Циклонический вихрь, который определял погоду Самарской области в прошедшие дни, будет перемещаться за Урал. Осадков станет меньше, кратковременные дожди с грозами пройдут лишь местами, в основном, днем и вечером. Температура воздуха начнет постепенно повышаться, сообщают в Приволжском УГМС.
С 15 июня введен новый порядок погрузки и выгрузки транспорта, а также посадки и высадки пассажиров на паром "Окский-35" до с. Рождествено, сообщает "Самарское речное пассажирское предприятие".
В поздравлении, адресованном медикам и ветеранам здравоохранения Самарской области и подписанном руководителем ТО Росздравнадзора по Самарской области Александром Антимоновым, говорится, что в этот день мы чествуем всех, кто посвятил свою жизнь самому благородному и гуманному делу.
Повышение качества оказания медицинской помощи — стратегическая задача здравоохранения. За последние несколько лет в отрасль вложены колоссальные средства. Это позволило улучшить материально-техническую базу, приобрести современное оборудование, внедрить новые технологии диагностики и лечения. Как результат — общее здоровье жителей губернии и позитивная динамика главных демографических показателей.
Некогда маленькая уездная больница сегодня представляет собой крупнейший медицинский центр, входящий в сотню лучших медучреждений России.
Проекты университета реализуют междисциплинарные команды специалистов. Обработка и анализ больших массивов данных, нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности, межотраслевые проекты — об этом и многом другом с "ВН" поговорил ректор СамГМУ, академик РАН Геннадий Котельников.
По данным Минздрава РФ за 2015 год, по показателю первичной заболеваемости ВИЧ-инфекцией наш регион находится на 13 месте в РФ и третьем месте в ПФО.
Осознать причастность к большому общему делу — значит, убедиться в том, что выбор профессии был сделан не случайно и годы труда были отданы любимой работе. Любовь к работе студентам медицинского колледжа им. Н. Ляпиной прививают уже 150 лет.
В Елховской районной больнице выявляют болезни на ранней стадии и обеспечивают комфортные условия жизни пожилым людям.
Передовые технологии, многолетний опыт и особое отношение к пациенту — то, что отличает клинику "Мать и дитя — ИДК". Об эффективной системе управления качеством медицинских услуг накануне Дня медицинского работника корреспонденту ВН рассказывает главный врач клиники Марат Тугушев.
Перспективы развития самарской офтальмологии, методы лечения глазных заболеваний и преимущества частной медицины — эти и другие темы мы обсудили с генеральным директором Клиники Бранчевского, врачом-офтальмологом высшей категории, к. м. н. Сергеем Бранчевским.
Свободные места в дошкольных образовательных учреждениях Самары будут распределены 19 июня, сообщают в городском департаменте образования.
16 июня завершила свою работу первая Межрегиональная конференция "Национальная система профессиональных квалификаций в Поволжском федеральном округе. Перспективы рынка труда и образования". Ее проводит Ассоциация "Развитие квалификаций и компетенций в Поволжском регионе" совместно с Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка при Президенте РФ и Самарским государственным экономическим университетом.
Туристы, которые посетят наш регион в рамках ЧМ-2018, смогут ознакомиться с уникальными ландшафтами Самарской Луки.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.