Архив материалов

Пред. 14 января 2014 След.

По итогам благотворительной акции "Елка желаний" 706 самарских детей получили подарки

В этом году в благотворительной акции "Ёлка желаний" приняли участие 706 детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детских домах, социальных приютах и реабилитационных центрах города, а также в семьях с опекунами, сообщает департамент семьи, опеки и попечительства Самары.

Общественные организации

В Самаре на благотворительном аукционе "Чуткие сердца" представят работы художников-инвалидов

На втором благотворительном аукционе "Чуткие сердца", который пройдет в муниципальном театре "Самарская площадь" 16 января при поддержке администрации Самары и местного отделения Всероссийского общества инвалидов, будут представлены работы художников - победителей городского фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.

Соцподдержка

В губернии стартовал областной проект по поддержке приемных семей

В губернии стартовал областной проект по поддержке приемных семей

В областном центре социальной помощи семье и детям 14 января ребята из районов губернии встретили старый Новый год. Праздник пришел не только вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, губернаторскими подарками и фокусами "Химика-волшебника", но и с новым социальным проектом, призванным поддержать приемные семьи региона.

Работники НК НПЗ получили средства на приобретение собственного жилья

Улучшить свои жилищные условия в 2013 году благодаря поддержке предприятия смогли девять сотрудников Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода.

"РИТЭК" помогает детям

В преддверии новогодних праздников ОАО "РИТЭК" оказало материальную поддержку муниципалитетам Самарской губернии в приобретении подарков детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Благотворительную помощь получили девять муниципальных районов, где ведет свою деятельность обособленное подразделение ОАО "РИТЭК" - ТПП "РИТЭК-Самара-Нафта". Устраивать праздник ребятам - для нефтяников не разовая акция, а давняя и добрая традиция.

Армия

Пропавший из военной части в пос. Рощинский солдат Александр Меркурьев вернулся домой

Пропавший из военной части в пос. Рощинский солдат Александр Меркурьев вернулся домой

Пропавший из воинской части в Рощинском 21-летний Александр Меркурьев вернулся домой в родной город Лысьва (Пермский край). "Александр нашелся. Сейчас он дома. Где он был и что с ним происходило - не говорит", - рассказала его сестра Анна. "По факту уклонения от военной службы возбуждено уголовное дело. Меркурьев

ЖКХ и благоустройство

В Сергиевском районе завершена семилетняя реконструкция очистных сооружений

В Сергиевском районы сдана в эксплуатацию вторая очередь канализационно-очистных сооружений (КОС), реконструкция и строительство которых длились с 2006 года. Объект будет обеспечивать очистку сточных вод трех населенных пунктов: поселков Сергиевск, Суходол и Сургут. Ранее очистка воды в каждом из них происходила автономно, теперь же они объединены в единую систему.

Изменились тарифы на газ

Изменились тарифы на газ

С 31 декабря 2013 года владельцы газовых плит или колонок, рассчитывающихся по нормативам потребления, будут платить на 1 руб. 17 коп. за 1 куб. м газа меньше. При одновременном их использовании снижение тарифа составит 1,42 рубля. При потреблении газа на отопление жилого помещения по нормативу рост составит 13 копеек.

В губернии выявлены факты хищения тепловой энергии на сумму 900 тыс. рублей

В городах губернии - Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске - несанкционированное потребление тепловой энергии сопоставимо по нагрузке с крупным торговым комплексом типа "Космопорт". За 2013 г. специалисты подразделений тепловой инспекции самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" выявили несколько фактов хищения теплоэнергии. Компании нанесен ущерб в размере 900 тыс. рублей.

В Самаре на 28 улицах проведут противоаварийный ремонт

В Самаре на 28 улицах проведут противоаварийный ремонт. Департамент благоустройства и экологии областной столицы сформировал список дорог для проведения противоаварийного ремонта.

Ямы на самарских дорогах засыпают сухим асфальтом

Ямы на самарских дорогах засыпают сухим асфальтом

В Самаре на дорогах из-за аномально теплой погоды разрушается верхний слой асфальта. Ямы засыпают сухим асфальтом. Разрушения происходят на участках, где не проводился капитальный ремонт дорог. Разрушения происходят на участках, где не проводился капитальный ремонт дорог. "Для устранения разрушений работают бригады МП

Пред. 14 января 2014 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Фото на сайте

Все фотогалереи