Архив материалов

Пред. 17 декабря 2018 След.
В Самаре прошел финал "Лиги КВН трудовой молодежи Самарской области"

В Самаре прошел финал "Лиги КВН трудовой молодежи Самарской области"

В субботу, 15 декабря, в самарском КРЦ "Звезда" состоялась финальная игра "Лиги Трудовой молодежи Самарской области".

В Самарской области на этой неделе похолодает до -25°C

В регионе на этой неделе ожидается холодная погода, сообщают в Приволжском УГМС.

МФЦ Новокуйбышевска и Красного Яра начали выдачу биометрических загранпаспортов

С 13 декабря еще в двух офисах МФЦ Самарской области начался прием документов на выдачу биометрических заграничных паспортов. Теперь документ нового формата можно оформить в офисе МФЦ Новокуйбышевска по адресу: ул. 50-летия НПЗ, 2 и в офисе МФЦ Красноярского района в с. Красный Яр на ул. Тополиной, 5.

Дед Мороз приедет в Самару 21 декабря

В пятницу, 21 декабря, в Самаре можно будет увидеть театрализованное представление "Новогоднее путешествие российского Деда Мороза". В тот же день в театре оперы и балета состоится главная городская елка для самарских детей.

Туризм

Запущен новый туристический поезд Самара - Казань

В пятницу, 14 декабря, на железнодорожном вокзале Самары запустили новый поезд №125 Самара - Казань, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

Образование

В Самаре скончался профессор СамГМУ Борис Жуков

В Самаре скончался профессор СамГМУ Борис Жуков

16 декабря 2018 года на 77 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался заслуженный деятель науки РФ, заслуженный рационализатор и изобретатель РФ, лауреат премии Правительства РФ, доктор медицинских наук, профессор Борис Николаевич Жуков.

Директор школы №81 написала заявление об увольнении по собственному желанию

Директор школы №81 написала заявление об увольнении по собственному желанию

История с отравлениями детей в школе №81 получила продолжение: заявление об увольнении по собственному желанию все же написала директор образовательного учреждения Людмила Батищева.

Профессор Евгения Трещева: "Мне говорили: если бы я уволилась, то и не было бы никакого уголовного дела"

Профессор Евгения Трещева: "Мне говорили: если бы я уволилась, то и не было бы никакого уголовного дела"

Евгения Трещева, с 1989 г. возглавляющая кафедру гражданского права (с 2018 г. реорганизована в кафедру гражданского процессуального и предпринимательского права) Самарского университета, недавно стала обвиняемой по уголовному делу "о прогуле". Ее преследование вызвало резонанс с заступническими письмами в преподавательском, студенческом и юридическом сообществах. В интервью Волга Ньюс профессор рассказала о том, почему считает дело надуманным, кто, по ее мнению, за ним стоит, как отреагировали коллеги, а также поделилась мыслями о свободе преподавателей.

Экология

АКОМ-Инвест устранил экологические замечания прокуратуры

АКОМ-Инвест устранил экологические замечания прокуратуры

В Тольятти в минувший вторник был отложен судебный процесс по делу ООО "АКОМ-Инвест". Иск был подан надзорными ведомствами в связи с претензиями экологического характера. Предприятие приняло максимальные меры, чтобы устранить возможные в будущем замечания.

ЖКХ и благоустройство

Капремонт более чем 200 домов перенесли на 2019 год

Длительные процедуры согласования по видам работ и недобросовестные подрядчики отсрочили проведение капремонта в более чем 200 домах губернии, значащихся в профильной программе этого года. Эту проблему в числе прочих депутаты Самарской губернской думы 17 декабря рассмотрели на заседании комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды.

Джакузи, мусор и бомжи - что самарцы находят на незаконных свалках

Джакузи, мусор и бомжи - что самарцы находят на незаконных свалках

С начала 2018 г. самарские суды рассмотрели 96 дел, связанных с загрязнением окружающей среды (ст. 8.2 КоАП РФ), еще по пять решений пока не вынесено.

Пред. 17 декабря 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи