Архив материалов

Пред. 24 марта 2014 След.

К концу недели в Самарской области похолодает

К концу недели в Самарской области ожидается небольшое похолодание.. По данным Приволжского УГМС во вторник, 25 марта, ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составит -3 ... +2 °C, днем +7 ... +12 °C. На среду, 26 марта, метеорологи обещают переменную облачность, без существенных осадков. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Ночью столбик термометра опустится до 0...+5°C, днем поднимется до +10...+15°C.

В выходные в городах области наблюдалась рекордно высокая температура

В воскресенье, 23 марта, в Самарской области наблюдались экстремально высокие температуры воздуха для данного периода времени, сообщается на сайте Приволжского УГМС. В этот день в Сызрани синоптики зафиксировали +13,6°C, в Ново-Девичье +11,2°C, в Безенчуке +10°C. Ранее самые высокие температуры воздуха

В областном перинатальном центре разместятся два стационара

В корпусе областного перинатального центра, который в 2014-2016 гг. планируется построить на территории больницы им. Калинина и включить в ее состав, будут размещены два стационарных блока: акушерский и неонатологический. В министерстве здравоохранения Самарской области определили структуру будущего медучреждения.

Для самарских налогоплательщиков состоится день открытых дверей

В Самаре 11 и 12 апреля пройдет день открытых дверей, организованный УФНС России по Самарской области. В ходе акции налогоплательщики, обратившиеся в инспекции, получают разъяснения налогового законодательства, практические рекомендации о порядке заполнения декларации НДФЛ, имеют возможность подать ее при наличии необходимых сведений и документов.

Здравоохранение

Вторую очередь противотуберкулезного санатория "Рачейка" откроют после устранения нарушений

Вторую очередь противотуберкулезного санатория "Рачейка" введут в эксплуатацию после того, как на объекте устранят все нарушения, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Учреждение расположено недалеко от с. Старая Рачейка Сызранского района. Первую очередь санатория ввели в эксплуатацию в 2013 году. Здание рассчитано на 60 коек.

Более 80% зданий медучреждений области, борющихся с социально значимыми заболеваниями, старше 25 лет

В области 83% зданий лечебных учреждений, борющихся с социально значимыми заболеваниями, имеют возраст более 25 лет, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Речь идет о противотуберкулезной службе, наркодиспансерах, кожно-венерологических диспансерах, СПИД-центре и других подобных медучреждениях.

Власти области выбирают участок под туберкулезный диспансер

Региональные власти выбирают участок для размещения противотуберкулезного диспансера в Самаре, сообщили в областном министерстве здравоохранения. Предполагается, что он включит в себя стационар на 300 коек и поликлинику на 250 посещений в смену. Рассматриваются два участка под размещение диспансера.

В трех районах Самары специалисты отмечают высокий уровень наркотизации

В трех районах Самары специалисты отмечают высокий уровень наркотизации

В Самарском, Кировском и Советском районах областного центра специалисты отмечают высокий уровень наркотизации населения, сообщили в 20 марта на заседании городской антинаркотической комиссии.

На лечение людей с редкими заболеваниями не хватает 230 млн рублей

На лечение людей с редкими заболеваниями не хватает 230 млн рублей

На обеспечение лекарствами людей с редкими заболеваниями не хватает 230 млн рублей. Речь идет о так называемых орфанных заболеваниях. Они имеют генную природу и выявляются у 10 человек из 100 тыс. населения. В Самарской области проживает 308 людей с такими болезнями, из них 134 - дети. Согласно федеральному

Детское отделение областной психиатрической больницы переедет в новый корпус

Для детского отделения Самарской областной психиатрической больницы строят новый корпус, сообщает региональное министерство здравоохранения. Здание возводится в Самаре на улице Воронежская, 11а. На данные цели из областного бюджета в 2014 г. выделено 54 млн рублей, в 2015 г. - 56 млн рублей. Не исключено, что подрядчик завершит все работы в конце этого года, и в начале следующего в него уже смогут переехать врачи и пациенты.

