Архив материалов

Пред. 09 августа 2018 След.

Самарцев приглашают на марафон по самым красивым местам города

В воскресенье, 19 августа, в Самаре во второй раз пройдет марафон на кубок главы города. Ожидается, что он соберет более 5 тыс. участников и 10 тыс. болельщиков из 150 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В Самаре на несколько дней закроют остановки у ТЦ "Мега"

В связи с проведением строительно-монтажных работ с 10 по 17 августа будет ограничено движение транспорта на территории ТЦ "Мега", сообщает пресс-служба мэрии Самары.

В Алексеевском и Кинель-Черкасском районах состоялись праздники "Самарская область - наш дом"

В Алексеевском и Кинель-Черкасском районах состоялись праздники "Самарская область - наш дом"

В 1928 году был образован Средневолжский край, а также районы, вошедшие в его состав. Многие из них нынешним летом отмечают юбилеи. Во время мероприятий люди рассказывают о своих достижениях и делятся опытом.

После скандала закрылся киоск с шаурмой у ЦУМа "Самара"

После скандала закрылся киоск с шаурмой у ЦУМа "Самара"

Закрытием точки общепита закончился в Самаре скандал, связанный с гигиеной питания.

Здравоохранение

Оренбургский "Медгард" показывает высокую результативность по ЭКО

Оренбургский "Медгард" показывает высокую результативность по ЭКО

Уже второй год в отделении вспомогательных репродуктивных технологий оренбургского "Медгарда" проводится процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Экология

В Самаре появились специальные ящики для сбора батареек, градусников и ртутных ламп

В Самаре оборудовали 15 адресов оранжевыми ящиками для сбора опасных отходов. Теперь для самарцев решена проблема того, куда девать использованные батарейки, ртутные лампы и разбитые градусники.

Соцподдержка

В Самарском регионе сформируют новый резерв профессиональных приемных родителей

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области планирует приступить к формированию нового состава профессиональных приемных семей.

ЖКХ и благоустройство

Прокуратура и ГИБДД обнаружили на самарской дороге яму глубиной 14 сантиметров

Прокуратура Промышленного района совместно с ГИБДД провела выездную проверку безопасности самарских дорог. В итоге на пересечении ул. Береговой с пр. Кирова на трамвайном межрельсовом настиле нашли огромные выбоины и просадки, самая большая из которых составляет 15 м в длину, 2,2 м в ширину и 14 см в глубину.

Из-за ремонта теплотрассы в Самаре с 10 по 13 августа закроют движение на участках Заводского шоссе

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с проведением работ по капитальному ремонту теплотрассы с 12:00 часов 10 августа до 6:00 часов 13 августа будет закрыто движение транспорта на участке Заводского шоссе между ул. XXII Партсъезда и проездом Мальцева, а также на участке ул. XXII Партсъезда от Заводского шоссе в направлении реки Самары.

Должникам за горячую воду начали приходить красные квитанции

Самарский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" с августа начал начисление пеней жителям области, задержавшим платеж за горячее водоснабжение. Красные квитанции с предупреждающей информацией уже появились в почтовых ящиках должников, сообщает пресс-служба "Т Плюс".

В Куйбышевском районе капитально отремонтируют два участка водопровода

МП "Самараводоканал" ищет подрядчика, который займется капитальным ремонтом водопроводной линии. Соответствующий аукцион объявлен на портале госзакупок.

В регионе увеличено количество объектов, благоустраиваемых по программе "Формирование комфортной городской среды"

В регионе увеличено количество объектов, благоустраиваемых по программе "Формирование комфортной городской среды"

В результате конкурсных процедур по определению подрядчиков, которые выполнят работы по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды", сложилась экономия, которая позволила дополнительно включить в программу 16 объектов.

