
Власти Самары и Самарский областной фонд жилья и ипотеки подписали договор о передаче в собственность муниципалитета первой части квартир для расселения граждан, проживающих по договорам социального найма на территории квартала Е проекта "5 кварталов", сообщает пресс-служба фонда.
27 октября в регионах России прошла общенациональная акция "Великие имена России". Самарцы присоединились к мероприятию всероссийского масштаба, поддержав фото-флешмобом соотечественников, чьи фамилии участвуют в проекте по присвоению аэропортам дополнительных имен.
На пл. им. Куйбышева 30 октября состоится репетиция Парада Памяти, посвященного военному параду 7 ноября 1941 года в г. Куйбышеве, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
В Самарской области в ночные часы столбик термометра опустится до минусовых значений, сообщают в Приволжском УГМС.
Сельскохозяйственная ярмарка переедет на новое место и продолжит работу до 25 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.
Самарастат подвел итоги за девять месяцев текущего года. Зафиксирован исторический минимум показателя смертности населения за последние пять лет за 9-месячный период, сообщает ведомство.
Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 16:30.
В Нижнем Новгороде 24-27 октября состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018.
В Самарскую область 29 октября поступило 614 350 доз противогриппозной вакцины для взрослых, сообщает министерство здравоохранения в аккаунте twitter.
По просьбе редакции директора самарских школ, сами уже давно состоявшиеся и успешные педагоги, рассказали о своих первых учителях - тех, кто привил им интерес и любовь к этой сложной, но увлекательной и очень важной профессии.
В пятницу, 2 ноября, жители Самарской области вновь присоединятся к всероссийской акции "Большой этнографический диктант". Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Проверить свои знания можно будет на 58 площадках, которые откроются в разных городах и муниципальных районах.
"У нас можно все, нельзя только плохо работать" — под таким лозунгом трудятся учителя самарской школы № 16. Раскрывая свой педагогический и творческий потенциал, они передают детям интерес к учебе.
В течение двух дней, 23 и 24 октября, в Юго-Восточном образовательном округе проходил конкурс "Фестиваль методических идей молодых педагогов в Самарской области-2018". Он собрал участников из семи регионов России и трех стран СНГ.
Учитель начальных классов самарской школы №145 Елена Подмогаева выросла в замечательной творческой семье, где царил культ знаний, книги и классической музыки. Сам Бог вдохнул в нее дар, обладать которым одновременно тяжело, почетно и прекрасно, — учить детей.
В этом году Самарская детская школа искусств № 14 отметила свое 40-летие. Но не только в дни юбилея, а в любое время сюда с удовольствием приходят ее выпускники с теплыми словами благодарности своим педагогам.
В понедельник, 29 октября, на митинге, посвященном 100-летию комсомола, торжественно вскрыли капсулу с посланием от комсомольцев 1968 года коллективу завода 2018 года. На торжество у монумента Комсомольской Славы собрались ветераны завода, передовики производства и члены Совета молодежи предприятия.
В Самаре, 30 октября, состоится расширенное заседание секции по вопросам развития благотворительности и добровольчества Совета НКО при Самарской Губернской Думе. Эксперты из Москвы и Самары обсудят перспективы развития волонтерства и презентуют открытие регионального центра "серебряного" волонтерства Самарской области.
30 октября 2018 года исполняется 110 лет со дня рождения маршала Дмитрия Устинова. С Самарой его связывает не только место рождения, но и важнейшие события в жизни города, значение которых и сегодня трудно переоценить.
В понедельник, 29 октября, на митинге, посвященном 100-летию комсомола, торжественно вскрыли капсулу с посланием от комсомольцев 1968 года коллективу завода 2018 года. На торжество у монумента Комсомольской Славы собрались ветераны завода, передовики производства и члены Совета молодежи предприятия.
Конкурс стартует в четверг, 30 октября, в 10:00 в тольяттинском Дворце детского и юношеского творчества (ул. Степана Разина, 99). В финальный этап вышли восемь общеобразовательных школ - четыре городских и четыре сельских.
В Отрадном с 30 октября по 2 ноября в МАУ "ДМО" будет проходить XIX Межрегиональный слет юных журналистов "Глубинка". С 2000-го года он проводится на территории губернии в рамках программы поддержки детской и молодежной самодеятельной прессы "Новый день". Тема слета - "Глубинка: время, пространство, люди".
Куйбышевский НПЗ выпустили в "большое плавание" более 76 тысяч мальков сазана и толстолобика.
По информации департамента городского хозяйства и экологии Самары, 30 октября АО "ПТС" будет ремонтировать теплосеть в районе ул. Путейской, пр. Металлургов, улиц Юбилейной и Свободы. Как заверили в ресурсоснабжающей организации, ремонт завершат за один день.
Региональное министерство транспорта и автомобильных дорог ищет подрядчика, который займется зимним содержанием дорог около стадиона "Самара Арена". Соответствующий аукцион объявлен на портале госзакупок.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.