
С 29 по 31 мая на аэродроме Смышляевка под Самарой пройдет ежегодный автомобильный фестиваль Car fest. В программе: линейные заезды Drag Racing на дистанцию 402 м, Drift, соревнования по автозвуку, соревнования на звание "Лучший Autoclub Car Fest" (интернет-сообщество), Autoexotic - более 20 номинаций, в которых примут участие разнообразные тюнингованные автомобили.
Строительству подземного пешеходного перехода на пересечении Московского шоссе и ул. Советской Армии в Самаре мешает павильон, установленный со стороны парка Гагарина, в котором торгуют цветами, сообщает мэрия.
В понедельник, 1 июня, в День защиты детей в 15:00 в районе бассейна ЦСК ВВС стартует необычный велопробег. Участниками велопробега станут литературные герои. Герои сказок Корнея Чуковского, Шарля Перро, Ганса Христиана Андерсена, Александра Пушкина, Николая Носова, русских сказок и былин проедут по набережной Волги на велосипедах и роликах.
В марте 2015 г. в Самарской области был запущен проект "Общественная школа гражданского просвещения". Его цель – подготовка лекторов для организации и проведения встреч с населением для обсуждения и разъяснения актуальных вопросов о внешней и внутренней политике России, о современной политической ситуации и решениях, принимаемых государственными органами в современных условиях.
За последнюю неделю от укусов клещей пострадали более 350 жителей региона, из них 81 ребенок. Проверили на энцефалит 187 принесенных пациентами насекомых, зараженными оказались 34. На боррелиоз исследовали 17, больными оказались два клеща. Всего с начала весны клещи укусили почти 1,8 тыс. человек. Из них более 500 детей.
В Самарской области снизилась смертность от туберкулеза. Если в 2012 г. на 100 тыс. населения приходилось 16 смертей, то теперь 12. Но заболеваемость в регионе по-прежнему высокая. Если по России из каждых 100 тыс. населения туберкулезом страдают 59 человек, то в губернии - 69. Заболеваемость связана с числом ВИЧ-инфицированных.
В Самарском государственном университете путей сообщения состоялась XII Международная научно-практическая конференция "Наука и культура России", посвященная Дню славянской письменности и культуры памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Результаты первых экзаменов по географии и литературе, которые выпускники выбрали для сдачи, станут известны уже 3 июня. Для этого нужно зайти на портал мионобра и ввести свои данные. Результаты ЕГЭ по обязательному русскому языку можно узнать 8-9 июня тоже на портале министерства.
Во вторник, 26 мая, в центре социализации молодежи состоялось вручение дипломов лауреатам именной премии губернатора Самарской области. С 2003 г. ее обладателями стали 610 одаренных детей и подростков региона. Во вторник к ним прибавилось еще 60 юных победителей в самых различных направлениях.
В Казани с 19 по 23 мая прошел финал III национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. По итогам соревнований самарская сборная завоевала три золотые медали, одну бронзовую и одну медаль "За мастерство". В общекомандном зачете сборная губернии заняла восьмое место.
В Москве завершился общероссийский конкурс художественного творчества работников топливно-энергетического комплекса. Конкурс, организованный Министерством энергетики РФ при поддержке ОАО "АК "Транснефть" и ряда других компаний ТЭК, был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В среду, 27 мая, в МТЛ Арене откроется региональный форум "Линия успеха - 2015". Он объединит более 1 тыс. участников. В этом году главной темой форума станет "Малое и среднее предпринимательство Самарской области: новый вектор". В рамках программы бизнес-форума первое мероприятие "Инфраструктура поддержки предпринимательства" начнется в 8:30.
В минувшую пятницу, 22 мая корреспонденты Волга Ньюс совместно с инспекторами рыбохраны и областного департамента охоты и рыболовства участвовали в вертолетном антибраконьерском рейде. В результате нами был получен полный набор впечатлений: и погоня, и поиск запрещенных снастей, и пересчет добытых с их помощью водных биоресурсов, и составленные протоколы на нарушителей.
В Самарской области завершены весенние лесокультурные работы. Общая площадь посадок составила 966 га, дополнили лесные культуры на площади 741,8 га. ГБУ СО "Самаралес" в рамках госзадания выполнило посадку лесных культур на площади 888,3 га. Арендаторы лесных участков посадили деревья на площади 77,7 га.
Прокуратура Ставропольского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды. В с.Верхний Сускан сельского поселения Ташелка складируют бытовые отходы различного класса опасности, в том числе обломки досок, железобетонных конструкций, строительных материалов, пакеты.
Мэрия Самары рассматривает возможность строительства в городе снегоплавильного завода. По словам главы горадминистрации Олега Фурсова, сейчас изучаются два варианта: строительство на канализационных сетях или теплообменнике, использующем мощности ВоТГК.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И чем он будет отличаться от маршрута №1?
Судя по тому,что прибыл аж Хинштейн,этот Крамаров далеко не простой паренёк.Поэтому так себя вольготно чувствует.Тут в первую очередь природоохранные конторы должны были на "уши" встать,но всё тихо.Читаешь кучи таких и подобных сообщений и просто оторопь берёт от того,что происходит в правовом государстве.....
Уже коснулось, волга на 80% вся огорожена. Не полностью огорожены протоки и бездорожные берега. Но это дело времени . Посмотрите , что творится на гатном. И кто кого .... конфискует? Это большой вопрос.
Всех коррупционеров, кто позволил строить дома и заборы, преграждающие свободный проход к воде, наказать с конфискацией имущества в пользу местных жителей! Заборы, дома снести за их же счет! Волга Ньюс, не дайте замолчать это дело, завтра эта наглость и коррупция отдельных физ лиз, может коснуться вас и ваших близких!
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...