Архив материалов

Пред. 04 декабря 2018 След.
Победителей конкурса "Великие имена России" объявят в эфире телеканала "Россия-1"

Победителей конкурса "Великие имена России" объявят в эфире телеканала "Россия-1"

Во вторник, 4 декабря, в 19:50 в прямом эфире телеканала "Россия-1" будут объявлены победители конкурса "Великие имена России". Выбранные путем народного голосования имена великих людей дополнят официальные наименования 47 крупнейших российских аэропортов международного и федерального значения. Одно из них - международный аэропорт Курумоч.

Все пассажиры экстренно севшего в Курумоче рейса из Хошимина вылетели в Москву

Во вторник, 4 декабря, все пассажиры экстренно приземлившегося в аэропорту Курумоч рейса Хошимин - Москва вылетели в пункт назначения. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Мэрия: Разрешение на планировку парка 60-летия Советской власти не дает возможности что-либо строить

Администрация Самары дала пояснения по выдаче ООО "Стройресурс" разрешения на подготовку документации по планировке территории в границах ул. Стара Загора, Ташкентская, Алма-Атинская и Московского шоссе.

Образование

Около 14 тыс. самарских школьников 5 декабря напишут итоговое сочинение

В среду, 5 декабря, в 10:00 порядка 14 тыс. учеников 11-х классов школ губернии приступят к написанию итогового сочинения (изложения). Оно служит допуском к государственной итоговой аттестации.

Марина Наянова: "Это нелегкий этап в истории вуза, но мы его пройдем"

Академия Наяновой (СГОАН) может быть присоединена к Самарскому государственному техническому университету - новость об этом появилась в самарских СМИ на прошлой неделе. Ректор СГОАН Марина Наянова прокомментировала "Волжской коммуне" ситуацию с академией.

Депутаты Самары обсудили вопросы безопасности школьников

Депутаты Самары обсудили вопросы безопасности школьников

В пятницу, 30 ноября, в думе Самары состоялось заседание общественного совета по вопросам образования. В нем приняли участие депутаты, представители администрации, директора учебных заведений Самары. Провела заседание заслуженный учитель РФ Наталья Толстых.

Завершился SamaraSchoolHack - второй в этом году хакатон для школьников

QR-коды на остановках общественного транспорта, телемедицина и электронная книга-жалоб - с такими проектами школьники соревновались в программировании на хакатоне SamaraSchoolHack.

Экология

Предприятия и ИП Самарской области включат в новую систему утилизации твердых коммунальных отходов

До 1 января 2019 года всем компаниям предстоит заключить договоры на оказание услуг по вывозу ТКО с единым региональным оператором "Экостройресурс".

ЖКХ и благоустройство

На Красноглинском шоссе включили освещение

На Красноглинском шоссе включили освещение

Освещение на Красноглинском шоссе запустили по постоянной схеме электроснабжения, сообщает Самаратрансстрой - подрядчик реконструкции дороги.

Самару украсят 36 новых световых фигур

В этом году в Самаре к Новому году установят 36 новых световых фигур, сообщает пресс-служба мэрии.

В Самаре разрабатывают проект строительства новых водоводов

Большинству жителей Самары вода подается из поверхностного источника - Волги. Вода в нашем городе по многим объективным характеристикам лучше и вкуснее, нежели в других крупных городах. Однако есть исключения: в Куйбышевский и часть Красноглинского района вода подается из подземных источников (артезианских скважин) и отличается повышенной степенью минерализации, жесткости.

Пред. 04 декабря 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи