
Самарская область оказалась в числе регионов России с наиболее опасными дорогами, следует из рейтинга, составленного межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог". При его составлении анализировались следующие показатели за январь - март 2014 г.: количество ДТП к населению региона, раненые
Во вторник, 22 апреля, в СамГТУ прошел заключительный этап программы "Молодежь и кластеры: делаем кластеры России видимыми и глобальными. Самарская область", сообщает департамент информполитики администрации губернатора. В программе участвовали более 200 молодых людей - преимущественно студентов и аспирантов крупнейших вузов Самары и Тольятти, молодых сотрудников компаний 10 кластеров Самарской области - аэрокосмического, нефтехимического, газохимического, электротехнического, автомобильного, финансового, туристических, кластеров "игрушки", "биотехнологии", "здоровье".
В субботу, 19 апреля, в Самаре состоялось открытие велосезона-2014. Подробности в сюжете.
Котенка ягуаров из Самарского зоопарка можно будет увидеть 24 апреля. Ягуар Нуар, проживающая в Самарском зоопарке, окотилась
В Поволжском банке ОАО "Сбербанк России" начался Донорский марафон, который проходит под девизом "СБЕРегая жизнь". Марафон проводится в банке уже в пятый раз, и сотрудники снова готовы внести вклад в банк крови Самарской области. Ожидается, что в акции примут участие более 500 человек.
В Самарском областном онкологическом диспансере на этой неделе введут профессиональный клининг, сообщили в региональном минздраве. Новая система позволит не только улучшить качество уборки, но и обеспечить эпидемиологическую безопасность в лечебном учреждении. Весь инвентарь заменят на новый.
Подведены итоги XI конкурса школьных учителей фонда Дмитрия Зимина "Династия". В номинации "Молодой учитель" среди лауреатов есть педагоги из Самарской области: учитель физики Ольга Костина из школы №2 им. Маскина Клявлинского района и учитель математики Валерия Яикова из самарской гимназии №3. Лучшими педагогами губернии по мнению студентов стали учитель биологии Людмила Чибрикова из безенчукской школы №4 и учителя химии Олег Ерофеев и Татьяна Шинкарева из школ Красноярского района.
Поисковые отряды Самарской области при поддержке регионального правительства в ближайшее время отправятся к местам боев времен Великой Отечественной войны. Традиционная всероссийская "Вахта памяти" пройдет на нескольких площадках. Ребята из самарского отряда "Волжане" проведут экспедицию в Зубцовском районе Тверской области. События на Калининском, Западном и Северо-Западном фронтах в пределах современной Тверской области в значительной мере повлияли на общий ход войны. В этом районе уже в наше время поисковики подняли и захоронили почти 500 бойцов.
Новокуйбышевский НПЗ реализует проект "Экоуроки" с февраля 2014 года. Главная задача - в доступной форме рассказать школьникам об основах экологически безопасного поведения. А первый открытый урок экологической грамотности состоялся недавно в школе №5 города Новокуйбышевска.
Жигулевская ГЭС 21 апреля первой из гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада начала холостые сбросы воды в период весеннего половодья 2014 года.
Во вторник, 22 апреля, в актовом заде департамента образования Самара состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, сообщает пресс-служба горадминистрации. Как отметил замглавы города Игорь Кондрусев, в этом году произошло увеличение финансирования летней кампании: с учетом всех источников запланировано потратить более 163 млн руб., что на 12,5 млн руб. больше, чем в прошлом году.
В четверг, 24 апреля, в Жигулевске состоится областная гражданско-патриотическая акция "День призывника", сообщает областной департамент по делам молодежи. В 11.00 на площади Мира начнутся соревнования, конкурсы, показательные выступления картингистов, авиамоделистов регионального отделения ДОСААФ России, стрелковый тир, показательные выступления подразделения специального назначения, плац-концерт оркестра военнослужащих, выступления молодежных творческих коллективов Жигулевска.
Прокуратура Пестравского района с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД РФ "Пестравский" проверила дороги в сельских поселениях муниципалитета. В результате установлено, что автомобильные дороги местного значения в сельских поселениях Высокое, Майское, Мосты, Марьевка, Пестравка не соответствуют требованиям
В мае жители губернии будут вынуждены расстаться со своими "платежными" книжками за свет. Их заменят ежемесячные квитанции от ОАО "Самараэнерго" с отрывной частью для заполнения показаний прибора учета и данных о проживающих в квартире. Переход на новые платежки может стать подготовкой к принятию соцнормы на электроэнергию.
В понедельник, 21 апреля, губернатор Николай Меркушкин принял участие в совместном заседании Государственного совета РФ и совета при президенте РФ по реализации национальных проектов. Глава региона озвучил ряд предложений по развитию села, причем, практически все инициативы Николая Меркушкина были поддержаны Владимиром Путиным и членами Госсовета.
Специалисты "Самарских коммунальных систем" изготовили специальные конструкции, которые украсят водоразборные колонки. В апреле в городских кварталах установят пять таких беседок. Первая займет свое место уже 23 апреля на пересечении улиц Ленинской и Полевой. В "СКС" отметили, что в дальнейшем кованые шатры украсят большую часть самарских колонок. К слову, на территории города их больше тысячи.
В областной столице могут закрыть движение транспорта по трем улицам из-за проведения ремонтных работ. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщает заместитель начальника технического отдела ГАТИ по благоустройству Александр Филатов
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.