Архив материалов

Пред. 01 октября 2019 След.

Самарская экспедиция добралась до места подвига Валерия Грушина

23 октября 2019 года Валерию Грушину исполнилось бы 75 лет. Более полувека назад он погиб в туристском походе, спасая тонущих детей.

Исследователи из России, США, Японии и других стран прочитают в Самаре лекции о мозге

Исследователи из России, США, Японии и других стран прочитают в Самаре лекции о мозге

Ученые с мировым именем соберутся в Самаре на площадке отеля "7 авеню" (ул. Ново-Садовая, 3) 5 октября в 12:00 и прочитают серию научно-популярных лекций о возможностях главного органа человеческого тела - головного мозга.

Дачные маршруты в Самаре будут работать до 27 октября

В Самаре окончание дачных перевозок запланировано на последнее воскресенье месяца, 27 октября, сообщает городской департамент транспорта.

Здравоохранение

Областной минздрав намерен включить здание "Клиники сердца" в состав кардиодиспансера

Областной минздрав намерен включить здание "Клиники сердца" в состав кардиодиспансера

Как сообщил 1 октября на заседании Самарской губернской думы министр здравоохранения региона Михаил Ратманов, сейчас "ряд бизнесменов, ряд инвесторов" ведут переговоры с собственником "Клиники сердца" по вопросу переуступки здания.

Жигулевская городская больница решает кадровую проблему

Жигулевская городская больница решает кадровую проблему

Обеспеченность кадрами медицинских учреждений продолжает оставаться одной из острых проблем отечественного здравоохранения. Решить ее можно только методом привлечения в профессию молодых специалистов. О том, как эта проблема решается в Жигулевской ЦГБ, рассказал главный врач Владимир Грунин.

Образование

В 2019 году ЕГЭ сдали более 5 тысяч самарских школьников

В думе Самары под председательством Вячеслава Звягинцева состоялось заседание комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту, на котором, в частности, подвели итоги сдачи Единого государственного экзамена.

Экология

Первый транш на покупку эколаборатории для Тольятти составит 9 млн рублей

В следующем году в Тольятти появится мобильная экологическая лаборатория. Экомобиль будет оперативно выезжать на место для проведения анализа воздуха, рассказали в администрации города. Первый транш на покупку оборудования составит 9 млн рублей.

ЖКХ и благоустройство

Мэрию Сызрани уличили в антиконкурентном сговоре с коммунальщиками

В Сызрани администрацию города уличили в нарушении прав участников рынка. Об этом сообщают пресс-служба ФАС России.

Пред. 01 октября 2019 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Леша П 31 августа 2021 08:46 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

"Когда использование автомобиля станет дороже общественного транспорта... ". Это было, есть и будет, автор, на чем вы ездите?

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Леонид Измайлов 05 августа 2021 04:07 В Самарской области ГИБДД начала вести "скрытое патрулирование"

Только они не могут делать это на личном автомобиле.и фиксировать могут только некоторые нарушения (встреча ремень пешеход мобильник )

Фото на сайте

Все фотогалереи