
На 50% повысят зарплаты медицинским работникам образовательных учреждений Самарской области. Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора уже утверждено постановление областного правительства "О повышении заработной платы медицинским работникам образовательных учреждений Самарской области, подведомственных областному министерству образования и науки ".
С 1 октября будут увеличены должностные оклады работников государственных учреждений культуры, подведомственных региональному минкульту. В настоящее время среднемесячная заработная плата работников музеев составляет 8585 руб., сотрудников библиотек 8100 руб., что ниже аналогичного показателя по работникам федеральных бюджетных учреждений культуры
Анализ рынка шоколадных конфет в Приволжском федеральном округе показал, что больше всего сладкоежек живет в Самарской области, сообщают эксперты компании "Экспресс-Обзор". Второе место в рейтинге занимает Башкортостан, третье – Татарстан. .
В конкурсе "Учитель года России" Самарскую область представляет победитель регионального этапа – директор МБОУ СОШ № 29 Самары (на момент победы - учитель химии самарской школы № 175) Ирина Атапина.
Областная ассоциация врачей начала работу над созданием новой методики аттестации медиков .За основу предполагается взять западную систему оценки. В понедельник, 24 сентября, в Самару для обмена опытом по этому вопросу прибыли английские врачи.
В губернии зарегистрировано почти 48,5 тыс. пациентов с ВИЧ. Это треть всех больных ПФО. В губернии заболеваемость на 100 тыс. населения составляет уже более 1,5 тыс., что в три раза больше, чем в среднем по России. ВИЧ больны 1,5% жителей области и 2,2% беременных женщин. Около 5,5 тыс. пациентов
С понедельника, 24 сентября министерство образования и науки Самарской области наряду с уже известными интернет-ресурсами – официальным сайтом и порталом – открыло свои официальные представительства в крупнейших социальных сетях Twitter, Вконтакте, Facebook.
В Самаре завершилось обучение студентов и школьников толерантности по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло при поддержке министерства социально-демографического развития Самарской области.
С 24 по 30 сентября губернское министерство образования и науки и "Союз работодателей Самарской области" проводят II областную неделю труда и профориентации "7 шагов к профессии". Каждый день недели будет наполнен разнообразными событиями: встречами, дискуссиями, конкурсами, цель которых помочь школьникам выбрать эффективную образовательную и профессиональную траекторию, а работодателям - наладить конструктивный диалог с системой образования.
На набережной Волги в Самаре (в районе здания бассейна ЦСК ВВС) 25 сентября в 10:00 состоится торжественное открытие акции «За жизнь без барьеров», посвященное созданию доступной среды жизнедеятельности для маломобильных категорий населения.
Во вторник, 25 сентября в спорткомплексе "Грация" при поддержке самарского городского департамента социальной поддержки и защиты населения пройдет паралимпийский фестиваль.
В осеннем призыве 2012 г. из области запланировано призвать около 2 тыс. человек, четверо из них уже написали заявление на прохождение альтернативной гражданской службы. Напомним, в весенне-летний призыв в воинские части было направлено более 4 тыс. граждан. При этом 1,5 тыс.попытались "откосить".
В большинстве городов и районов губернии подготовка жилфонда к зиме почти завершена. Сотрудники госжилинспекции утвердили уже почти 95 % паспортов готовности жилых домов региона. "Специалисты инспекции обследовали более почти 1 600 кв м жилья(более 690 домов). В результате выявлены около 800 нарушений.Управляющим компаниям выдано свыше 300 предписаний на устранение недоделок", - рассказал руководитель контрольно-аналитического управления областной госжилинспекции Сергей Мельников.
В понедельник, 24 сентября в Красноглинском районе Самары стартовали ремонтные работы на путепроводе через овраг "Угольный".Планируется восстановить поврежденные бетонные опоры, установить на опоры металлическое пролетное строение, смонтировать перильные ограждения и новые светильники, поставить бетонные бортовые камни и опоры для объектов уличного освещения, сделать деревянный настил на пешеходной части путепровода. Ремонтные работы предполагается завершить к концу ноября.
Глава областного министерства энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев обязал "Волгастрой" вручить жильцам затопленных квартир гарантийные письма о возмещении ущерба. Сергей Крайнев указал на полную некомпетентность специалистов ЗАО "Волгастрой". До 24 сентября подрядчик обязан соорудить временные укрытия на всех демонтированных кровлях. Также компания должна возместить нанесенный жителям Отрадного ущерб
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.