Архив материалов

Пред. 14 апреля 2014 След.

Шесть многодетных матерей Самары получили награды

В пятницу, 11 апреля, в администрации Самары отметили заслуги многодетных матерей, воспитавших пятерых и более детей. В этом году знаками отличия губернии "Материнская доблесть" I и II степени награждены шесть самарчанок. В ходе встречи многодетные матери рассказали, что в последние годы поддержка материнства

В конце апреля речные суда начнут ходить до Богатыря и Винновки

В конце апреля речные суда начнут ходить до Богатыря и Винновки. Как сообщили в Самарском речном пассажирском предприятии, 18 апреля стартуют рейсы "Самара-Ширяево" с заходом на пристань "Поляна им. Фрунзе". С 30 апреля пассажиры смогут добраться по реке до Зольного, Солнечной поляны, Богатыря, Гавриловой поляны, Подгор, пляжа им. Фрунзе, Осипенко, Зеленой рощи, Нижнего пляжа, Шелехметя, Винновки (с.Осиновка).

МЧС запретило эксплуатацию обзорной площадки самарского ж/д вокзала

Обзорная площадка железнодорожного вокзала Самары на 15 этаже закрыта на неопределенное время из-за предписаний ГУ МЧС. "Это решение связано с тем, что фактическая высота эвакуационных выходов обусловлена конструкцией здания", - говорится в сообщении

Здравоохранение

В Жигулевске отремонтируют педиатрическое отделение больницы

В педиатрическом отделении центральной городской больницы Жигулевска проведут капитальный ремонт. На эти цели будет выделено до 6,1 млн рублей. Заказчиком закупки выступает главное управление организации торгов Самарской области, аукцион был объявлен 10 апреля.

Образование

Самарский школьник стал призером Всероссийской олимпиады по информатике

Школьник Александр Проскурин из самарского "Лицея информационных технологий" стал одним из призеров Всероссийской олимпиады по информатике, проходившей в Уральском федеральном университете, сообщает пресс-служба вуза. Абсолютным победителем олимпиады стал удмуртский одиннадцатиклассник Константин Семенов. Лучшим среди учащихся десятых классов назван представитель Вологодской области Евгений Белых, а среди девятиклассников - москвич Владислав Макеев.

Сызранская школа не будет выплачивать штраф в 30 тыс. руб. за неисправное отопление

Арбитражный суд Самарской области 10 апреля отклонил требование регионального управления Роспотребнадзора о наложении штрафа в размере 30 тыс. руб. на ГБОУ СОШ №5 Сызрани. Как показала проверка, в этой школе "значения температуры воздуха в помещениях пребывания детей не соответствуют гигиеническим нормативам, температура воздуха на момент проведения инструментальных исследований ниже допустимых значений в помещениях 1-й младшей, средней, старшей, 2-й младшей и подготовительной групп".

Экология

Общественники считают, что данные о запасах рыбы в Волге не соответствуют действительности

Рыбаки-любители полагают, что официальные данные по запасам рыбы в Саратовском водоохранилище не соответствуют действительности. Об этом они заявили в понедельник, 14 апреля, на общественных слушаниях, где обсуждались материалы, обосновывающие общий допустимый улов в водоохранилище на 2015 год.

Жителя области будут судить за убитого лебедя

Жителя области будут судить за убитого лебедя

В субботу, 12 апреля, в ходе рейда по Большеглушицкому району сотрудниками департамента охоты и рыболовства Самарской области была получена оперативная информация, что четверо охотников подстрелили на водоеме "краснокнижное" животное - лебедя. Добравшись до места предполагаемого преступления, специалисты департамента застали троих мужчин

Соцподдержка

Среднедушевой доход малоимущих семей области возрос в среднем на четверть

Среднедушевой доход малоимущих семей области возрос в среднем на четверть

В 2013 г. по области было заключено 1647 социальных контрактов на сумму почти 52 млн рублей. Это позволило увеличить среднедушевой доход малоимущих семей в среднем на 25,89%. Наиболее активно эта социальная технология внедряется в сельских районах. Например, в Елховском районе, по словам директора местного

Председатель ПФР Антон Дроздов посетил крупнейшее в области управление пенсионного фонда

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов посетил управление ПФР в Кировском и Промышленном районах Самары. Ведомство работает с 2012 г. и на сегодня является самым крупным в регионе. Здесь обслуживают 350 тыс. застрахованных лиц и 160 тыс. пенсионеров.

