Архив материалов

Пред. 07 октября 2019 След.

В Самаре приготовили 24-метровую шаурму

В субботу, 5 октября, в Самаре на площади им. Куйбышева в рамках проведения Volga Investment Summit и World Halal Day состоялся фестиваль еды и напитков "Ярмарка вкусов – Чайхона 2019". Здесь была организована выставка-продажа блюд национальной кухни мусульманских народов, а также товаров и услуг Халяль.

Образование

В День учителя в микрорайоне "Крутые ключи" открылась детская школа искусств

В День учителя в микрорайоне "Крутые ключи" открылась детская школа искусств

Школа искусств — структурное подразделение ДШИ №6, расположенной в поселке Мехзавод. Современную школу с уникальным дизайном построила Корпорация "Кошелев". Над проектом трудились лучшие строители и архитекторы. И результат превзошел все ожидания.

Соцподдержка

Самарских ветеранов предлагают освободить от платы за капремонт

Ветеранов Великой Отечественной войны в Самарской области могут освободить от взносов в Фонд капитального ремонта.

ЖКХ и благоустройство

Общественники раскритиковали замеры мусора для нового тарифа

Самарские общественники выявили множество нарушений в процедуре замера мусора, которая проводится для формирования нового тарифа за услуги вывоза ТКО. Об этом в понедельник, 7 октября, на комитете по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды губернской думы рассказал ЖКХ-активист Павел Добрынин, представившийся представителем самарского сообщества председателей советов МКД. По его словам, необходимо отменить результаты летнего и осеннего замеров и пересмотреть методику.

Депутаты губдумы предложили не оплачивать вывоз мусора от "пустых" квартир

Депутаты губдумы предложили не оплачивать вывоз мусора от "пустых" квартир

Самарская губернская дума может направить зампредседателю правительства РФ Виталию Мутко обращение с просьбой внести изменений в федеральные Правила предоставления коммунальных услуг. Изменения должны позволить производить перерасчет платы за услуги по обращению с ТКО для тех, кто оплачивает их с количества квадратных метров.

В Самаре заработает "горячая линия" по вопросам подключения к отоплению

В Самаре заработает "горячая линия" по вопросам подключения к отоплению

С понедельника, 7 октября, в Самаре будет запущена "горячая линия", по которой горожане могут обращаться с возникшими вопросами по подключению к теплоисточникам, сообщает пресс-служба мэрии областной столицы. У жителей будет возможность передавать свои обращения по телефонам как департамента городского хозяйства и экологии, так и районных администраций.

Пред. 07 октября 2019 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи