Архив материалов

Пред. 24 сентября 2012 След.
В Самаре прошел флешмоб против перехода на постоянное зимнее время

В Самаре прошел флешмоб против перехода на постоянное зимнее время

В понедельник, 24 сентября, в Самаре на пл. Славы прошел флешмоб. Его участники выступили против инициативы Госдумы РФ о переходе на постоянное зимнее время, а также призвали вернуть "самарское" время, то есть перейти на часовой пояс МSK +1. На площади перед зданием правительства собралось около 40 человек, в том числе депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев и лидер реготделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко.

В Клявлинском районе незаконно заключались договоры на аренду земли

Прокуратурой Клявлинского района проверено исполнение органами местного самоуправления земельного законодательства. Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в феврале-мае 2012 г. распоряжениями руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Клявлинский района ООО "Исток", ООО КФХ "Ильин А.В.", КФХ "Фомин Ю.В." и ООО "Горизонт" были предоставлены в аренду земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства без проведения аукциона, при условии предварительной публикации сообщения.

Мэрия Самары купит квартиры бывшим военным

На 5 октября намечено проведение электронного аукциона на приобретение администрацией Самары в муниципальную собственность шести двухкомнатных квартир. В последующем жилье будет предоставлено лицам, уволенным с военной службы. Площадь квартир не должна быть менее 54 кв. м и превышать 63 кв. м.

Мэрия Самары проверит законность прав Алексея Степухина на владение землей на Московском шоссе

Мэрия Самары намерена установить законность прав Алексея Степухина, на протя­жении нескольких лет опроте­стовывавшего различные муни­ципальные градостроительные документы, на земель­ные участки в районе 18 км Московского шоссе. Напомним, по заявлению Алексея Степухина в мае 2011 г. были отменены Правила землепользования и застройки от 2010 г., действовавшие в Самаре. Также москвич пытался оспорить ПЗЗ Самары от 2001 г., но безуспешно

Депутат гордумы Самары Сергей Богданов объявлен в розыск

Депутат гордумы Самары Сергей Богданов объявлен в розыск

Областной следственный комитет объявил в розыск депутата Самарской городской думы Сергея Богданова, подозреваемого в причастности к ряду операций ОАО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ), которые, по версии следствия, нанесли ущерб предприятию. В ноябре 2010 г. следствен­ная часть ГСУ при ГУВД Са­марской области возбудила уголовное дело в отношении неустановленной группы лиц, совершивших хищение 51,1 млн руб., принадлежащих ОАО "СРЗ"

В Самаре ликвидируется департамент здравоохранения

Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов 20 сентября подписал постановление о ликвидации городского департамента здравоохранения. Власти объясняют это решение передачей на областной уровень всех медучреждений города. С начала 2013 г. самарский горздрав будет полностью расформирован, а все медицинские учреждения, подведомственные ему, перейдут под контроль областного министерства здравоохранения. Передача связана с изменениями в федеральном законодательстве.

Пред. 24 сентября 2012 След.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фото на сайте

Все фотогалереи