Архив материалов

Пред. 04 сентября 2012 След.

В Самаре подведут итоги летней оздоровительной кампании

В среду, 5 сентября, на базе городского спортивно-оздоровительного центра "Олимп" состоится заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при администрации Самары.

В двух самарских школах отремонтируют спортплощадки почти за 10 млн рублей

В Самаре проведут капитальный ремонт универсальных спортивных площадок на территориях муниципальных бюджетных образовательных учреждений МБОУ Кадетская школа № 95 и МБОУ №37. Ремонт будет проводиться по городской целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Самаре" на 2011-2015

Самара будет отмечать День города с 5 по 9 сентября

С 2012 года День города в Самаре будет праздноваться в сентябре. В этом году праздничные мероприятия пройдут с 5 по 9 сентября. Самыми насыщенными станут выходные. Так, 8 сентября в сквере им. Пушкина состоится открытие скульптурной композиции "Дама с ракеткой".

Зимой на второй очереди самарской набережной появится каток

На второй очереди самарской набережной этой зимой городские власти Самары планируют залить каток. На оперативном совещании в мэрии заместитель руководителя городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Андрей Третьяков рассказал, что всего в Самаре будущей зимой собираются обустроить 92 ледовые площадки. Большинство из них зальют в привычных местах.

 В Сергиевском районе прошел региональный экологический карнавал

В Сергиевском районе прошел региональный экологический карнавал

Впервые экологический карнавал прошел в 2005 году. Тогда его радушно принял Тольятти. С 2008 года праздник стал «переезжать» из одного муниципалитета в другой. В этом году в мероприятии, прошедшем в поселке Суходол Сергиевского района, приняли участие представители 25 муниципалитетов губернии.

Власти Самары намерены реконструировать стадион "Нефтяник"

Администрация Самары в 2013 г. планирует отремонтировать стадион "Нефтяник", расположенный в п. 116-й км Куйбышевского района. В 2010 г. стадион, принадлежавший нефтеперерабатывающему заводу, городские власти передали детско-юношеской спортивной школе №6. В настоящее время большинство сооружений единственного в поселке спортивного объекта пришло в упадок. Летом на стадионе задействовано только футбольное поле, а зимой - бесплатный каток, который очень популярен у жителей района.

Здравоохранение

В Самаре появится студенческий центр здоровья

В пятницу, 7 сентября в Самаре откроется студенческий центр здоровья. Мобильный комплекс организован в специализированном консультативно-диагностическом центре клиник Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ). Он оснащен всем необходимым для приема и обследования молодых людей.

Образование

Школы Елховского района требовали справку о состоянии здоровья при приеме детей

Прокуратура Елховского района провела проверку законности уставов общеобразовательных учреждений, в ходе которой установлено, что уставы школ: ГБОУ ООШ с. Сухие Аврали, ГБОУ ООШ с. Красные Дома, ГБОУ ООШ с. Березовка, ГБОУ СОШ с. Елховка, ГБОУ СОШ с. Красное Поселение, ГБОУ СОШ с. Никитинка не соответствуют требованиям закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. Установлено, что устав школы с. Сухие Аврали незаконно обязывает родителей для зачисления ребенка в первый класс помимо заявления о приеме, копии свидетельства о рождении ребенка, документа, удостоверяющего личность одного из родителей, также предоставлять медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка. Такую же справку устав школы обязывает предоставлять при переводе из других школ.

Самарские билдинг-сады откроют до конца года 1,7 тыс. мест

Самарские билдинг-сады откроют до конца года 1,7 тыс. мест

В Самаре благодаря проекту проекта "Билдинг-сад" отрылось 14-е учреждение такого формата. В настоящий момент за счет реализации этой идеи в городе создано порядка 800 новых дошкольных мест. До конца года планируется ввести еще 1,7 тысячи. Недавно отрывшийся детский сад "Золотой ключик" расположен на первом

Экология

В ближайшие дни в губернии ожидается потепление

В ближайшие дни в Самарской области ожидается потепление. Столбики термометров вернутся к летним отметкам—днем воздух будет прогреваться до 19-25 градусов.

ЖКХ и благоустройство

Коммунальные предприятия губернии задолжали за газ более 400 млн рублей

В настоящее время задолженность коммунальных предприятий губернии за потребленный газ достигает 451 млн рублей. Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в ООО "Газпром межрегионгаз Самара", организации постепенно погашают долги, ведь еще в апреле эта сумма составляла около 1 млрд руб.

Самарские УК продолжают раскрывать информацию о своей деятельности

Управляющие компании Самары продолжают раскрывать информацию о своей деятельности, как того требует федеральное законодательство. Как пояснил руководитель самарского гордепартамента ЖКХ Вячеслав Тимошин, в настоящее время по закону обслуживающие организации обязаны информировать горожан через три источника: собственный сайт, портал www.731.nosoun.ru и информационно-поисковая система "Электронное ЖКХ", которая на данный момент находится в стадии формирования.

Пред. 04 сентября 2012 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:23 На 100-м году ушла из жизни фронтовик, участница Курской битвы и штурма Берлина Зинаида Шкуратова

Вечная Память истинным Героям!

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:01 Реализацию туристических проектов в Самарской области обсудили в Туризм.РФ

Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...

Ирина Мякишева 13 марта 2023 07:01 В Самаре с апреля 2023 года начнут работать новые перевозчики

С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.

Елизавета Коркина 11 марта 2023 13:57 Психолог Михаил Вершинин: "Пандемия и СВО оказали влияние на активность сект"

Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.

Фото на сайте

Все фотогалереи