У сотрудников охотничьих хозяйств нашего региона появилась возможность заключить охотохозяйственные соглашения, которые пришли на смену долгосрочным лицензиям. Для того, чтобы получить заветный документ, в хозяйстве необходимо провести серьезную работу.
Теперь до 1 апреля каждого года охотопользователи должны направлять в департамент охоты и рыболовства Самарской области результаты мониторинга охотничьих ресурсов, а до 15 апреля - заявку для установление квоты на добычу определенных видов животных.
Пожарные и милиционеры в преддверии Нового года отправились по магазинам. Силовикам предстоит выяснить: за какими прилавками прячутся незаконные и небезопасные хлопушки и фейерверки.
За 11 месяцев 2010 года областная прокуратура привлекла к ответственности более тысячи должностных лиц. Проверками выявлено более 44 тыс. нарушений закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства, внесено около 5 тыс. требований об устранении нарушений закона.
Льготники полностью перейдут на оплату проезда в транспорте социальными картами в Самаре и Тольятти с февраля 2011 года, а не с января, как планировалось ранее. Но областные власти решили внедрять эту систему оплаты поэтапно. Такое решение принято сегодня, 23 декабря, на заседании правительства Самарской области.
За 11 месяцев этого года несовершеннолетние совершили 1,467 тыс. преступлений, что на 10% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Летом был принят закон о так называемом комендантском часе. Согласно ему, дети и подростки в возрасте до 16-ти лет не могут находиться ночью на улице без сопровождения взрослых.
Поселок Рубежный будет находиться в административном подчинении Самары. В поселке плохие дороги, отсутствует освещение и объекты соцкультбыта. Одна из жительниц обратилась в блоге мэра города с просьбой повлиять на ситуацию. Позиция Дмитрия Азарова в этом вопросе однозначная: Рубежный - часть Самары.
Фестиваль "Зимняя сказка" прошел в Центре внешкольного образования "Творчество" в Самаре, 23 делегации прибыли на свой традиционный праздник. Они представляли районные общественные организации инвалидов, муниципальные центры помощи семьи и детям, образовательные учреждения.
Вопрос крупной задолженности жителей Самары по коммунальным платежам сегодня за круглым столом обсуждали первые лица мэрии Самары и представители компаний коммунального комплекса. Напомним, сумма долга населения перед управляющими организациями приблизилась к 2 млрд рублей.
В 2010 году управление Россельхознадзора по Самарской области задержало 3,866 тыс. тонн грузов. Всего было проверено 69 тыс. тонн. Россельхознадзор по Самарской области контролирует фитосанитарное состояние продукции, ветеринарно-санитарное и эпизоотическое
Самарский областной суд оставил в силе решение районной инстанции о неправомерности взимания ООО "Приволжский ПЖРТ" дополнительной платы за техническое диагностирование лифтов. Суд вынес решение в пользу управления Роспотребнадзора области.
На территории Железнодорожного района Самары введен карантин по бешенству. Причина - первый в городе за последний год зарегистрированный случай заболевания. В Самару вирус завезли из Красноярского района. Хозяева больного животного не пострадали
В этом году в Самарский областной клинический онкологический диспансер обратились 127,5 тыс. человек. С первого января текущего года в стационаре диспансера прошли лечение 23,1 тыс. пациентов. Врачи медучреждения за это время провели 9,6 тыс. операций и 1,6 тыс. диагностических процедур.
Компания "Ледовая забава" готовится запустить второй ледовый каток в Самаре - компания арендовала часть площади ипподрома. Руководитель проекта "Ледовая забава" Павел Слепней рассказал, что это будет сезонный каток площадью 60 на 30 м с хоккейными бортами и теплой сервисной зоной. Запустить его планируется в декабре.
В министерстве спорта, туризма и молодежной политики Самарской области 24 декабря пройдет рабочая встреча руководителей молодежных объединений по вопросам профилактики экстремизма. Ее участниками станут около 20-ти человек - представители молодежных национальных общественных объединений губернии.
Коллектив Самарского областного клинического онкологического диспансера выпустит книги для своих пациентов. Они будут построены по принципу "вопрос-ответ". В книгах врачи дадут информацию по интересующим вопросам практического характера. Это сделано для того, чтобы пациенты не оставались один на один с болезнью.
Проспект Кирова получает статус главной дороги по отношению к съездам с путепровода Заводского шоссе. Принцип проезда равнозначных перекрестков – так называемое "правило правой руки" - отменяется. С 23 декабря по решению ГИБДД Самары меняется схема организации движения на пересечении проспекта Кирова и Заводского шоссе.
Жители Самары не получат к Новому году 13-ю квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, заявил глава города Дмитрий Азаров. Администрации города удалось договориться с управляющими компаниями не выставлять самарцам "новогодний" счет. Напомним, компенсация сверхнормативного потребления коммунальных услуг раньше гасилась из городского бюджета.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.