
Принятый в прошлом году федеральный закон разрешил вузам открывать хозяйственные предприятия, которые могли бы использовать в своей коммерческой деятельности интеллектуальную собственность учредителей. Это заметно подогрело интерес научных сотрудников университетов и академий к организации малого и среднего бизнеса. Тем не менее выяснилось, что им приходится сталкиваться со многими проблемами. Их обсудили вчера за круглым столом в Самарской губернской думе.
Программой предусматривается софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Самарской области на реконструкцию и строительство объектов теплоснабжения. В рамках реализации программных мероприятий будут проведены работы по замене котельных, не отвечающих требованиям безопасной эксплуатации и энергоэффективности, на современные источники теплоснабжения, а также реконструкция систем теплоснабжения.
В Самарской области достигнут рекордный минимум задолженности по заработной плате - 37 млн руб. Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Людмила Логвиненко сообщила, что в первом квартале 2010 года сумма невыплат достигла 399 млн руб.
В 2011 году заработная плата сократится на 8%. Это произойдет в связи с заменой обязательных платежей в различные фонды на страховые взносы, которые достигнут 34% от размера оплаты труда. Работодатели предложили правительству дать льготы тем, кто сохранит прежний уровень заработной платы с условием использования полученных средств на модернизацию производства.
Федерация профсоюзов Самарской области не собирается продавать объекты недвижимости, находящиеся в ее собственности. В пятницу, 29 октября, состоялась пресс-конференция избранного председателя федерации Павла Ожередова. "Для помощи по содержанию спортивных объектов мы будем вести переговоры с областным министерством спорта. Остальные объекты - санаторно-курортного направления, административно-хозяйственного назначения - находятся в довольно удовлетворительном состоянии", - отметил Ожередов.
В эфире радиостанции "Эхо Москвы в Самаре" главный редактор телеканала ГИС Анастасия Кнор сообщила, что переговоры с ней об увольнении не велись. Также, по ее словам, в неведении находится Леонид Ваксин, которого прочат на место главного редактора ГИС.
Сегодня в областной прокуратуре состоялся круглsq стол на тему пропаганды правовых знаний в сфере трудового законодательства. "Треть работающего населения области трудится в малом и среднем бизнесе, а для этого работодателя Nрудовой кодекс - это пустой звук, - заявил заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Дмитрий Колесников. - К тому же работники данного сектора в основном не участвуют в профсоюзных организациях и часто не имеют юридически закрепленных трудовых отношений". Вследствие чего трудовые права каждого третьего работника никак не защищены.
Сегодня, 29 октября, в Самаре проходит заседание рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Госдумы Александра Хинштейна. Областные власти представлены министром строительства и ЖКХ Павлом Донским и его заместителем Владимиром Березовским. Самару представляли глава города Дмитрий Азаров и спикер гордумы Александр Фетисов.
Фонд «Самарская губерния» объявил о начале распределения средств пострадавшим от пожаров в регионах России среди некоммерческих организаций. Больше чем за три месяца фонд собрал 1 783 469 рублей. Благотворителями стали администрация Самары, подведомственные учреждения, муниципальные учреждения, коммерческие организации Самары.
На самарских дорогах установлены новые знаки маршрутного ориентирования. Новые указатели появились в районе железнодорожного вокзала и Губернского рынка по адресам: ул. Коммунистическая, 1; ул. Спортивная, 25a; ул. Агибалова/Красноармейская; ул. Л.Толстого, 131. Дополнительная информация укажет участникам движения, как подъехать к вокзальному комплексу и подскажет путь к месту парковки, а также поможет выехать на Московское шоссе
В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» в Самаре продолжается поэтапная замена устаревшего светофорного оборудования. Большинство старых управляющих контроллеров выработали свой ресурс. Отсюда частые отказы и сбои в работе светофоров. Современная надежная управляющая аппаратура позволяет применять многофазное регулирование и обеспечивает работу светофоров со сложными структурами циклов, что особенно актуально в условиях интенсивного городского движения
1 ноября – последний день работы «горячей линии» по вопросам отопления, но работа по проблемным адресам продолжится. Все полученные заявки будут выполнены. За две недели работы «горячих» телефонов только в Департамент городского хозяйства и экологии Администрации Самары поступило 1895 обращений, на 28 октября решены вопросы, поступившие от 1302 самарцев – в их квартирах стало теплее. Лидером по жалобам населения стал Красноглинский район: 436 жителей этого района пожаловались на отсутствие в их квартирах отопления. Здесь проблемы со своевременной подачей тепла связаны со сменой управляющих организаций в большом количестве многоквартирных домов.
