Архив материалов

Пред. 16 октября 2019 След.

Океанариум в ТРК "Московский" планируется открыть в середине декабря

В администрации ТРК "Московский" подтвердили, что в скором времени здесь должен появиться океанариум. Планируемая дата открытия проекта - середина декабря этого года. Сейчас работа над океанариумом уже находится в завершающей стадии.

В районе площади Куйбышева на день ограничат движение транспорта

В районе площади Куйбышева на день ограничат движение транспорта

В следующую пятницу, 25 октября, в Самаре будет ограничено движение транспорта по ул. Вилоновской от ул. Галактионовской до ул. Молодогвардейской, сообщает пресс-служба мэрии города.

Участники проекта "Театральное Приволжье" покажут спектакль для воспитанников коррекционного интерната

В четверг, 17 октября, в 16:00 в коррекционном Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Иволга"на ул. Мориса Тореза, 8 в рамках проекта ПФО "Театральное Приволжье" будет проведен театральный квест для воспитанников учреждения.

В регионе готовятся к IX Параду Памяти

В Самарской области прошли первые мероприятия, посвященные Параду Памяти. В этом году он пройдет в девятый раз - 7 ноября Самара вновь соберет патриотов страны на самой большой площади Европы, чтобы отдать дань уважения историческому военному параду в городе Куйбышеве, состоявшемуся здесь в этот день в 1941 году.

В Самарской области установится преимущественно сухая, но прохладная погода

На Средней Волге до конца рабочей недели с влиянием антициклона установится преимущественно сухая, но прохладная погода. В ночные часы местами температура воздуха понизится до отрицательных значений, сообщает Приволжское УГМС.

За вылов стерляди в Самарской области челябинцу грозит срок до двух лет

Куйбышевская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 40-летнего уроженца п. Первомайский Челябинской области, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного средства и других запретных орудий лова водных биологических ресурсов).

Площадка под строительство школы на 5-й просеке перешла в собственность города

Площадка бывшей базы отдыха "Экономист", на которой планируют построить школу, официально перешла в собственность Самары. Об этом накануне в Twitter написал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

В историческом центре общественный транспорт пустят в объезд из-за аварийных работ

В среду, 16 октября, ряд маршрутов общественного транспорта проследует по измененной схеме из-за проведения аварийных работ на сетях "СКС" на ул. Льва Толстого (от ул. Арцыбушевской до ул. Бр. Коростелевых), сообщает "СамараАвтоГаз".

В Курумоче сел самолет Фергана - Москва, на борту которого стало плохо пассажиру

Во вторник, 15 октября, в 20:06 в аэропорту Курумоч произвел экстренную посадку самолет рейса Фергана - Москва, на борту которого стало плохо 27-летнему пассажиру, об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

На самарской овощебазе нашли нелегальных мигрантов, незаконные постройки и нарушения санитарных правил

Прокуратура Самары совместно с контролирующими органами в ходе проверки обнаружила множество нарушений в деятельности овощебазы №3 на ул. Олимпийской, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Образование

В Самаре открываются шесть новых детсадов

В ближайшее время в Самаре откроется шесть новых детских садов, сообщает пресс-служба мэрии города. Распределение мест начнется уже в октябре и пройдет в два этапа.

Экология

Не все заводы готовы вложиться в эко-лабораторию для Тольятти

Не все заводы готовы вложиться в эко-лабораторию для Тольятти

В среду, 16 октября, в мэрии Тольятти по инициативе депутата Самарской губернской думы Дениса Волкова рассматривали вопрос, как оградить жителей автограда от выбросов, на которые люди жалуются уже не один год. Обсуждение с экспертами и общественниками организовали в рамках заседания общественной комиссии при комитете губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.

"Самаранефтегаз" продолжает восстанавливать популяцию стерляди

"Самаранефтегаз" продолжает восстанавливать популяцию стерляди

1700 молодых стерлядей и 71000 мальков толстолобика и сазана отправятся жить в Волгу по итогам октябрьских экологических акций АО "Самаранефтегаз", дочернего общества НК "Роснефть". В деле восполнения речных биоресурсов, как обычно, помог нефтяникам рыбный питомник при Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в Винновке.

Пред. 16 октября 2019 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи