В четверг, 18 января, на заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам и информационным технологиям Самарской губернской думы рассмотрели проект информационно-методических рекомендаций по вопросам организации парковок.
Акела с ходу перепрыгивает двухметровую машину, неотступно идет по следам преступника и понимает команды своего хозяина на пяти языках. Бельгийская овчарка уже сейчас готова к ЧМ-2018.
В Самаре подвели итоги VI Областного журналистского конкурса на призы губернатора и XIX конкурса "Золотое перо губернии", а также вручили именные премии регионального отделения Союза журналистов. Церемонию награждения победителей по традиции приурочили ко Дню российской печати. Десять сотрудников ТРК "ГУБЕРНИЯ" стали обладателями журналистских наград в различных номинациях.
По информации департамента образования администрации Самары, прошлой осенью 20 учителей английского языка прошли интенсивную подготовку по повышению квалификации для преподавания английского со специфической лексикой, связанной с футбольной тематикой.
По сведению Гидрометцентра России, во второй декаде января средняя температура воздуха ожидается на 1°C ниже средних многолетних значений.
В среду, 17 января, "Родительский патруль" вместе с представителями ОГИБДД Самары проводил рейд вблизи школы № 99 на ул. Алма-Атинской, 122.
Эксперты завершили оценку проектов регионального этапа премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" — Самара 2017 года. В этом году в премии приняло участие 35 проектов в восьми номинациях. Имена победителей будут озвучены на торжественной церемонии награждения, которая состоится 24 января в новой студии ГТРК "Самара".
Названы имена обладателей очень значимой для профессионального сообщества награды — "Золотого пера Самарской губернии", а также победителей и лауреатов журналистского конкурса на призы главы региона.
На базе главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области 18 января начал работать кабинет доэкспертного приема населения. Обратиться и определить нуждаемость в реабилитационных мероприятиях смогут взрослые граждане, а также родители детей в возрасте до 18 лет.
В состав учредителей Волжского университета им. В.Н.Татищева (ВУиТ, Тольятти) вошел Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ). Информация об этом содержится на официальном сайте тольяттинского вуза.
Самарской Зеленой Лигой по заказу министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области подготовлена к печати Красная книга Самарской области, том "Растения".
В прошедшем году наблюдались как аномально холодные, так и аномально жаркие периоды, туманы и гололедные явления, шквалы, ливни и грозы, засухи и суховеи, на части территории — переувлажнение почвы, многоводье на водохранилищах. Об этом сообщают в Приволжском УГМС.
Департамент городского хозяйства и экологии Самары ищет подрядчика, который займется оказанием услуг по обеспечению информацией о состоянии атмосферного воздуха на территории города в период проведения ЧМ-2018 с помощью передвижного экологического поста.
В четверг, 18 января, выявлено повреждение тепломагистрали диаметром 800 мм по ул. Стара-Загора (в районе пересечения с пр. Кирова), сообщает пресс-служба "Предприятия тепловых сетей".
Несколько дней из-за необычного для Волги природного явления режим водоснабжения всего города работал в режиме ЧС. СКС даже обращались к горожанам с просьбой ограничить пользование водой. Руководство и технические специалисты "Самарских коммунальных систем" работали в круглосуточном режиме, чтобы преодолеть кризисную ситуацию, вызванную образованием большого количества придонного льда, закупорившего решётки на водозаборе НФС-2.
МП Самары "Спецремстройзеленхоз" подвело итоги аукциона на поставку семян цветов. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.
Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области не смогло определить подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту Красноглинского шоссе от моста через реку Сок до Волжского шоссе.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.