Самарская гимназия №1 служит базовой школой Российской академии наук (РАН) и ежегодно входит в число образовательных учреждений региона с самими высокими показателями сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по основным предметам, а ее выпускники становятся студентами ведущих вузов страны. По словам педагогов, успехи выпускников - это их самая большая гордость.
Новые направления развития, создание попечительского и экспертного советов, завершение масштабного ремонта и обновление учебно-исследовательского оборудования, а главное - успех учащихся на олимпиадах всероссийского уровня - таков итог этого непростого года.
Юбилей - прекрасный повод подвести итоги, вспомнить об успехах и рассказать о тех, благодаря кому и ради кого они достигнуты, - педагогах и учениках.
2020 год для гимназии №3 был непростым, но очень результативным. Гимназисты и их наставники не только осваивали новые режимы работы и учебы, но и добивались поставленных целей по всем направлениям. По итогам уходящего года им действительно есть чем гордиться.
Развить потенциал каждого ребенка, дать возможность получить знания и опыт, необходимые современному человеку, сформировать личность. Такие задачи ставят перед собой педагоги. Как их решают в дошкольных учреждениях, расскажем на примере самарского детского сада №138.
1 сентября 2019 года на базе "ОЦ "Южный город" пос. Придорожный в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование" было создано структурное подразделение - "Центр дополнительного образования".
Главное достояние любого города - активные и неравнодушные жители. Энергия человека и любовь к месту, где родился и вырос, становится той движущей силой, которая преображает дворы и детские площадки, парки и скверы.
Каких-то 50 лет назад в производстве продуктов питания была занята треть работающего населения планеты. Сейчас в агросекторе - менее трех процентов работающих, и кормят они не 3,7 миллиарда населения, а уже 7,8 миллиарда. Справиться с растущими потребностями в питании человечества аграриям помогает развитие технологий, благодаря которым повышается эффективность хозяйств. О преимуществах точного земледелия беседуем с руководителем компании "Евротехника МПС" Владимиром Орловым.
Разработка инновационных решений в области производственного климата, создание "под ключ" "умных" климатических систем для любых производств - одно из ведущих направлений деятельности компании "НовоКС". В 2020 году она сертифицировала собственный взрывозащищенный электродвигатель, чем существенно повысила конкурентоспособность своих разработок.
В региональной кормозаготовке наступило время революционного обновления технического парка. Все больше предприятий переходят полностью или частично включают в процесс кормозаготовки технологию "Сенаж в упаковке". Сегодня животноводы пополняют свои фермы высокопродуктивным скотом, которым такой корм крайне необходим. Технику для заготовки корма по технологии "Сенаж в упаковке" производит российский завод-изготовитель ООО "Навигатор-Новое машиностороение". Насколько активно самарские аграрии переходят на "Сенаж в упаковке"? Об этом говорим с Сергеем Артемьевым, директором компании "Агролизинг" - эксклюзивного дилера в Самарской области завода ООО "Навигатор-Новое машиностроение", ведущего производителя пресс-подборщиков в России.
Нет такой сельскохозяйственной культуры, возделывание которой не требовало бы системной работы, начиная с подготовки семенного материала, защиты растений и заканчивая сбором урожая и закладкой на хранение.
Компания Ростсельмаш подводит итоги программы "Ставим рекорды вместе". В программе на лучший результат сельхозработ приняли участие более 2000 человек со всей России, а показатели впечатляют в большинстве регионов.
Развитие во всех сферах жизни - это то, к чему стремится город, область, страна. Чапаевск в этом году вновь доказал свою перспективность и эффективность за счет участия во всех основных национальных проектах, программах по благоустройству, улучшению здравоохранения и развитию других приоритетных направлений.
Уходящий год выдался непростым с точки зрения покупки и продажи жилья: весной рынок едва удержался от стагнации, а осенью волна повышенного спроса смыла значительную часть предложений. Генеральный директор Центра недвижимости и права "Огни Самары" Юлия Овечкина рассказала о том, чем продиктован повышенный спрос, дала советы продавцам и покупателям, а также поделилась прогнозами на ближайшие месяцы 2021 года.
Успех любого дела определяется качеством товаров и услуг, обеспечивая их конкурентоспособность. Именно поэтому услуги "Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области" сегодня особенно востребованы. Для расширения возможностей центр постоянно пополняет материально-техническую базу новым оборудованием.
Успех региональных сельхозтоваропроизводителей - результат общих усилий. О том, как сплачивают трудности - в интервью "Итогам года" председателя Самарского молочного союза Николая Сомова.
Строительство нового района стартовало год назад. Первые жители встретят новоселье в начале 2021 года.
И для предприятий российской промышленности, и для инжиниринга уходящий год был непростым. Он потребовал новых решений и подходов и в организации работы, и в обеспечении безопасности сотрудников. О том, как его прожил системный интегратор, занимающийся автоматизацией производственных процессов, "Итогам года" рассказал Андрей Сидоров, председатель Совета директоров ГК "СМС-Автоматизация".
Строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" входит в пятерку крупнейших дорожно-строительных компаний России, являясь одним из ключевых генподрядчиков в реализации масштабных проектов автодорожной сферы. В Самарской области компания строит стокилометровый обход Тольятти - крупнейший инфраструктурный проект региона, который станет частью международной транспортной артерии. О масштабах и важности этого строительства рассказал руководитель проекта Антон Гурьянов.