На Самарском ипподроме до сих пор нет воды. Напомним, что воду отключили еще 15 октября, причина до сих пор не известна. По словам владельца двух лошадей Елены Ионихиной, сегодня вода пропала в близлежащей к ипподрому колонке. Также, по ее словам, после того, как история получила широкое освещение в СМИ, на территории ипподрома ночью вырыли котлован и налили в него воды. При этом, в МП "Самараводоканал" по-прежнему сообщают, что аварии в окрестностях ипподрома нет.
В октябре радиостанция "Диана", зарегистрированная в Отрадном, получила лицензию на вещание Нашего Радио в Кинель-Черкасском, Сергиевском и Похвистневском районах. Право транслировать вышедшую из самарского эфира несколько лет назад рок-волну получено на ближайшие 5 лет.
Врачи Самары и Штутгарта работают над совместным проектом помощи детям с челюстно-лицевыми патологиями. Областная столица станет первым городом, где будет разрабатываться этот долгосрочный проект. На официальной встрече, прошедшей
С 31 октября электрички на Куйбышевской железной дороге будут следовать по новому расписанию. Изменения коснутся направлений Самара - Пенза, Похвистнево - Абдулино, Инза - Сызрань, Сызрань - Кузнецк, Жигулевское море - Самара, Сызрань - Самара и Похвистнево – Самара. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути в момент перевода часов, будут пропускать по особому графику. Все остановки сохранятся.
С 31 октября 2010 года авиакомпании, выполняющие рейсы из Международного аэропорта «Курумоч», переходят на зимнее расписание полетов. Наиболее высокая частота рейсов сохранится на московском направлении. За счет выхода в ноябре на этот маршрут авиакомпании “РусЛайн” совокупное количество рейсов на московском направлении возрастет до 18 рейсов в сутки (и столько же – обратно).
Перевод стрелок на один час назад состоится в ночь на 31 октября. Именно на эту дату выпал традиционный переход на зимнее время в 2010 году. В 2010 году Россия будет переходить на зимнее время аккурат с окончанием октября – в ночь на 31-е число. Как сообщила пресс-служба Росстандарта, переход на зимнее время на всей территории России состоится в воскресенье, 31 октября.
29 октября в государственном учреждении «Дом дружбы народов» состоится круглый стол «Готовность россиян жить с иммигрантами: общественные настроения и распространенность мигрантофобий». Модераторы - доктор социологических наук, зав. сектором изучения ксенофобий и предупреждения экстремизма АНО «Центр этнополитических и региональных исследований», зав. сектором института социологии РАН Владимир Изявич Мукомель и доктор политических наук, зав. кафедрой политологии СГАСУ Наталья Семеновна Мухаметшина.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈
Блогадарю Хинштейн Александр за помощ людям побольше бы таких депутатов не зря его выбрали суважением валера
А наркоманы, почему-то, как покупали в Самаре наркотики, так и покупают их без проблем. Ничего не изменилось, к сожалению. Дело в том, что никто, конкретно, в решении этой проблемы не заинтересован. Скорее, наоборот.
А, конкретно, какие мероприятия проведены, кроме самого форума? Наркоманы как употребляли, так и употребляют, у них нет проблем в приобретении этого зелья.