Архив материалов

Пред. 10 апреля 2011 След.
На площади Куйбышева прошла уникальная акция

На площади Куйбышева прошла уникальная акция

В воскресенье, 10 апреля, более 3 тысяч молодых людей выстроились в фигуры, которые составили фразу "Самара космос 50". Эту композицию сфотографировали со спутника. Позднее снимок передали на Землю. Акция была посвящена году космонавтики и пятидесятилетию со дня первого полета человека в космос.

Прогулка по космическому городу

Прогулка по космическому городу

К 50-летию полета человека в космос «Репортер» побывал на заводе, где делали ракету Гагарина

Поехали! Дубль 28!

Поехали! Дубль 28!

Поздно ночью 5 апреля с казахстанского космодрома Байконур к Международной космической станции отправился космический корабль «Союз ТМА-21». На орбиту корабль вывела ракета-носитель «Союз-ФГ», созданная на самарском предприятии «ЦСКБ-Прогресс». «Репортеру» удалось своими глазами увидеть пуск ракеты-носителя с легендарного «Гагаринского старта». Того самого, откуда 12 апреля 1961 года на корабле «Восток» в космос отправился Юрий Гагарин. Его имя получил и отплывший к звездам спустя полвека корабль. За этим знаковым событием, как и 50 лет назад, наблюдала вся планета.

Самарская девочка-бабочка вернулась из клиники Фрайбурга полная решимости победить страшную болезнь

Самарская девочка-бабочка вернулась из клиники Фрайбурга полная решимости победить страшную болезнь

«Репортер» собирался навестить 9-летнюю Лизу Кунигель в ее доме в Чапаевске, чтобы узнать, как она съездила в клинику Фрайбурга. Но каково было наше удивление, когда девочка, которая перед поездкой в Германию практически не вставала с кровати, вместе с мамой приехала в Самару. И по лестнице (лифта у нас нет) самостоятельно поднялась в нашу редакцию на четвертый (!) этаж. А потом с восторгом рассказывала о своих впечатлениях. В Германии Лиза съела первую за долгое время конфетку! А ведь еще недавно ей было ужасно больно не то что кушать, но и разговаривать. Пока болезнь не отступила, но состояние девочки значительно улучшилось.

Трое самарцев совершили шестидневный тур до столицы на снегоходах

Трое самарцев совершили шестидневный тур до столицы на снегоходах

Олег Докторов - организатор «Ассоциации снегоходного спорта Самары» и приверженец дальних путешествий на снегоходах с 14-летним стажем. За эти годы, сидя за рулем снегохода, он вдоль и поперек объездил Башкирию, Карелию, Чукотку и Кольский полуостров, не говоря уже о Волге и Жигулях. Нынешней весной он и двое его друзей совершили новую рискованную экспедицию.

Пред. 10 апреля 2011 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:40 Самарский коллекционер стал волонтером и помогает российским солдатам

Молодец. Делом занимается.

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:33 Самарской школе олимпийского резерва отказали в застройке берега Волги

Для бизнеса нет святого. Печалька.

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:30 Прокуратура Самары не дала "Шарду" и "СЗ Ракита" согласовать застройку с урезанными парковками

Прокуратура начала работать!

Матрена Демина 11 сентября 2022 08:46 Жители домов, попадающих под снос из-за строительства метро в Самаре, пожаловались депутату

Первое. Норматив оценки изымаемого жилья по последнему приказу минстроя РФ на 3 квартал для Самарской области почти 80 тысяч за кв.м. Второе. Все оценочные компании, работающие на Минстрой, ДУИ, администрацию и т.д.являются аффилированными этим органам и работают по их обязательным рекомендациям. Где оценка минимальна и опирается, в том числе, на фейковые объявления с Авито и Циан. Нет сейчас стоимости в городе за кв.м, даже в развалюхах, 30 тысяч за метр. Сами дают фиктивные объявления и их же прилагают к отчётам об оценке. Это мое личное мнение, основанное на детальном анализе ситуации. Подкреплённое звонками по этим объявлениям. Что значит, "решение принималось сходу"? Вы гос. чиновники или кто? Вы думали о жителях своего города? Или только об огромном транше из гос.бюджета?

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Фото на сайте

Все фотогалереи