Сельскохозяйственный производственный кооператив "Заря" уже давно имеет репутацию одного из передовых аграрных производств Хворостянского района. Два года назад предприятие вышло на экспорт, взяв новую для себя высоту.
АО "Челно-Вершинский" машиностроительный завод (ЧВМЗ) - предприятие уникальное. Более 80 лет он занимается выпуском такой сложной и специфической продукции, как доильное оборудование. За это время ЧВМЗ не только удержался на плаву, но и стал одним из лидеров в своем сегменте. Среди его клиентов - представители самых разных регионов России и стран СНГ. Только за первый квартал 2019 года рост по объему отгруженных товаров и выполненных услуг составил 131% к предыдущему периоду.
Анатолий Бритиков результатами прошлого года доволен. Планы на этот год строит оптимистические, но на золотые горы не рассчитывает. Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай.
Весной 1957 года в селе Александровка Большеглушицкого района появился крупный совхоз "Правда", а буквально через месяц — его будущий директор Василий Иванович Курушкин. Скоро исполнится сорок лет, как они делят одну судьбу на двоих. "Правда" своим примером доказывает, что сельхозпредприятия могут не только выживать, но и процветать вопреки обстоятельствам.
Молочному скотоводству региона уделяется большое внимание правительством и лично губернатором Дмитрием Азаровым, в том числе в виде государственной поддержки. Однако, несмотря на поддержку, производство молока сокращается. В чем причины, почему драйвер сельской экономики дает сбой?
В апреле на площадке областного минсельхоза состоялось рабочее совещание "Эффективное развитие сельских территорий на основе мясного скотоводства". Концепцию отраслевой системы кооперационных связей представил гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.
Филиал ФГБУ "Россельхозцентр" по Самарской области не только определяет посевные и сортовые качества семян, но и занимается вопросами защиты растений, строго следует стандартам растениеводства, от соблюдения которых зависит успех будущего урожая.
В соседних с Хворостянским районах часто можно услышать фразу: "Ну это же Махов, у него все схвачено!" Сам Виктор Алексеевич, глава района, улыбается и открещивается - один он ничего никогда не смог бы добиться, если бы не люди замечательные, с которыми он работает.
Сегодня вопрос дефицита рабочей силы актуален почти для каждого сельскохозяйственного предприятия Самарской области. Однако перед ООО "СТМ" в Хворостянском районе такой проблемы не стоит. Сюда с радостью идет работать даже молодежь.
В самарском сквере "Родина" прошла монстрация - массовая художественная акция-демонстрация с лозунгами и транспарантами. Первая монстрация состоялась в Новосибирске в 2004-м, там она проводится ежегодно. До нас докатилась спустя семь лет и прошла лишь однажды - в 2011 году.
В четверг, 2 мая, ночью в Самаре был задержан нетрезвый подросток, управлявший автомобилем, сообщает "Ночной патруль".
В с. Старая Рачейка Сызранского района предположительно нетрезвый мотоциклист без прав врезался в металлический забор, сообщают в группе "ДТП 163 Самара".
Во вторник, 30 апреля, на 83 км автодороги "Самара-Большая Черниговка-до республики Казахстан" столкнулись автомобиль KIA и большегруз Volvo, сообщается в группе "ДТП 163 Самара".
В Жигулевске 34-местному жителю, дважды пойманному пьяным за рулем, назначили наказание в виде исправительных работ, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Сотрудниками отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Красноглинскому району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Самаре задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в нарушении авторских и смежных прав, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Тольяттинские полицейские разыскали девочку, пропавшую накануне в ТЦ "Акварель", сообщает ГУ МВД по Самарской области.
В среду, 1 мая, в 23:36 в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о пожаре на ул. Заводская в с. Старая Рачейка Сызранского района, сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.
В среду, 1 мая, около 17:00 возле ТЦ "Акварель" в Тольятти пропала трехлетняя Кира Саглам, об этом сообщили активисты ДПСО "Лиза Алерт".
Хоккейный клуб "Лада" заключил контракты сроком на один год с защитниками Антоном Капотовым и Михаилом Чурляевым, сообщает пресс-служба автозаводцев.
Хоккейный клуб "Лада" возглавил Александр Титов, сообщает пресс-служба автозаводцев. Контракт со специалистом, три года возглавлявшим красноярский "Сокол", заключен на один год.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.