Архив материалов

Пред. 04 апреля 2012 След.
Владимир Артяков и Владимир Путин обсудили социально-экономическое развитие региона

Владимир Артяков и Владимир Путин обсудили социально-экономическое развитие региона

Сразу после завершения в Тольятти совещания, посвященного развитию отечественного автопрома, состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Самарской области Владимира Артякова. "В Самарской области на сегодняшний день наблюдается устойчивый рост промышленного производства. Особенно хотелось бы отметить рост в машиностроительном секторе и сельском хозяйстве. В прошлом году мы успешно преодолели последствия засухи 2009-2010 гг. Также отмечу рост урожая зерновых в прошлом году. Кроме того, федеральным минсельхозом признан успешным эксперимент предоставления племенного поголовья скота частным подворьям. Если говорить о социальном развитии, то наблюдается рост личных доходов населения. В прошлом году он составил 16%", - сообщил Владимир Артяков.

Михаил Белоусов предлагает увеличить штрафы за вырубку деревьев

Депутат губернской думы Михаил Белоусов подготовил законодательную инициативу по внесению изменений в закон "Об административных правонарушениях на территории Самарской области". Народный избранник предлагает ужесточить наказание за незаконные повреждения или снос зеленых насаждений на территориях общего пользования. Михаил Белоусов считает необходимым увеличить в несколько десятков раз штрафы за эти правонарушения. Депутат предлагает разграничить административную ответственность за нанесение ущерба деревьям в зависимости от диаметра их ствола. В этом случае размер штрафа будет составлять примерно в 30 раз больше действующих в настоящее время показателей.

В самарских арбитражах назначены новые судьи

Указом президента РФ Дмитрия Медведева в Самарской области назначены новые судьи арбитражных судов, сообщает официальный сайт Кремля. Судьей Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда назначена Оксана Буртасова, судьями Арбитражного суда Самарской области - Дмитрий Дегтярев и Михаил Филатов.

Губернатор Владимир Артяков укрепил позиции в рейтинге глав регионов

Губернатор Владимир Артяков укрепил позиции в рейтинге глав регионов

"Независимая газета" опубликовала рейтинг глав субъектов РФ за март 2012 г. Губернатор Самарской области Владимир Артяков по сравнению с февральским рейтингом поднялся на 8 позиций и занимает сегодня 16-е место из 83 региональных руководителей. Таким образом, он покинул группу "сильное влияние" и был включен экспертами в группу глав регионов, имеющих "очень сильное влияние".

Мэрия Самары планирует за год переселить 315 семей из аварийного жилья

На начало года в Самаре было выявлено 308 аварийных домов, в которых проживает 3900 семей. Из этих домов 266 подлежат сносу и 42 реконструкции. Еще 16 домов признано подлежащими капремонту и 92 — непригодными для проживания. Об этом заявил в городской думе во вторник, 3 апреля, на заседании рабочей группы по контролю за переселением заместитель руководителя департамента управления имуществом Вадим Кужилин.

В Жигулевске возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

В Жигулевске возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств города в отношении руководства ООО СК "Портал" по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Прокуратура Жигулевска выявила факт необоснованного перечисления

Пред. 04 апреля 2012 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Фото на сайте

Все фотогалереи