В четверг, 5 октября, самарский зоопарк приглашает на Всемирный день защиты животных. Начало мероприятия намечено на 13 часов.
В декабре в Самаре завершится ремонт двух корпусов городской клинической больницы № 2 им. Н. А. Семашко.
В понедельник, 2 октября, Самарская городская детская клиническая больница №1 им. Н.Н.Ивановой получила новое медицинское оборудование от немецких коллег. Центр лечения муковисцидоза на базе больницы пополнился аппаратом УЗИ, ингаляторами, диагностической аппаратурой и другими жизненно важными устройствами на общую сумму 15 млн рублей.
В Пензе, 28-29 сентября, прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Новые технологии в деятельности специалистов со средним образованием в оказании первичной медико-социальной помощи".
Национальный регистр Великобритании имени Энтони Нолана обратился в международную базу данных доноров BMDW (Bone Marrow Donors Worldwide — международный регистр доноров костного мозга) с целью подбора донора или образца пуповинной крови для пациента с множественной миеломной болезнью, находящегося на лечении в Манчестерской королевской больнице. Подходящий для пациента образец пуповинной крови нашелся в самарском банке пуповинной крови Самарского областного медицинского центра "Династия".
В Самаре еще два учебных заведения закрыли на карантин в связи с заболеваемостью менингитом: школы №№ 103 и 123.
Самару с 6 по 8 октября ждет большой научный уикенд ― в городе на двух площадках пройдет Всероссийский Фестиваль науки. Гостей ждут 60 интерактивных выставочных экспозиций, 15 мастер-классов и 19 лекций.
Два крупных всероссийских проекта для подростков - конкурс "Спутник" (для физиков) и конкурс юных чтецов "Живая классика" (для лириков) начинают прием заявок.
Ученые СГЭУ вошли в топ-100 самых цитируемых и наиболее продуктивных российских исследователей.
Постановлением администрации Самары МБОУ к школе № 91 присоединяется МБОУ школа № 151. Реорганизация проводится с целью оптимизации системы образования городского округа.
Региональную общественную организацию "Антикоррупционный комитет Самарской области" возглавил Игорь Коржиков, выступающий одним из ее соучредителей. Об этом сообщили в комитете.
В ходе акции "Живи лес" в парке Гагарина собрали 700 кг желудей, сообщает пресс-служба областного правительства.
Во вторник, 3 октября, у Дома офицеров Самарского гарнизона состоялся торжественный митинг и возложение цветов к мемориалу героев, посвященный столетию со дня награждения Георгиевским крестом с серебряной лавровой ветвью маршала Советского Союза Александра Василевского.
С 2014 по 2016 год в рамках региональной программы капитального ремонта в Сызрани привели в порядок 79 многоквартирных домов (МКД) на сумму 203,2 млн рублей.
60 лет назад с космодрома Байконур на советской ракете-носителе был запущен первый искусственный спутник Земли. Накануне знаменательной даты Фонд капитального ремонта Самарской области продемонстрировал дома, на которых началось нанесение портретов Юрия Гагарина и конструктора Дмитрия Козлова.
По состоянию на утро вторника, 3 октября, в Самаре отапливается более половины жилищного фонда - 5506 домов.
Конфликт вокруг самарских котельных, возникший в сентябре 2017 г. между ООО "Волгатеплоснаб" и ООО "Стройэффект", получил развитие. Глава Самары Олег Фурсов в конце сентября направил начальнику ГУ МВД России по Самарской области Александру Винникову письмо, в котором сообщает о нарушениях, выявленных в связи с передачей муниципальных котельных руководством МП "Инженерная служба".
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))