Архив материалов

Пред. 17 июня 2013 След.

"Ростелеком" организует производственную практику для студентов ПГУТИ

"Ростелеком" в Самарской области организует производственную практику для 35 студентов Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) в июне - августе 2013 года.

Образование

Два самарца примут участие в научно-образовательной школе "Лифт в будущее 2013"

Два самарца - Никита Башаев и Андрей Ксензов - стали победителями конкурса на право участия в бесплатной летней научно-образовательной школе "Лифт в будущее 2013", сообщает пресс-служба регионального минобразования. Всего конкурс на 100 бесплатных путевок составил 4,5 человека на место. Программа "Лифт в будущее" проводит летную школу уже второй раз.

Резервные дни сдачи ЕГЭ в области проходят с 15 по 19 июня

В Самарской области с 15 по 19 июня проходят резервные дни сдачи ЕГЭ, сообщает пресс-служба регионального минобразования.

Количество стобалльников ЕГЭ по математике в области увеличилось в 27 раз

Стали известны результаты проведения единого государственного экзамена по математике в области - количество участников, получивших максимальный балл (100 баллов) составило 27 человек. Для сравнения - в 2012 г. 100 баллов получил лишь один участник ЕГЭ по данному предмету. Всего математику сдавали 16221 испытуемый,

Александр Петров: "По ряду показателей СГСХА соответствует статусу университета"

Александр Петров: "По ряду показателей СГСХА соответствует статусу университета"

Весной в Самарской государственной сельскохозяйственной (СГСХА) академии прошли выборы ректора. Абсолютное большинство голосов получил проректор по учебной работе вуза, депутат Кинельской городской думы Александр Петров. Новый глава академии поделился своим видением новой кадровой политики учебного учреждения, планами по созданию агротехнопарка, реконструкции кампуса и смене статуса вуза на университет.

В 2014 г. в губернии может появиться аграрный университет

В 2014 г. в губернии может появиться аграрный университет

Самарская государственная сельскохозяйственная академия (СГСХА) в 2014 г. планирует претендовать на статус университета. летом следующего года вуз выходит на государственную аккредитацию и сможет сделать такую заявку если выполнит ряд требований. "Для статуса академии необходимо привлечь финансирование на одну укрупненную группу специальностей в размере 3 млн рублей. Для статуса университета необходимо привлечь такую же сумму не менее, чем по трем группам специальностей. У нас сегодня восемь укрупненных групп специальностей, по двум группам мы уже привлекаем более 3 млн рублей

СГСХА может быть признана неэффективным вузом

Самарская государственная сельскохозяйственная академия (СГСХА) по состоянию на июнь, не выполняет ряд показателей, по которым будет оцениваться эффективность работы вуза в 2013 году. "Мы подвели предварительный итог, и на сегодняшний день академия выполняет из семи показателей только четыре, - отметил ректор. - Три остаются проблемными позициями по академии". По его словам, один из важных показателей — средний балл ЕГЭ по вузу. Сегодня критериальный показатель, который надо преодолеть — 60 баллов. Из всех агарных вузов России только два в 2012 г. сумели это сделать. Все остальные вузы находятся на уровне 53-54 балла

Мэрия Самары отказалась от размещения муниципального заказа в САГМУ

С 2013 г. Самарская академия государственного и муниципального управления (САГМУ) прекращает прием на первый курс студентов в рамках муниципального за­каза. По словам ректора САГМУ Валерия Семенычева, на содер­жание вуза ежегодно выделя­лось от 50 млн (в 2007 г.) до 90 млн рублей

Молодежная политика

В Самаре стартовала масштабная "Зарница"

В Самаре стартовала масштабная "Зарница"

В понедельник, 17 июня, в Самаре состоялся старт военно-патриотической игры "Зарница". На официальном торжественном открытии в Загородном парке собралось около 200 детей со всех районов областного центра. Каждый муниципалитет представляли две команды - учащиеся с первого по четвертый класс, а также с пятого по девятый. Командовал парадом Герой России полковник Игорь Станкевич

Экология

На этой неделе в области будет жарко

В ближайшие дни в Самарском регионе сохранится жаркая погода. Днем столбик термометра будет преодолевать отметку в 30 градусов, а в отдельных районах доползать и до 35, сообщается на сайте Приволжского УГМС. Такая погода установилась из-за теплых воздушных масс, которые пришли к нам с Прикаспийской низменности. Впрочем, местами возможен небольшой дождь.

В 23 районах области действует запрет на посещение лесов

В понедельник, 17 июня, из-за жаркой погоды в 23 районах области велика вероятность возникновения природных пожаров, сообщает региональное министерство лесного хозяйства. Речь идет об Алексеевском, Безенчукском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Волжском, Елховском, Исаклинском, Кинельском, Кинель-Черкасском, Красноармейском, Красноярском, Нефтегорском, Пестравском, Похвистневском, Приволжском, Сергиевском, Ставропольском, Хворостянском, Челно-Вершинском, Шенталинском и Шигонском района области.

Сапсана из приюта для диких животных передали в Самарский зоопарк

Сапсана, который с февраля 2013 г. обитал в приюте для диких животных в "Самарской Луке", передали Самарскому зоопарку. Об этом сообщила пресс-секретарь нацпарка Ирина Губернаторова. "Содержание в зоопарке для такого уникального хищника будет значительно лучше, - пояснила он. - Мы рады, что птица приобрела новый дом, и надеемся, что она быстро освоится, что у нее появится в скором времени пара и станет возможным разводить сапсанов в неволе".

ЖКХ и благоустройство

На модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в губернии потратят миллиард рублей

С 2013 по 2015 гг. на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры Самарской области планируется потратить более 1 млрд рублей. В мае в ведение минэнерго передали областную программу "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2009-2015 год". Ранее ею занималось министерство экономического развития, инвестиций и торговли

Этим летом отремонтируют 4 км самарских систем водоснабжения

С 1 июля ООО "Самарские коммунальные системы" начнет реализацию производственной программы нового периода. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила пресс-служба компании. Производственная программа предусматривает текущие мероприятия и формируется каждым предприятием жилищно-коммунального профиля.

"КоммунЭнерго" не удалось оспорить штраф в 154 тыс. руб. за прекращение подачи горячей воды в ТСЖ

Арбитражный суд Самарской области 10 июня оставил в силе решение о наложении штрафа в отношении ЗАО "КоммунЭнерго". В отношении ЗАО 28 мая прошлого года было возбуждено дело. Поводом для этого послужило обращение ТСЖ "Измайловское", согласно которому, "КоммунЭнерго" присылало счета для оплаты отпущенной тепловой энергии на отопление ванных комнат и прекратило подачу горячей воды в период с 24 апреля по 17 мая 2012 года

Водоснабжение в Обшаровке планируют восстановить 17 июня

Восстановление водоснабжения в в населенном пункте Обшаровка запланировано на понедельник, 17 июня. По состоянию на 17 июня завершены работы по бурению скважины на глубину 130 м, и установлена обсадная труба, произведена установка технологического оборудования и проведена промывка скважины, взяты пробы воды для проведения анализа.

Пред. 17 июня 2013 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние комментарии

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.

Николай Страшнов 28 ноября 2023 14:06 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!

Олег Росланов 28 ноября 2023 11:26 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.

Илья Груздев 31 октября 2023 21:24 Профессиональные и начинающие журналисты Самарской области могут принять участие в конкурсе российских СМИ "Совет Федерации — палата регионов"

Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))

Фото на сайте

Все фотогалереи