Архив материалов

Пред. 29 октября 2019 След.

30 октября в Самаре вспомнят жертв политических репрессий

В среду, 30 октября, по всей России проводятся мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв политических репрессий. В Самаре официальный митинг пройдет, по традиции, в парке им. Ю.А.Гагарина у мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий "Спас" в 12:00.

В Самаре у бассейна ЦСК ВВС состоится забег в День народного единства

В понедельник, 4 ноября, в 11:00 в Самаре у бассейна ЦСК ВВС пройдет торжественная акция "Мы - едины", приуроченная к Дню народного единства.

"Дорожный пристав" помог собрать с должников Тольятти почти 2 млн рублей

В Тольятти прошел второй рейд с использованием аппаратно-программного комплекса "Дорожный пристав", сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области. В потоке он по государственным регистрационным знакам определял автомобили, принадлежащие должникам.

Более чем 300 тыс. куриных яиц без документов из Азербайджана задержано в Тольятти

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе досмотра фуры на таможенном посту в Тольятти обнаружено 302840 штук куриного пищевого яйца (840 коробок) без необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Многодетный отец Иван Сидоров получил административный штраф за неисполнение родительских обязанностей

Многодетный отец из с. Новотулка Хворостянского района, которого органы опеки хотят лишить родительских прав, получил административный штраф за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

В Самаре прошел семинар для радиоведущих

В Самаре прошел семинар для радиоведущих

Говорить простым русским языком и получать от этого удовольствие. На деле - это почти настоящий подвиг. Особенно в профессии радиоведущего, где каждый эфир - это стресс, всплеск эндорфинов и необходимость быстро ориентироваться.

В Самарской области прогнозируется мокрый снег и гололедица

Характер погоды наступившей недели будет резко меняться под влиянием циклона, перемещающегося по северу Европейской территории. Его холодный атмосферный фронт, разделяющий разные по температуре воздушные массы, проходит, сопровождаясь усилением ветра. Уже во вторник резко похолодает. Дневные температуры воздуха понизятся на 8-10º, а ночные будут достигать отрицательных значений. С середины недели при выпадении осадков преимущественно в виде мокрого снега на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы, сообщает Приволжское УГМС.

Здравоохранение

В медучреждениях Самарской области обновляют оборудование

В медучреждениях Самарской области обновляют оборудование

Во вторник, 29 октября, состоялся рабочий визит замминистра здравоохранения Самарской области Мергена Бадма-Гаряева и председателя комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами региональной Общественной палаты Галины Гусаровой в Кинель-Черкасский район и Отрадный.

Образование

Депутаты Самары проконтролировали готовность школ к холодному сезону

В думе Самары состоялось очередное заседание комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту. Депутаты обсудили, в каком состоянии школы, садики и спортивные объекты города вошли в отопительный сезон.

Самарский университет вошел в число лучших предпринимательских вузов страны

Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П.Королева за год поднялся на шесть позиций в рейтинге предпринимательских университетов и бизнес-школ страны и занял 15-16 место рейтинга (21-22 место в 2018 году), сообщает пресс-служба вуза. Исследование подготовлено аналитическим центром "Эксперт".

ЖКХ и благоустройство

Из-за прорыва на ул. Мориса Тореза несколько улиц заволокло паром

Во вторник, 29 октября, на ул. Мориса Тореза произошел прорыв на теплосети, сообщает администрация Самары.

Утечка на ул. Береговой, где без отопления осталось более чем 61 тыс. жителей, устранена

В 22:50 в понедельник, 28 октября, аварийно-ремонтные работы на месте утечки на ул. Береговой, 8 завершены, теплоснабжение потребителей восстановлено по штатной схеме, сообщает ГУ МЧС по Самарской области.

Пред. 29 октября 2019 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи