Архив материалов

Пред. 21 ноября 2010 След.
Депутаты приняли бюджет Самары в том виде, в котором его просчитала прежняя администрация города

Депутаты приняли бюджет Самары в том виде, в котором его просчитала прежняя администрация города

В минувший четверг в первом чтении был принят городской бюджет на 2011 год. Что тут же вызвало резкую критику со стороны общественности - документ был принят в том виде, в каком его презентовали чиновники команды Виктора Тархова. Свою позицию депутаты и горадминистрация объясняют тем, что сегодня для разработки нового бюджета просто нет времени. А ошибки прежней команды — в чпастности, сильно заниженные расходы на ЖКХ — они надеются исправить в перерыве до принятия бюджета во втором чтении. Перераспределять деньги планируется на заседаниях согласительной комиссии. Однако здесь возник новый конфликт — выяснилось, что согласительная комисия, как и сам бюджет, также сформирована «тарховской» командой.

Лидеры Самарского реготделдения «Справедливой России» в преддверии новых выборов все больше напоминают аутсайдеров

Лидеры Самарского реготделдения «Справедливой России» в преддверии новых выборов все больше напоминают аутсайдеров

Сегодня региональное отделение партии «Справедливая Россия», по идее, готовится к избирательным кампаниям 2011 года — выборам в Государственную думу и возможным выборам в Губернскую думу. Однако наблюдатели отмечают, что в данный момент самарское реготделение стоит перед другим выбором: кто возглавит местных «эсеров»? Виктор Тархов, позиционирующий себя как «угодная Сергею Миронову» кандидатура, сегодня занят бесперспективным судебным процессом. Проиграв выборы мэра Самары, он пытается набрать политические очки оспариванием итогов этих самых выборов. За ним стоит Вера Лекарева, депутат от фракции «СР», на сегодня представляющая Самарскую область в Госдуме. Однако обе эти кандидатуры, по части их прохождения в новый состав нижней палаты парламента, представляются весьма сомнительными как для экспертов, так и для избирателей. В результате уже появились мнения о том, что самарским «эсерам» придется искать третьего игрока — человека, способного привести партию если не к выигрышу, то хотя бы к реабилитации.

Финансовые отчеты кандидатов на пост мэра Самары показали, что выигрывает тот, кто платит

Финансовые отчеты кандидатов на пост мэра Самары показали, что выигрывает тот, кто платит

На прошлой неделе городская избирательная комиссия опубликовала итоговые финансовые отчеты кандидатов, которые баллотировались на пост главы города. Были проверены избирательные фонды всех девяти претендентов. В результате анализа представленных данных эксперты газеты «Время» выявили следующую закономерность: сумма набранных голосов прямо пропорциональна сумме средств, вложенных в раскрутку того или иного кандидата. Так, Дмитрий Азаров, истративший на избирательную кампанию 23,8 млн рублей, набрал 66,9% голосов, Виктор Тархов, вложивший в свое светлое будущее 14,3 млн рублей — 18,3%, Михаил Матвеев за 50 тыс рублей не смог даже зарегистрироваться.

Пред. 21 ноября 2010 След.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи