Архив материалов

Пред. 25 июля 2018 След.

В Красноярском районе Самарской области пройдет этно-исторический фестиваль "Русь. Эпоха объединения"

В воскресенье, 29 июля, в 11:00 на загородной базе "Ратибор" (Красноярский район, с. Старый Буян) пройдет уникальный этно-исторический фестиваль "Русь. Эпоха объединения", посвященный легендарной битве Тимура и Тохтамыша, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

В Струковском парке пройдет летний семейный фестиваль

В Струковском парке 5 августа с 11:00 до 20:00 пройдет летний семейный фестиваль - городской пикник "Мама рядом".

Здравоохранение

Самарские врачи обсудили, как заставить IT-технологии лечить людей

В Самарской областной клинической больнице им. Середавина в рамках стратегической сессии "Сбережение народа" отработала секция "IT-медицина - новое направление в медицинской науке и практике". Участники познакомились с опытом специалистов СамГМУ по разработке и внедрению уникальных технологий.

В Самаре второй день работает стратегическая сессия "Сбережение народа"

В среду, 25 июля, в Самаре проходит второй день работы стратегической сессии "Сбережение народа". В работе сессии приняли участие руководители медицинских учреждений, академики РАН Александр Чучалин и Анатолий Мартынов, чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая, сотрудники минздрава региона, IT-специалисты, ученые, практикующие врачи, всего более 300 человек.

Можно ли выбрать пол ребенка при ЭКО

Можно ли выбрать пол ребенка при ЭКО

Супружеские пары, решившиеся на ЭКО, хотят иметь об этой процедуре как можно больше информации. В преддверии Всемирного дня эмбриолога Волга Ньюс решил обратиться к одному из экспертов в этой области - доктору медицинских наук, заведующей лабораторией ВРТ, врачу-эмбриологу клиники "Мать и дитя-ИДК" Оксане Шурыгиной, имеющей большой опыт работы в сфере репродуктивных технологий.

Образование

В Кировском районе Самары построят два детских сада за 407,4 млн рублей

В Кировском районе Самары построят два детских сада за 407,4 млн рублей

Департамент градостроительства Самары объявил два аукциона по поиску подрядчиков, которые построят детские сады в Кировском районе, сообщается на сайте госзакупок.

Общественные организации

Самарский центр помощи женщинам надеется на поддержку

В августе исполнится три года с того дня, как в Самаре открылся центр социальной помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации - "Ты не одна". Этот дом на пересечении улиц Ленинградской и Ленинской стал надежной пристанью для тех, кто чувствует себя брошенной, одинокой, никому не нужной. Тут им помогают решить накопившиеся проблемы, да и просто дают на время "распутывания сложных жизненных клубков" пристанище и помощь квалифицированных специалистов.

Экология

Спецремстройзеленхоз заставили устранить нарушения при хранении отходов

Прокуратура Промышленного района Самары сообщила о результатах проверки ООО "Спецремстройзеленхоз" по поводу соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами.

Религия

Иконописец Алексей Талипов: "Что бы мы ни делали, это несет отпечаток нашей личности".

Иконописец Алексей Талипов: "Что бы мы ни делали, это несет отпечаток нашей личности".

Экс-фоторепортер газеты "Волжская Коммуна" Алексей Талипов в последние годы занимается иконописью и росписью храмов. Его иконы можно увидеть в нескольких церквях Самарской области. Есть они и в домах верующих, которые заказывали списки икон Алексею.

ЖКХ и благоустройство

"Российские коммунальные системы" принимают "Водный сигнал"

"Российские коммунальные системы" принимают "Водный сигнал"

"Российские коммунальные системы" запустили в работу новый сервис для жителей - "Водный сигнал", online-прием сообщений о проблемах на сетях водоснабжения и водоотведения.

Пред. 25 июля 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи