
На днях завершился первый этап трудового конкурса "Профессионал года" по направлению "Строительство", сообщил руководитель проекта Сергей Славкин. Отбор лучших представителей по отраслям министерство строительства проводило в рамках областного конкурса профмастерства, который стартовал в январе 2014 года.
В минздраве области подбирают кандидатов на пост главного врача Борской центральной районной больницы, сообщил директор территориального фонда ОМС Виктор Мокшин. Напомним, что вопрос об увольнении действующего руководителя медучреждения Марата Шарапова возник после того, как в Борском побывало мобильное представительство фонда. К сотрудникам ведомства обратились аж 23 сотрудника больницы. Они не понимали, по каким принципам им начисляется заработная плата.
Среди сельских медучреждений лучше всего работают Кинель-Черкасская и Красноярская центральные районные больницы. К такому выводу пришел директор территориального фонда ОМС Самарской области Виктор Мокшин по итогам выезда мобильных представительств ведомства. В первой больнице поступило только одно обращение от сотрудника. И то, оно касалось улучшения материально-технической базы медучреждения. Во второй ЦРБ сотрудникам фонда довелось дважды услышать благодарности от пациентов.
Во вторник, 11 марта, на должность главного врача Сызранской центральной городской больницы назначили Елену Казымову, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Напомним, этот пост стал вакантным в середине февраля. У бывшего руководителя медучреждения Юрия Овчинникова закончился контракт, а новый договор минздрав заключать не стал.
Во вторник, 11 марта, на пост директора Самарский медицинский колледж имени Ляпиной назначили Надежду Ярочкину, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Пост руководителя образовательного учреждения был вакантен на протяжении нескольких месяцев. В это время обязанности директора исполняла его заместитель Елена Косилова.
Во второй отборочный этап международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета 2013/14" вышли 39 самарских студентов. Первый отборочный этап прошел в декабре 2013 года. На нем проходили онлайн-тесты по номинациям "Использование программного обеспечения и администрирование", "Программирование" и "Телеком".
Педагоги, подготовившие победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады 2013/2014 учебного года, будут ежемесячно получать от 5 до 10 тыс. руб., сообщает пресс-служба минобрнауки области. Вознаграждение выплачивается в следующих размерах: – учителям, подготовившим призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по географии, литературе, русскому языку, истории, обществознанию, технологии, экологии, экономике, основам безопасности жизнедеятельности, мировой художественной культуре, праву, физической культуре, немецкому, французскому, английскому языкам, - в размере 5 тыс. рублей;
От родителей будущих первоклассников Самары или их законных представителей, начиная с 10 марта, поступило более 12 тыс. заявлений. При этом ожидаемое число учащихся первых классов было около 11 тысяч. "Во всех 157 муниципальных общеобразовательных учреждениях города, - сказала руководитель департамента образования СамарыЛилия Галузина, - прием заявлений начался 10 марта. Первый этап продлится до 31 июля для детей, проживающих на закрепленной за школой территории. Вторая волна официально объявлена с 1 августа для лиц, не зарегистрированных на закрепленной территории, до заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября".
Во вторник, 11 марта, министерство образования и науки РФ подписало приказ о создании в Новокуйбышевске филиала Самарского государственного технического университета (СамГТУ). Об этом в своем твиттер-аккаунте сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
В Самаре 12 апреля в 15:00 в корпусе ПГСГА (ул. Антонова-Овсеенко, 26) все желающие смогут принять участие во всемирной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант". Читать текст будут филологи академии и ведущий Евгений Козаченко. Как сообщается на официальном сайте проекта, автором текста для русскоязычных участников "Тотального диктанта" в 2014г. стал писатель Алексей Иванов. Лауреат нескольких литературных премий, прозаик Алексей Иванов известен по романам "Общага-на-Крови", "Сердце пармы" и "Географ глобус пропил".
В 2014 г. всероссийская олимпиада школьников проводится по 21 общеобразовательному предмету. Ее участниками стал 102071 учащийся Самарской области с пятого по 11 классы, сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки. На территории Самарской области проведение олимпиады было организовано по трем этапам: I - школьный, II - окружной, III - региональный. Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам проходил с 13 января по 8 февраля. В нем приняли участие 2527 учащихся 9-11 классов, из которых 50 стали победителями и 514 - призерами.
В черте Самары максимальный уровень подъема паводковых вод ожидается с 17 апреля по 25 мая. По прогнозу при разливе Волги, Самары и Сока уровень воды в районе города может составить 32 метра. Это не угрожает жителям и не отразится на хозяйственной деятельности предприятий. В зону незначительного подтопления
В среду, 12 марта, на заседании регионального кабинета министров подвели итоги проведения в области Года охраны окружающей среды, передает корреспондент Волга Ньюс. Всего в мероприятиях акции по благоустройству приняли участие около 1 млн человек. Как сообщил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов, за это время в губернии провели 86 экологических мероприятий. Из них 1 было международным, 16 - всероссийскими и 69 - региональными.
6 марта в Самарском театре оперы и балета губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравил представительниц прекрасного пола с Международным женским днем.
Прокуратура Борского района совместно с отделом ГИБДД провела проверку состояния автодороги Борское-Таволжанка, сообщает областная прокуратура. В ходе обследования выявлены нарушения требований ГОСТа, предъявляемых к автомобильным дорогам: обнаружены колейность, выбоины асфальтового покрытия, трещины, образовавшиеся из-за ненадлежащего содержания дороги.
Жители Красноглинского и Куйбышевского районов Самары, установившие незаконные врезки в городские водоводы, в ближайшее время могут остаться без воды. Водоснабжающая организация ООО "Самарские коммунальные системы" проведет рейды по отключению "самовольщиков". В черном списке - первоочередные 25 адресов. В Красноглинском районе водоснабжение уже ограничено в пяти коттеджах, жители которых пользуются ресурсом без договора с предприятием. Самостийные пользователи обнаружены на улицах Дубравная, Первая Южная, в поселке "Дома ЭМО" на Первой улице.
В Самаре из-за растаявшего снега затопило пр. Карла Маркса. Во вторник, 11 марта, на пр. Карла Маркса от Ракитовского шоссе затопило дорогу. Днем установилась плюсовая температура, из-за чего начал таять снег. В итоге автомобилям пришлось практически вплавь пробираться по дороге.
В 2014 г. самарские энергетики расчистят от деревьев и мусора более 1 тыс. га просек линий электропередач (ЛЭП) региона. На эти работы предприятие выделило около 55 млн руб. в рамках ведомственной ремонтной кампании. Расчистка трасс вдоль линий электропередач от древесной и кустарниковой поросли и расширение просек воздушных ЛЭП проводятся ежегодно.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))