Образование

Имя победителя регионального конкурса "Учитель года - 2014" держится в секрете

С 17 по 21 марта в Самаре проходил областной этап XXIV Всероссийского конкурса профмастерства педагогов "Учитель года - 2014". На этот раз он собрал 20 лучших школьных учителей из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Отрадного, Кинеля, Чапаевска, Похвистнева, Нефтегорского, Красноярского, Приволжского, Ставропольского, Сергиевского районов губернии.

Молодежная политика

На битве ученых "МегаФон" представил дополненную реальность

"МегаФон" - генеральный партнер второй "научной биты" (Science Slam) - продемонстрировал дополненную реальность и разыграл среди эрудитов планшетный компьютер.

Общественные организации

Коллектив "Задумка" выступил на концерте для детей с синдромом Дауна

В пятницу, 21 марта, в ДК "Металлург" прошел благотворительный концерт "Солнечные дети", приуроченный к Всемирному дню человека с синдромом Дауна, сообщает председатель общественной организации "Самарские солнышки" Вера Ковальчук. Для зрителей выступили детские коллективы "Задумка", "Акварели", ЦВО "Творчество", Клуб молодых инвалидов "Опора" и другие.

Соцподдержка

В губернии пройдет семинар в рамках проекта "Детские службы примирения"

В кинельской школе №1 (ул.Шоссейная, 6а) 29 марта в 11.00 и 30 марта в 10.00 пройдет семинар "Разработка концепции и рекомендаций по созданию детских служб примирения в Самарской области", сообщила председатель областной ассоциации по данному вопросу Татьяна Прянишникова. Проведет семинар Антон Коновалов - руководитель направления "Школьные службы примирения" по всей России.

ЖКХ и благоустройство

Самарские дороги, находящиеся на гарантии, отремонтируют до конца апреля

В Самаре дороги на 17 улицах, которые обновлялись в 2011-2013 годах, нуждаются в гарантийном ремонте. Магистрали будут отремоны до конца апреля. Этой весной специалисты городского департамента благоустройства и экологии выявили недочеты на улицах Алма-Атинской, Куйбышева, Литвинова, Макаренко, Мичурина, Молодогвардейской, Ново-Вокзальной, Победы, Полевой, Садовой, Самарской, Солнечной, Тухачевского, Чекистов, Аэропортовском и Зубчаниновском шоссе, проспекте Масленникова.

Коммунальщики обнаружили на дорогах Самары больше 30 провалов асфальта

Коммунальщики обнаружили на дорогах Самары больше 30 провалов асфальта

Сотрудники ООО "Самарские коммунальные системы" проверили на дорогах областной столицы свыше 50 вскрытий в местах, где в 2013 г. и начале 2014 г. проходил ремонт инженерных сетей. На более 30 участках магистралей восстановленный асфальт оказался просевшим. Коммунальщики устранили 24 провала собственными силами, семь передали подрядчику для срочного ремонта.

Самарские общественники будут следить за благоустройством города

В состав нового общественного совета при департаменте благоустройства и экологии Самары вошли 143 активиста, сообщили в ведомстве. Это второе объединение горожан, созданное при структурном подразделении мэрии по инициативе главы города Дмитрия Азарова. В декабре прошлого года начал работать общественный контроль при департаменте управления имуществом. В настоящее время подобный совет создается при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

МП "Благоустройство" закупит мини-погрузчики с щетками на 10 млн рублей

Муниципальное предприятие "Благоустройство", которое занимается содержанием дорог Самары, планирует приобрести пять минипогрузчиков Bobcat, а также пять поворотных щеток для подметания с набором для орошения

В Самаре в частном секторе по ул. Путиловской приостановлено водоснабжение из-за порыва

В понедельник, 24 марта, в Самаре в частном секторе по ул. Путиловской приостановлено водоснабжение из-за порыва. Речь идет об участке от ул. Ставропольской до ул. Нагорной. У дома №62 по ул. Путиловской произошла утечка на водоводе диаметром 150 мм.

Пред. 24 марта 2014 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.

Николай Страшнов 28 ноября 2023 14:06 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!

Олег Росланов 28 ноября 2023 11:26 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.

Илья Груздев 31 октября 2023 21:24 Профессиональные и начинающие журналисты Самарской области могут принять участие в конкурсе российских СМИ "Совет Федерации — палата регионов"

Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))

Фото на сайте

Все фотогалереи