Молодые журналисты Самары запустили новый социальный проект "Будем жить", цель которого - создание короткометражных документальных фильмов о людях, попавших в сложные жизненные ситуации.
В четверг, 19 октября, в 11:00 в отделе правовой и патентно-технической информации Самарской областной универсальной научной библиотеки прошла творческая встреча с изобретателем Сергеем Анпиловым.
В столичном "Сколково" прошел международный форум "Открытые инновации". В рамках крупнейшей инновационной площадки состоялось награждение финалистов Всероссийского конкурса "Tech in Media" для журналистов, которые рассказывают о новых технологиях на страницах изданий, в теле- и радиоэфире. ТРК "Губерния" с проектом "Время инноваций" заняла третье место в номинации "Искусственный интеллект".
За последние четверть века Россия перестала быть самой читающей страной в мире. Закономерно, что утрата читательского интереса повлекла за собой потери в общекультурном уровне россиян. Но на этом фоне Самаре удалось сохранить все библиотеки и библиотечные фонды.
В период с 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводиться командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны региона.
Самарская служба скорой медицинской помощи продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр.
В муниципальном образовательном учреждении (МОУ) Кротовская средняя общеобразовательная школа (СОШ) Кинель-Черкасского района Самарской области состоялось торжественное открытие учебно-лабораторных классов естественных наук. Финансовую помощь в модернизации материально-технической базы школы выделило АО "Транснефть - Приволга".
В четверг, 19 октября, на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в гости к самарской делегации приехал ведущий инженер-испытатель поисково-спасательного отдела ПОА "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" Александр Лазаренко. В беседе приняли участие не только самарские ребята, но и гости из Сербии.
День 18 октября на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов выдался во всех смыслах активным — на площадках побывало множество спортсменов с мировым именем.
В Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 125 самарцев продолжают активно участвовать в насыщенной образовательной, деловой, культурной и спортивной программах международного события.
Участники XIX Всероссийского фестиваля молодежи и студентов вовсю готовятся к выполнению физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
Участники XIX Всероссийского фестиваля молодежи и студентов вовсю готовятся к выполнению физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
Сызранский НПЗ - дочернее общество НК "Роснефть" - провел традиционную экологическую акцию по восполнению биоресурсов Волги. В Саратовское водохранилище в два этапа выпустили более 70 тысяч мальков рыбы.
В регионе в ближайшие дни похолодает, сообщают в Приволжском УГМС.
В четверг, 19 октября, в гостинице "Холидэй Инн" состоялось пленарное заседание межрегиональной конференции "Развитие системы комплексной реабилитации инвалидов, службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам, и социального сопровождения их семей".
Администрация Пестравского района ищет подрядчиков, которые выполнят работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов сразу в нескольких селах района. Соответствующие аукционы опубликованы на портале госзакупок.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))