Уже седьмой год в нашей стране действует национальная программа «В кругу семьи». Многие проекты, реализуемые в ее рамках, проходят апробацию именно в Самарской губернии, и уж затем выходят на общероссийский уровень. По словам руководителей программы, это стало возможным благодаря поддержке областного правительства.
В полночь 1 июля в Самарской области были закрыты два таможенных пункта на границе с Казахстаном - ДАПП Теплое и МАПП Маштаково. Это произошло в рамках создания единой таможенной зоны для стран-участниц Таможенного союза. Большинство работников этих пунктов проживали
Главному герою композиции «У Слона», которая была установлена по инициативе «МегаФона» напротив Ботанического сада, исполняется 1 год. В честь дня рождения бронзового Слоника 1 июля на LoveRadio прошла викторина. Чтобы получить высокотехнологичный приз от
Ситуацию вокруг возможного сноса школы № 81 в Самаре 1 июля во время инспекции строительства дорог прокомментировал глава города Дмитрий Азаров. Мэр заявил, что обследование образовательного учреждения было сделано некачественно и в течение двух недель подрядчик - "Экостройпроект"
В течение июня специалисты департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары совместно с представителями департамента образования в составе межведомственной комиссии обследовали 16 детских оздоровительных учреждений, в том числе 9 пищеблоков лагерей с дневным пребыванием детей при школах города и 7 пищеблоков детских оздоровительно-образовательных центров Самары.
В пятницу, 1 июля состоялось заседание межведомственной комиссии по формированию здорового образа жизни. На мероприятии, которое прошло под председательством и.о. губернатора Самарской области Александра Нефедова, обсудили итоги реализации стратегии по снижению уровня табакокурения.
Главное управление МЧС России по Самарской области проверило площадки, на которых будет проходить Грушинский фестиваль. Уже 30 июня на территории Мастрюковских озер и Федоровских лугов было зарегистрировано около 7 тыс. людей.
Более 190 организаций области заключили договоры на трудоустройство выпускников и готовы принять на работу молодых людей, получивших документы о профессиональном образовании. Сейчас в Самарской области стажировку проходят 320 выпускников под руководством 195 опытных наставников
Около 6,4 млн руб. направят на софинансирование мероприятий по развитию водоснабжения в сельской местности из областного бюджета. Такое решение принято в пятницу, 1 июля, на заседании регионального правительства. Это позволит завершить в 2011 г. реконструкцию водопроводной сети в селе Кабановка Кинель-Черкасского района.
Телеканал "Губерния" 2 июля в 21.30 в прямом эфире будет вести трансляцию заключительного гала-концерта фестиваля авторской песни на Мастрюковских озерах "Платформа". Лучшие барды исполнят свои новые и старые композиции.
85 молодых людей из нашего региона принимают участие в первой смене всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер", который начался сегодня в Тверской области на берегу одноименного озера. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики.
В пятницу, 1 июля, стартует областная ярмарка молодёжных инициатив "Мы - лучшие!". Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе регионального Минспорта. Ярмарка пройдет на борту теплохода "Федор Шаляпин", который отправится по маршруту Самара–Ширяево–Ульяновск–Самара.
После первой смены в детском санаторно-оздоровительном лагере "Шахтерская слава" (Анапа) 2 июля прибудут самарские ребята. Путевку получили дети в возрасте от 7 до 14 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации и имеющие успехи в учебе, спорте, творчестве и иных видах деятельности
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))