Пред. 09 августа 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

Фотограф фотограф 22 июня 2021 18:19 Основатель самарского ветцентра "ФлагманВет": "Нужно запретить нынешние методы отлова бродячих собак"

"бурматовских жертв",-все больше, в самаре недавно бродячин псы сняли с женщины скальп и она ушла не приходя в сознание, у местных властей нет законных способов решить эту проблему быстро, а денег на приюты нет.если решать эту проблему через приюты,то это фантастические деньги, тут вспоминаются слова одного депутата в госдуме, который беззастенчиво тряс языком, утверждая ,что это бесплатно решается освв, скоро россия утонет в судебных исках

Николай Соловов 12 июня 2021 18:10 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

Жители микрорайона просто молодцы. Героически отстаивали интересы города. В течении нескольких эпизодов останавливали противоправные и опасные подрядчиков и коммунальщиков. А действия эти действительно опасны. Они пытаются перекинуть основную магистральную трубу 500 радиуса к близко к газовой магистрали. Им вынесен запретительный акт о недопустимости их действий от газовщиков. То что подрядчик переместился со своими раскопками из одной части дома к другой сути не поменяло. Роют без всяких разрешений, экскаватором рядом с газовой магистралью. Эти магистрали расположили на таком расстоянии друг от друга не просто так, а для снижения рисков, в том числе ведения ремонтных работ. Коме того если бы рейдерский переброс коммуникаций прошел бы, то издержки дальнейшей эксплуатации этой ветки водопровода колоссальны. По идее любые работы в будущем по ремонту пришлось бы выполнять ручным способом - лопатами и кирками. Гордость за жителей. Негодование на застройщика, подрядчика и коммунальщиков у которых все средства хороши. Недоумение на наших высших чиновников - проблему с застройщиком нужно решить на высоком уровне. Проблема из-за этой скандальной точечной застройки - проблема не только жителей 13 микрорайона - но и интересов города в целом.

Алексей Винговатов 12 июня 2021 10:09 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

По словам президента В.В. Путина, всю социальную инфраструктуру должно выстраивать государство. Очень хотелось бы чтоб и у нас в Самаре так было. И наша региональная власть услышала простых людей, которые категорически против этой застройки. Которым в своё время обещали на этом месте парковую зону. Не парковки, а парки! Сейчас же все гуляют вдоль московского шоссе: мамочки с колясками, дети на самокатах и просто жильцы этого и других микрорайонов. Про очередь в поликлинику расскажет каждый житель этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про очередь в детский сад расскажет каждый родитель малолетнего ребенка этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про отсутствие элементарного солнечного света в квартирах домов напротив, которых планируют строить 20этажки и говорит не приходится. Так как новые 20этажные дома планируют поставить в 30 метрах от существующих 9тиэтажек. Пожилые жители этих домов будут видеть только окна многоэтажек. Густота населения и невозможность передвижения транспорта внутри района – несет в себе риски и вопросы: Как пожарным командам и скорой помощи перемещаться внутри района при такой густоте населения и не обеспеченности парковочными местами? Кто будет нести ответственность за то что не успеют? А выдержат ли коммуникации? А выдержат ли старые 9тиэтажки в 30 метрах от которых построят 4 двадцатиэтажки? Куда будут ставить машины жильцы этого района? Если около их домов вообще нет парковок, так как 20-30 лет назад не думали об этом. Куда будут ставить машины жильцы новых многоэтажек, у которых в 2 раза от норм сократили парковочные места. И что будет с районом через следующие 10-20 лет? Что будет когда заселится долгострой в нутри микрорайона. Около него тоже негде парковаться. Вопросов очень много. И жильцы категорически против и готовы отстаивать свои права. Поддерживаю в этом месте должна быть парковая зона с местами для активного отдыха молодежи и детей!

Александр Титов 10 июня 2021 13:27 Самарцы просят президента РФ изменить закон об обращении с животными

"бурматовские жертвы ",-сколько их еще будет, Приютов нет и будут они не скоро, родные тани л. Из Бурятии просили не делать из людей кормовую базу, сестра малыша из Башкирии, которого псы бродячие разорвали, подписала петицию об усыпление бродячих псов, теперь женщина в Самаре погибла... Надежда на правительство они сейчас в аврале проблему решают... Почему путь к "гуманизму"пропитан кровью, один депутат три года интервью дает, даже по сообщениям СМИ домик маме пенсионерке купил за 250 лямок, а псы все живодерят и живодерят...

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Фото на сайте

Все фотогалереи