Более 200 тыс. самарцев предоставили о себе информацию в ходе всероссийской переписи самостоятельно. Сотрудники службы статистики отмечают, что в этом году жители области активно посещали стационарные переписные участки. «Это объясняется несколькими факторами, - считает руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области Геннадий Чудилин.
Первые итоги завершившейся переписи населения Самарской области будут обнародованы весной следующего года. Полную картину можно будет составить ближе к 2012 году. «Это связано с тем, что процедура обработки переписных листов очень сложная, - объясняет руководитель Самарастата Геннадий Чудилин. - Нашим сотрудникам необходимо вручную кодировать документы для того, чтобы их можно было потом обработать на компьютере».
Более чем в 1 тыс. автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси Самары установлены терминалы ГЛОНАСС/GPS/GSM. Они выполняют функцию мониторинга городских пассажирских перевозок. Терминалами ГЛОНАСС/GPS/GSM оборудованы 450 автобусов МП «Пассажиравтотранс».
Сегодня, 2 ноября, министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области обратилось в региональную прокуратуру с просьбой проверить законность продажи ипподрома и возможности его перепрофилирования. Напомним, что конфликт на ипподроме возник два года назад, когда Росимущество РФ продало 100% акций ОАО «Самарский ипподром» компании ООО «Церера». С сентября прошлого года землей под конюшнями владеет некая фирма ООО «Строй-Ка». Новые хозяева земли обязали арендаторов освободить конюшни до середины этого месяца.
В Отрадном с 1 ноября снижена цена за проезд в общественном транспорте для пенсионеровзарегистрированных на территории города, до 6 руб. С предложением снизить цену за проезд с 10 до 6 руб. для пенсионеров к администрации города вышел основной городской пассажироперевозчик - индивидуальный предприниматель А. Ю. Семакин.
Сегодня, 2 ноября, в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Самарской области пройдет совещание, посвященное проблеме арендаторов Самарского ипподрома. На него приглашены представители компании ООО "Строй-Ка", которые являются владельцами земли. Напомним, что вчера сотрудники этой фирмы разослали арендаторам конюшен письма с требованием освободить помещения до 15 ноября.
Самара по-прежнему остается городом-миллионником. В настоящее время подводятся итоги прошедшей всероссийской переписи. Численность населения в Самарском регионе за последние годы изменилась незначительно. В Тольятти насчитывается около 700 тыс. жителей.
Дмитрий Азаров отменил решение городской топонимической комиссии о переименовании площади Куйбышева. Глава Самары Дмитрий Азаров посчитал, что переименование главной площади города в Соборную неоправданно. Прежде чем принимать подобные решения, считает мэр, необходимо проводить общественные слушания, которые бы выявили мнение горожан.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))