На пересечениях улиц Молодогвардейской и Полевой, а также - Молодогвардейской и Маяковского обновят дорожное покрытие, отремонтируют 30 колодцев. В работе будет задействовано 70 специалистов. Движение транспорта на этих перекрестках перекрываться не будет.
На здравоохранение и социальную защиту населения Самарской области в 2011 году планируется направить 39% от областного бюджета, 31,9 млрд руб. Сегодня, 3 ноября, в министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области состоялись публичные слушания по проекту бюджета ведомства на 2011 - 2013 годы.
В Самарской области планируют создать центр управления движением транспорта. Его создание предусмотрено в программе "Развитие пассажирского транспорта в Самарской области до 2016 года". Центр призван решить задачи по упорядочению движения и разгрузке дорог региона.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области планирует провести весной и в начале лета 2011 года ряд тематических сельскохозяйственных ярмарок. В них примут участие самарские сельхозпроизводители и аграрии из других регионов Поволжья.
Отпуск холодной воды по приборам учета осуществляется в 31% случаев, горячей - в 15,5%, тепловой - в 13%. Такие данные приводятся в докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2009 году, подготовленном правительством области.
Лесному хозяйству Сергиевского лесничества нанесен ущерб в 118 тыс. руб., заявил главный консультант Сергиевского лесничества департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Александр Яшнев.
Накануне Дня народного единства отношение к празднику высказал секретарь регполитсовета "Единой России" Игорь Носков. "День народного единства – достаточно молодой праздник. Но значение его очень велико. С точки зрения воспитания патриотических настроений, гражданственности.
Территория Сергиевского лесничества департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области увеличится на 8,9 тыс га, с 63,6 тыс га до 72,5 тыс га. Увеличение площади произойдет за счет регистрации права собственности РФ на леса, расположенные на землях сельхозформирований.
Специалист центра занятости Исаклинского района Галина Кутукова победила в конкурсе молодых специалистов "Молодой Лев". Представители шести организаций боролись за звание лучшего специалиста. Участники конкурса проявляли интеллектуальную эрудицию и рассказывали о своей профессии.
Главный консультант Сергиевского лесничества департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Александр Яшнев предлагает использовать в Самарской области для тушения пожаров мобильные патрульные противопожарные комплексы. уществующие образцы этой техники способны эффективно
В восьми муниципальных районах Самарской области (Большечерниговский, Волжский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноармейский, Красноярский, Нефтегорский) более 2% населения не имеют возможности использовать регулярное маршрутное сообщение с центром.
По сообщению Приволжского управление Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на протяжении праздничных каникул в Самаре будет облачно. В четверг, 4 ноября, и пятницу, 5 ноября, осадки возможны. В субботу, 6 ноября, и воскресенье, 7 ноября, синоптики обещают сильные дожди.
Терминалы ГЛОНАСС/GPS/GSM, установленные в транспорте Самары, дают возможность получить информацию о местонахождении транспорта, плотности движения, прогнозировать время прибытия на следующую остановку. Терминалы с помощью мобильного Интернета с заданной периодичностью передают на сервер Пассажиртранссервиса сведения о движении городского транспорта, подключенного к программе.
Сегодня, 3 ноября, собственник ипподрома, руководство ООО "Строй-Ка", заявило, что найдет для лошадей другое помещение после их вывоза с ипподрома. Такое решение было принято сегодня на совещании, которое прошло в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. Директор ООО "Строй-Ка" Андрей Козлов на него не приехал.
В рамках целевой программы "Самара - детям, мы разные - мы равные" открыты группы краткосрочного пребывания для детей-инвалидов на базе реабилитационного центра "Журавушка" и центра "Семья" Железнодорожного района. В центрах "Семья" Красноглинского и Промышленного районов созданы все условия, чтобы обеспечить детям беспрепятственный доступ в здание.
В рамках областной программы "Развитие пассажирских перевозок до 2016 года", которая начнет реализовываться с 2011 года, запланировано строительство новых и реконструкция действующих автовокзалов и автостанций, которые будут обеспечивать выполнение межмуниципальных перевозок.
Очередная группа "Клуба содействия занятости" при организации инвалидов-колясочников "Десница" прослушала курс лекций и практических рекомендаций по вопросам трудоустройства. Большинство составленных на занятиях резюме уже на рассмотрении у работодателей. Слушатели клуба смогут проявить на практике навыки, которые были ими получены за время обучения: умение позиционировать себя, общаться по телефону, работать с техникой, документами, людьми.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))