Архив материалов

Пред. 13 января 2015 След.

Временно изменится схема движения трамваев в центре города

В среду, 14 января, с 10:00 изменится схема движения трамвайных маршрутов в центре города. Это связано с аварийными работами на водопроводе. Ремонт будет проводиться на участке по ул. Красноармейской на пересечении с ул. Галактионовской. Трамвайные маршруты №3 и №16 будут курсировать в объезд по ул. Галактионовской.

Росреестр Самарской области приступил к выдаче кадастровых сведений по новым формам

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Самарской области 1 января приступил к выдаче кадастровых сведений по новым формам, сообщает пресс-служба организации.

Здравоохранение

За неделю в Самарской области ОРВИ заболели почти 5,8 тыс. человек

С 5 по 11 января в области зарегистрировали почти 5,8 тыс. случаев ОРВИ, в том числе около 3 тыс. - в Самаре. Фактов заболеваний гриппом не зарегистрировано. За предыдущую неделю, с 29 декабря по 4 января, ОРВИ в области заболели 6,2 тыс. человек, из них 3,4 тыс. - жители Самары. Случаев заболевания гриппом зафиксировано не было.

Образование

В регионе началась реорганизация медицинских техникумов, колледжей и училищ

В регионе началась реорганизация медицинских техникумов, колледжей и училищ

В Самарской области началась реорганизация учреждений среднего профобразования. Вместо восьми подчиненных минздраву учебных заведений останется два. Самарский медико-социальный колледж, Новокуйбышевский медицинский колледж, Борское и Безенчукское медицинские училища присоединят к Самарскому медицинскому колледжу им. Ляпиной.

Из-за снегопада в регионе 9,5 тыс. детей не попали на занятия

Из-за снегопада в регионе 9,5 тыс. детей не попали на занятия

В Самарской области почти 10 тыс. школьников не попали на занятия. В ночь на 12 января из-за сильного снегопада из 702 школьных маршрутов не вышли на линии 485 (75%). Всего из-за метели по области не был обеспечен проезд по 25 автомобильным дорогам областного значения к 28 населенным пунктам. Проезд будет

Экология

Водителей, выбрасывающих мусор в неположенных местах, будут штрафовать

Администрация Самары планирует с помощью камер видеонаблюдения штрафовать водителей, сбрасывающих мусор из автомобилей. Камеры предполагается установить в тех местах, где автомобилисты чаще всего мусорят. Если факт выброса мусора доказан, то нарушителя ожидает штраф. Для физических лиц он составляет 1-2 тыс. рублей.

Соцподдержка

В Самарской области беженка с Украины получила российское гражданство

Во вторник, 13 января, в Самарской области Елена Ковалева, первая из всех прибывших с Украины, получила официальный статус полноправного жителя России. Стать гражданкой РФ Елена Ковалева смогла благодаря госпрограмме "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом".

Армия

Четырехкратный чемпион мира по армрестлингу будет служить в Самаре

Четырехкратный чемпион мира по армрестлингу будет служить в Самаре

Абсолютный чемпион мира по армрестлингу в возрасте до 22 лет Эльдар Алискендаров, после прохождения курса подготовки назначен водителем-электриком ремонтной роты самарского мотострелкового соединения, сообщает пресс-служба ЦВО.

ЖКХ и благоустройство

Авария на трубопроводе на Зубчаниновском шоссе ликвидирована

В 15:15 специалисты ОАО "Предприятие тепловых сетей" завершили ремонтные работы на месте повреждения теплосети в районе дома №161 по Зубчаниновскому шоссе. На время устранения прорыва трубы диаметром 159 мм подача тепла для всех потребителей (пять жилых домов и школа) осуществлялась по резервной схеме.

Почти 1,3 тыс. человек остались без тепла из-за коммунальной аварии на Зубчаниновском шоссе

Почти 1,3 тыс. человек остались без тепла из-за коммунальной аварии на Зубчаниновском шоссе

Во вторник, 13 января, в 12:05 в районе д. 161 на Зубчаниновском шоссе произошел прорыв трубопровода теплоснабжения диаметром 159 мм. Из-за прорыва трубопровода прекращена подача тепла в пять многоквартирных жилых домов с населением почти 1,3 тыс. человек, среди них 198 детей. Тепло также не подается в школу №86.

За сутки из Самары вывезли более 7,4 тыс. тонн снега

В Самаре продолжается уборка города от снега. За минувшие сутки из Самары вывезли 7,4 тыс. т снега. Днем 12 января на уборке города от снега было задействовано 112 единиц спецтехники (дорожно-комбинированные машины, погрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели, бобкаты и т.д). и 268 человек в составе спецбригад.

Пред. 13 января 2015 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фото на сайте

Все фотогалереи