Армия

В Самарской области проходят альтернативную гражданскую службу 25 человек

На текущее время в Самарской области альтернативную гражданскую службу проходят 25 человек. Такая возможность у призывников появилась с 2005 года. За этот период в различных организациях области прошли альтернативную службу 45 молодых людей. На АГС гражданин направляется, если несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию,а также если он относится к малочисленной народности, ведет традиционный образ жизни и занимается традиционными промыслами.

Тольяттинец Антон Цибарт стал чемпионом ВС по армейскому рукопашному бою

Тольяттинец Антон Цибарт стал чемпионом ВС по армейскому рукопашному бою

Тольяттинец Антон Цибарт стал чемпионом Вооруженных сил по армейскому рукопашному бою. За сборную Центрального военного округа выступал представитель 3-й тольяттинской бригады спецназа, воспитанник Федерации армейского рукопашного боя Самарской области и тольяттинской СДЮСШОР № 8 Антон Цибарт. Антон является мастером спорта по АРБ и по динамовской версии рукопашного боя, по боевому самбо и мастером спорта международного класса по панкратиону, победителем самых значимых соревнований в армейском рукопашном бое.

Самарское соединение ВВКО примет участие в учениях по отражению массированного ракетного авиаудара

Самарское соединение ВВКО примет участие в учениях по отражению массированного ракетного авиаудара

Самарское соединение воздушно-космической обороны совместно с летчиками ПФО примут участие в отражении массированного ракетного авиационного удара высокой сложности. Учение, проходящее под руководством командующего войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, завершится 18 апреля. Оно призвано показать боевые возможности авиации, готовность ее к действиям на широком фронте и большой оперативной глубине.

ЖКХ и благоустройство

Участники Гагаринского субботника привели в порядок почти 2,5 млн кв. м Самары

Репетицией главного общегородского субботника, по традиции, стал Гагаринский уборочный "слет" самарцев. 30 тыс. человек, в том числе представители ТОСов и общественных организаций, муниципальные служащие, школьники, студенты, 12 апреля привели в порядок почти 2,5 млн кв. м территории. Коммунальщики привлекли больше 400 единиц спецтехники.

С дорог Самары уберут более 1 тыс. незаконных рекламных щитов

С дорог Самары уберут более 1 тыс. незаконных рекламных щитов

Вдоль самарских магистралей 1104 рекламных щита 3х6 м установлены самовольно, сообщил руководитель департамента благоустройства и экологии администрации Самары Иван Филаретов. По его словам, еще 1 190 дорожных объектов рекламы находятся на грани законности: срок действия разрешительной документации на их размещение истек.

Самарский отопсезон завершится тестированием теплосетей

Коммунальщики Самары готовятся к окончанию отопительного сезона, который может завершиться уже после 20 апреля. Для отключения тепла в жилых домах среднесуточная температура должна держаться выше +8 градусов в течение пяти дней. На этой неделе, судя по прогнозам синоптиков, это условие станет вполне выполнимым, а значит самое время подводить итоги минувшей "коммунальной" зимы и планировать летний ремонт инженерии.

В Самаре на ул. Льва Толстого будет затруднено движение из-за ремонта теплосети

В понедельник, 14 апреля, специалисты Территориального управления по теплоснабжению Самара приступили к замене поврежденного участка на пересечении ул. Л.Толстого и ул. Куйбышева диаметром 159 мм

Пред. 14 апреля 2014 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:23 На 100-м году ушла из жизни фронтовик, участница Курской битвы и штурма Берлина Зинаида Шкуратова

Вечная Память истинным Героям!

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:01 Реализацию туристических проектов в Самарской области обсудили в Туризм.РФ

Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...

Ирина Мякишева 13 марта 2023 07:01 В Самаре с апреля 2023 года начнут работать новые перевозчики

С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.

Елизавета Коркина 11 марта 2023 13:57 Психолог Михаил Вершинин: "Пандемия и СВО оказали влияние на активность сект"

Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.

Фото на сайте

Все фотогалереи