В субботу, 25 октября, в Сергиевске в четвертый раз пройдет чувашский национальный праздник "Чуклеме". Организаторы фестиваля – региональная общественная организация "Национально-культурная автономия чувашей Самарской области" и местная общественная организация "Национально-культурная автономия чувашей г. Самара"
С начала года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в отношении более 12 тыс. должников вынесены постановления о временном ограничении права выезда из Российской Федерации. Общая сумма долга составила свыше 8 млрд рублей. Среди них свыше 3 тыс
В среду, 22 октября, учащиеся школы-интерната N117 провели "День профессий" в рамках профориентационной недели "Семь шагов к профессии" на самарском предприятии, выпускающем уникальные двигатели для аэрокосмической отрасли и газонефтедобывающей промышленности. Их познакомили с экспонатами музея одного из старейших заводов России, которому исполняется 102 года, и провели по цехам предприятия.
В Санкт-Петербурге прошло заседание Международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов. Совет возглавляет Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, в состав входят ведущие отечественные и зарубежные эксперты в области высшей школы, руководители высокотехнологичных компаний.
В октябре начался сезон олимпиады "IT-Планета", которая уже восьмой год предоставляет студентам, а с недавних пор и молодым специалистам до 26 лет, возможность проверить уровень своей профессиональной подготовки в сфере информационных технологий. Соревнования пройдут в течение учебного года в несколько этапов.
В связи с распространением новых видов синтетических наркотиков в Самаре проверят места отдыха молодежи, адреса возможного сбыта курительных смесей - магазины и рынки. В зоне пристального внимания - сайты в Интернете, используемые наркодилерами в целях сбыта запрещенных веществ, а также выявление и ликвидация
Должность командира 15 отдельной мотострелковой миротворческой бригады ЦВО, дислоцированной в Самарской области, занял бывший военный комиссар Челябинской области полковник Николай Захаров
В этом году в Самаре обновлены три парка, 17 скверов и два фонтана, сообщили в городской администрации. На благоустройство 22 зон отдыха потрачено почти 260 млн руб. бюджетных средств. Самые масштабные работы ведутся в парке Победы, который планируется полностью преобразить к 70-летию Победы.........
На уборке самарских улиц начали работать новые машины. В этом году парк МП "Благоустройство" пополнился 38 единицами спецтехники. Автомобили, припаркованные на обочинах дорог и мешающие уборке городских улиц, по-прежнему будут эвакуироваться, но не на штрафстоянки, а, например, на противоположную сторону дороги.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))