
В Самаре 26 апреля состоится шахматный турнир, приуроченный ко дню рождения Владимира Жириновского. На турнир приглашаются все желающие, независимо от возраста и уровня мастерства. Участников турнира ждут памятные призы от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Победитель соревнований получит ценную награду.
Купальный сезон в Самаре планируется открыть 16 июня. К этому времени предстоит подготовить для отдыхающих все городские пляжи: на Набережной, в Загородном парке, на спуске ул. Советской Армии, Барбошиной поляне, возле "Санатория Можайский", в Красноглинском районе.
В среду, 23 апреля, на заседании конкурсной комиссии определено название парому, который будет отправлен в Керченский пролив. Он будет назван "Самарец". Конкурс на название парома проводился по инициативе регионального отделения партии "ЕР" с 10 по 20 апреля. Было представлено более 200 заявок из Самары, Москвы, Симферополя и Севастополя. Из них отобрали 10 самых привлекательных.
В Самаре начал работать новый автобус по маршруту Южный город - автостанция "Аврора". Автобус с неопределенным номером пока совершает пробные рейсы. ПАЗики будут курсировать каждые два часа. От автостанции первый автобус отправляется в 7:00, последний - в 21:00. От Южного города отправление первого автобуса - в 6:00, последнего - в 20:00.
Журнал National Geographic подготовил рейтинг достопримечательностей, отелей и самых посещаемых мероприятий Самары. Самые примечательные в областной столице места, по мнению составителей рейтинга, находятся между улицами Куйбышева и Фрунзе. Среди них бункер Сталина, особняк купчихи Курлиной, католический
Через месяц, 23 мая, состоится аукцион по определению подрядчика на проведение лабораторных исследований клинического материала от больных острыми инфекционными и паразитными болезнями, а также лиц, бывших с ними в контакте. Работы будут выполняться в течение этого года для министерства здравоохранения Самарской области.
Прокуратура Жигулевска в ходе проверки установила, что в Жигулевской центральной городской больнице на учете с диагнозом "наркомания" незаконно стоят 74 человека, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. По данным проверки, 25 из состоящих на учете на данный момент осуждены к реальному лишению свободы; 39 - изменили постоянное место жительства; а 10 - умерли.
В Самаре на ул. Аэродромной сотрудники Самарского областного клинического кардиологического диспансера и компании-инвестора ООО "Современные медицинские технологии" провели субботник на месте строительства кардиохирургического центра. Напомним, проект возведения кардиоцентра реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Частный инвестор ООО "Современные медицинские технологии" финансирует строительство и оснащение медучреждения.
Студентка Самарского государственного университета Анна Степашкина стала призером всероссийского конкурса прорывных проектов в области IT-технологий "IT-прорыв", сообщает пресс-центр областного правительства. Самарская студентка победила в номинации "IT медико-биологического профиля". Ее работа была посвящена созданию интерактивной игрушки для психологической адаптации аутичных детей.
На прошлой неделе в Самарском государственном экономическом университете проходил научно-инновационный форум. Более 1,3 тыс. докладов, около 100 экспертов, представители 15 ведущих российских и зарубежных университетов - все это "Неделя науки в СГЭУ". О деталях масштабного мероприятия Волга Ньюс рассказала проректор по научной работе и инноватике СГЭУ Светлана Ашмарина.
В среду, 23 апреля, председатель самарской гордумы Александр Фетисов, зампредседателя региональной организации Союза журналистов Владимир Бабенков и председатель АНО "Межрегиональный спортивный центр "АРЕС" Иван Андриянов дали старт областному конкурсу социальной рекламы "Добрые новости". Конкурс проходит с 23 апреля по
В Самару съезжаются лучшие представители рабочих профессий ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт". С 23 по 24 апреля на базе двух линейных производственно-диспетчерских станций - "Воскресенка" (г. Новокуйбышевск) и "Прибой" (Безенчукский район) - состоятся восьмые по счету соревнования профессионалов.
В период с 18 по 20 апреля в национальном парке "Самарская Лука" обнаружили и ликвидировали два природных пожара, сообщает пресс-центр регионального минлесхоза. Общая площадь пожаров составила 4 га, в том числе 1 га - лесная. Всего с начала 2014 г. в регионе зафиксировали шесть лесных возгораний, причем все они произошли в "Самарской Луке". Площадь пожаров составила 8,5 га, в том числе лесная - 1 га.
В 2013 г. на развитие водохозяйственного комплекса региона направили 1,6 млрд руб., из них 512 млн руб. - средства федерального бюджета. Об этом в среду, 23 апреля, на заседании областного правительства сообщил министр лесного хозяйства Александр Ларионов. Благодаря этому завершили реконструкцию плотины и водовыпуска на балке Мокрая Овсянка в Пестравском районе, восстановили гидротехническое сооружение (ГТС) в пос. Дубовка Красноармейского района, капитально отремонтировали гидроузел Телешовского водохранилища в Пестравском районе.
В понедельник, 21 апреля, в Жигулевске состоялась акция по посадке деревьев. Саженцы рябины и боярышника совместно посадили представители министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, администрации Жигулевска и ЗАО "Самарская сетевая компания".
В прошлом году в рамках целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Самарской области", рассчитанной на 2011–2015 гг., приобретено 172 квартиры для детей-сирот. Всего расходы на финансирование программных мероприятий в 2013 г. составили 1,84 млрд рублей. На эти деньги были разработаны и утверждены правила землепользования и застройки
Со следующего года планируется внедрить программу поддержки молодых специалистов в сфере культуры. Так, ребята, окончившие академию культуры и направляющиеся работать в село, будут получать подъемные, которые помогут им обосноваться на новом месте. "Мы выполнили поставленную губернатором задачу - повысить среднюю зарплату в нашей сфере
Вопреки опасениям жителей губернии, весеннее половодье не угрожает качеству водопроводной воды. По мнению экспертов, современные технологии очистки воды вполне справляются с паводковыми потоками, поэтому даже в экстремальных природных условиях вода из-под крана остается питьевой.
В этом году в Самаре начнется реконструкция парка Победы. По проекту планируется выложить центральные аллеи и площади парка тротуарной плиткой с рисунком в виде георгиевской ленты. Кроме того, здесь отремонтируют дорожки и фонтанный комплекс, высадят клумбы, установят новые детские игровые комплексы. К юбилею
Провал на ул. Гагарина произошел из-за неисправности водопроводных сетей. Подрядчик обязан привести полотно в порядок независимо от того, по чьей вине произошла авария.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.