Во многих отношениях новаторский жилой комплекс бизнес-класса "Аквариум" будет сдан в эксплуатацию в 2022 году. Однако уже сейчас, пока строительство на стадии котлована, продажа квартир в будущей многоэтажке набрала серьезные темпы. Рассказываем о том, почему не следует откладывать мысли о приобретении недвижимости в ЖК "Аквариум".
В 2020 году АО "Транснефть-Приволга", несмотря на пандемию и связанную с ней непростую экономическую ситуацию, не только смогло обеспечить бесперебойное и безопасное функционирование своих объектов и провести их техническое перевооружение, но и продолжало реализацию экологических программ. Кроме того, предприятие помогло медучреждениям округа с закупкой оборудования и приняло участие в волонтерской акции "Мы вместе".
По итогам работы министерства строительства Самарской области в 2020 г. из перечня проблемных объектов, для строительства которых привлекались денежные средства граждан, исключено 17 домов и удовлетворено 1283 прав требований пострадавших граждан - участников долевого строительства. Информацию об этом ведомство разместило в Twitter.
Управление градостроительства и ЖКХ Волжского района объявило конкурс на поиск подрядчика, который построит детский сад в пос. Стройкерамика. Новый сад будет рассчитан на 250 детей.
Администрация Новокуйбышевска ищет подрядчика, который выполнит реконструкцию канализационных очистных сооружений на ул. Энергетиков, 8.
Федеральный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства по итогам прошедшего наблюдательного совета принял решение о завершении строительства двух объектов. Информацию об этом 31 декабря 2020 г. опубликовало министерство строительства Самарской области в Twitter.
Министерство строительства Самарской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного объекта, расположенного на ул. Ставропольской/ Запорожской. Об этом ведомство сообщило в Twitter.
ГКУ Самарской области "Управление капитального строительства" объявило электронный аукцион на поиск подрядчика, который спроектирует и построит лыжероллерную трассу для УСЦ "Чайка" в Волжском районе.
Tele2 подводит итоги 2020 года и поздравляет абонентов с наступающим Новым годом и Рождеством. Несмотря на экстремальные для телеком-отрасли условия, Tele2 успешно адаптировала бизнес к новым реалиям, сфокусировалась на развитии цифровых каналов и запустила инновационные продукты для поддержки изменившегося образа жизни клиентов.
В праздничные дни все оперативные службы "РКС-Самара" работают: добывают и очищают воду из Волги и скважин, собирают и очищают стоки. Центральная диспетчерская служба и дежурные бригады в круглосуточном режиме следят за состоянием централизованных систем водоснабжения и водоотведения.
Кремлевскую елку в этом году "посетят" дети из каждого уголка Самарской губернии. 31 декабря в 19:00 по самарскому времени в эфире федерального телеканала "Карусель" начнется грандиозное волшебное шоу "Пятое время года, или Кто придумал Новый год".
Салюта и праздника на площади Куйбышева в Новый год-2021 в Самаре не будет - об этом рассказали городские власти в преддверии нового года.
Главврач тольяттинской больницы №5 Николай Ренц в четверг, 31 декабря, обратился к медикам всего региона и в первую очередь к своим коллегам.
В Самарской области 31 декабря зарегистрировано 14 летальных случаев от Covid-19, сообщает стопкоронавирус.рф.
В районе п. Дубовый Умет сотрудники Самарской таможни остановили две фуры, перевозившие свежие фрукты. Согласно представленным документам, в фурах перемещалось 20 тонн мандаринов и 20 тонн помело, произведенных в Пакистане.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление об утверждении изменений размера платы за ЖКУ. Изменения вступят в силу в июле 2021 года.
В Новокуйбышевске 91-летний ветеран Александр Осипович Бакулин, подарившей внучке своей жены квартиру, обратился в областной суд с апелляционной жалобой, пишет gorodnsk63.ru.
В новогоднюю ночь ожидается тихая морозная погода, местами со слабым снегом, сообщает Приволжское УГМС.
В Самаре полицейские помогли экстренно доставить женщину с заболеванием сердца в больницу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
В среду, 30 декабря, на 44 км дороги Самара — Большая Черниговка в Самарской области произошло ДТП с участием двух легковушек и трактора.
В среду, 30 декабря, в Тольятти произошло ДТП с участием двух автомобилей Lada.
В среду, 30 декабря, в Тольятти пассажирка такси пострадала в ДТП.
В среду, 30 декабря, произошло ДТП с пострадавшим на ул. 22 Партсъезда в Самаре.
В Тольятти возбудили уголовное дело в отношении водителя, дважды отказавшегося от медосвидетельствования.
Самарские полицейские помогли быстро добраться в больницу женщине, у которой стало плохо с сердцем.
В среду, 30 декабря, в 8:59 начался пожар на ул. Калинина, 75 в Тольятти.
В среду, 30 декабря, в Ленинском районе Самары загорелся частный дом.
В полицию Самары обратилась местная жительница, которая рассказала, что она познакомилась с женщиной. Они вместе проследовали в сторону ближайшего магазина. По дороге, как пояснила 45-летняя потерпевшая, возле одного из домов на Пугачевском тракте ее новая знакомая резким движением вырвала из рук сумку, после чего убежала.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.