Архив материалов

Пред. 11 октября 2018 След.
В Самаре полицейские провели рейд по стройплощадкам

В Самаре полицейские провели рейд по стройплощадкам

На строительстве жилых комплексов "Боярский" и "Фаворит" проверили более 60 работающих мигрантов. Оказалось, что девять не имели разрешений на работу, а шестеро вообще незаконно находились в России. Последних выдворят. А работодателям грозят штрафы до полумиллиона рублей.

В СамГМУ открылась международная конференция по нейротехнологиям

В СамГМУ открылась международная конференция по нейротехнологиям

В четверг, 11 октября, в Самарском государственном медицинском университете открылась IV Международная конференция "Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара-2018".

Из-за утечки воды меняется движение автобусов на ул. Ново-Садовой

С 11 октября ограничено движение транспорта по ул. Ново-Садовой на участке от Полевой до Первомайской по направлению "из города". Меняются и маршруты автобусов, следующих по этой улице.

Детей и вдову совладельца "Имплозии" выселяют из квартиры

Детей и вдову совладельца "Имплозии" выселяют из квартиры

В четверг, 11 октября, Ленинский суд Самары рассмотрит заявление Альфии Гайнулиной - гражданской жены основного совладельца аптечной сети "Имплозия" Гранта Безрученко, скончавшегося 14 ноября 2015 года. Вдова обратилась в суд с просьбой об отсрочке исполнения более раннего решения суда, по которому ее и двоих ее дочерей выселяют из единственной квартиры.

Образование

Книгу "Золотые имена высшей школы" пополнили преподаватели СГЭУ

В адрес и.о. ректора СГЭУ Габибуллы Хасаева пришло благодарственное письмо от межрегиональной общественной организации "Лига преподавателей высшей школы", в котором высказываются слова признательности руководителю СГЭУ и профессорско-преподавательскому составу за участие в проекте "Золотые имена высшей школы", который поддержан Фондом президентских грантов.

В Самарском университете пройдет выставка VIII-го Всероссийского фестиваля науки NAUKA0+

Центральная выставка VIII-го Всероссийского фестиваля науки NAUKA0+ будет работать 12 и 13 октября 2018 года в Самарском университете.

Общественные организации

Отряд "Лиза Алерт" прочесал Рачейский лес в поисках условно пропавших

Отряд "Лиза Алерт" прочесал Рачейский лес в поисках условно пропавших

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" 15 октября отмечает свое восьмилетие. Накануне праздничной даты, 6 и 7 октября, в Самарской области прошли полевые учения добровольцев, которые хотят участвовать в спасательных операциях по поиску пропавших в природных условиях людей. В мероприятии приняли участие и тольяттинцы.

Экология

Андрей Крючков рассказал о причинах экологического неблагополучия Тольятти

Андрей Крючков рассказал о причинах экологического неблагополучия Тольятти

С конца лета и весь сентябрь в Тольятти кипели экологические страсти. Периодически жители отмечали химические запахи в атмосферном воздухе и видели смог. Обеспокоенные горожане во всем винили крупные промышленные предприятия. Однако эксперты видят и другие причины.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре замерзают жители более чем 200 домов

По состоянию на 16:00 в Самаре 11 октября тепло подается в 10023 многоквартирных дома из 10260. Таким образом, от планового количества теплом обеспечено 97,7% жилфонда, сообщает департамент городского хозяйства и экологии.

В Тольятти к работе по экологическому информированию призвали управляющих микрорайонами

Власти Тольятти продолжают держать руку на пульсе тем, касающихся состояния окружающей среды в городе. В горадминистрации был проведен экологический семинар для управляющих микрорайонами с тем, чтобы повысить их информированность и в этих вопросах.

Пред. 11 октября 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи