
Жители Богатовского района выступили против строительства теплиц в пойме р. Самары на границе нацпарка "Бузулукский бор". Напомним, бурное развитие тепличного хозяйства в Богатовском началось в 2011 года с приходом в район бизнесмена Лифрида Кима, собственника ООО "Авангард". Его партнерами являются предприниматели из Китая.
Прокуратурой Чапаевска совместно с отделами УФСБ, УФСКН, УФМС России по Самарской области в Чапаевске проведена проверка законности деятельности благотворительного фонда "Независимость". Руководителем фонда Станиславом Овчинниковым оказывалась реабилитационная помощь, которая выражалась в применении методов народной медицины.
В Самаре полицейские в очередной раз сносили киоски. На сей раз в Советском районе. "Налетели с утра, запугали продавщицу, ни на какие документы внимания не обращают, заявили, что снесут мой киоск, - жалуется Алсу, хозяйка "Закусочной", которая стояла на пересечении улиц Энтузиастов и Мориса Тореза. - А у меня все бумаги в порядке, 17 инстанций согласований в свое время прошла.
Европейская IТ-компания Яндекс исследовала загруженность улиц Самары за год с апреля 2014 по март 2015, определила, где и когда возникают дорожные затруднения, а также построила карту автомобильной доступности районов города. Все данные получены от сервиса Яндекс.Пробки
В Сызрани обуждается инициатива запрета в Самарской области продажи алкоголя "на вынос" из заведений общепита.
В субботу, 18 апреля, в с. Курумоч в отеле "Русская охота" состоится День здоровья с AbbVie: хронический гепатит С. Мероприятие пройдет с 9:30 до 15:30. На встрече специалисты расскажут об особенностях вируса гепатита С, клинических проявлениях и о методах борьбы с заболеванием. Также можно будет услышать реальные истории людей, которых затронул вирус.
В селе Верхняя Домашка Нефтегорского района в начале мая откроется новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Здание уже сдано в эксплуатацию. Строительство профинансировали за счет областной программы, которая посвящена устойчивому развитию сельских территорий. В феврале 2015 г. аналогичным образом создали ФАП в селе Покровка.
Победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения на создание в Куйбышевском районе Самары диагностического центра стал индивидуальный предприниматель Алексей Трахтенберг. Концессионное соглашение планируется заключить на 26 лет. Концессионер обязан привлечь для его ремонта и оснащения не менее 100 млн рублей.
В Национальной консерватории искусств и ремесел в Париже завершилась вторая франко-российская конференция по вопросам образования в области железнодорожного транспорта, организованная совместно Посольством Франции в России, Французским Институтом в России и Национальной консерваторией искусств и ремесел. В числе участников встречи были специалисты Самарского государственного университета путей сообщения.
В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты Красноярского Союза молодежи (КСМ) проводят акции проекта "Вперед к Победе". В акциях примут участие 60 волонтеров. В рамках акции "Тимуровец" добровольцы помогут ветеранам по хозяйству. Также волонтеры района займутся благоустройством захоронений участников Великой Отечественной войны.
В среду, 15 апреля, в национальном парке "Бузулукский бор" вводится особый противопожарный режим. Во избежание лесных пожаров на территории национального парка запрещается разведение костров в необорудованных местах, бросать горящие спички, окурки, пропитанный бензином или другими горючими веществами обтирочный материал.
18 апреля в Самаре состоится главный городской субботник. Ожидается, что в нем примут участие более 100 тысяч горожан. В некоторых районах города масштабная уборка уже началась. Жители "КОШЕЛЕВ-проекта" не стали откладывать вывоз мусора до последнего. Уже сегодня в местных дворах сгребают сухую траву, красят урны, производят мелкий ремонт спортивных и детских площадок. В минувшие выходные в уборке принял участие и корреспондент "Волга Ньюс".
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.