Архив материалов

Пред. 28 ноября 2018 След.

С ветхого моста в с. Августовка упала женщина, но даже прокуратура не может добиться его ремонта

Главу сельского поселения Августовка Большечерниговского района оштрафовали из-за ветхого моста, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Археологи показали находки с раскопок около Фрунзенского моста

Археологи показали находки с раскопок около Фрунзенского моста

В рамках археологических раскопок в районе Фрунзенского моста полностью исследовано около 220 кв. м из 400 кв. м, в работе находится еще порядка 96 кв. м, сообщает Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

71,7% жителей Самарской области имеют доступ к электронным госуслугам

Согласно статистике Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ 71,7% жителей Самарской области (старше 14 лет) зарегистрированы в Единой системе идентификации и авторизации (ЕСИА) и имеют возможность получать услуги в электронном виде.

В Самаре появится новая ледовая площадка

В Самаре появится новая ледовая зона. Строительство спортивного объекта проходит в рамках всероссийского конкурса "Голосуй за свой каток!", направленный на реконструкцию заброшенных дворовых площадок.

Здравоохранение

Минздрав обратился в областной минфин за финансированием на лечение гепатитов

По данным ВОЗ, гепатит является седьмой ведущей причиной смертности в мире. В Самарской области хроническая форма этой болезни обнаружена у 26 тыс. человек.

Сертификат на материнский капитал получили более 180 тыс. самарских семей

На ноябрь 2018 года территориальные органы Пенсионного фонда России по Самарской области выдали 180 583 государственных сертификата на материнский капитал, сообщили в ПФР.

За неделю ОРВИ и гриппом заболело более 8,6 тыс. жителей области

За неделю с 19 по 25 ноября в области зарегистрировали 8655 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе в Самаре 4333 факта, сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Мужчинам старшего возраста пополнят список обследований в рамках диспансеризации

В субботу, 1 декабря, с 9:00 до 13:00 в Самарской городской поликлинике №9 (ул. Челюскинцев, 1) состоится день открытых дверей "Мужское здоровье", на который специалисты приглашают пациентов поликлиники — мужчин в возрасте от 40 до 60 лет.

Образование

В Самаре пройдет второй хакатон для школьников SamaraSchoolHack

В субботу, 1 декабря, с 10:00 в Самарском бизнес-инкубаторе (ул. Главная, 3) пройдет хакатон для школьников. Хакатон — мероприятие для разработчиков IT-продуктов, во время которого программисты, дизайнеры и менеджеры вместе работают над решением какой-либо проблемы.

ЖКХ и благоустройство

На ул. Мечникова убрали незаконную стоянку

На ул. Мечникова убрали незаконную стоянку

Благодаря вмешательству прокуратуры Железнодорожного района Самары на ул. Мечникова, 3 ликвидировали незаконную автостоянку.

Новогоднюю иллюминацию в Самаре планируют установить до 10 декабря

Новогоднюю иллюминацию в Самаре планируют установить до 10 декабря

Самару продолжают украшать праздничной иллюминацией, сообщают в городской администрации. Всю новогоднюю иллюминацию планируют установить до 10 декабря.

На прямые расчеты с энергетиками перешли 26 домов Самары

Самарский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" прекратил договорные отношения с четырьмя управляющими компаниями областного центра, сообщает пресс-служба организации-поставщика тепла.

Пред. 28 ноября 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи