В Кошелев-парке открылся второй полицейский пункт. В торжественной церемонии открытия приняли участие генерал-лейтенант полиции, начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников, председатель совета директоров Корпорации "Кошелев" Владимир Кошелев, вице-губернатор, руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Юрий Рожин. Опорный пункт открылся в канун профессионального праздника участковых. В его честь лучших сотрудников отметили наградами и подарками.
В четверг, 14 ноября, в Сызрани на базе библиотеки-филиала №18 открылась первая муниципальная модельная библиотека. Пространство для интеллектуального отдыха появилось здесь в рамках национального проекта "Культура", реализуемого по поручению президента России Владимира Путина.
В понедельник, 18 ноября, на 5-й просеке в Самаре начнут открывать пока закрытые дорожные знаки, предупреждающие нарушителей парковки об эвакуации автомобилей, сообщает DORSIGNAL.
В пятницу, 15 ноября, с 10:00 в связи с проведением аварийных работ на водопроводе холодного водоснабжения диаметром 900 мм на ул. Мориса Тореза, 108 временно изменилась схема движения автобусов №№ 75 и 8, сообщает пресс-служба мэрии Самары.
С 16 ноября вносятся изменения в расписание движения судов на грузовой переправе Октябрьский спуск - Рождествено, сообщает Самарское речное пассажирское предприятие.
Долг за коммунальные услуги в сумме 31 тыс. руб. житель Безенчукского района Самарской области оплатил лишь после наложения ареста на его денежные средства, сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.
Администрация Самары подготовила насыщенную экскурсионную программу с возможностью бесплатно посетить музеи в историческом центре города, а также оценить ресторанный сервис для гостей финала национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards-2019", сообщает пресс-служба мэрии.
В структуру Самарского областного клинического СПИД-центра влились два новых подразделения.
В пятницу, 15 ноября, на конференции работников и обучающихся ректора СамГТУ Дмитрия Быкова переизбрали на новый срок.
Студенты из Самарской области выступят в шести индивидуальных и одной коллективной номинациях в финале конкурса Российской национальной премии "Студент года" Российского союза молодежи. Конкурс проходит с 14 по 18 ноября в Ростове-на-Дону в рамках платформы "Россия - страна возможностей".
В пятницу, 15 ноября, в Самаре подвели годовые итоги социально-экологического проекта "Школа за раздельный сбор", реализуемого в рамках федерального партийного проекта "Чистая страна". В ДК "Победа" приехали дети более чем из 80 школ региона - это участники, которые больше всего отличились в мероприятиях, проходящих под эгидой проекта. Основная задача "Школы за раздельный сбор" - приучить детей к раздельному сбору мусора, в частности, пэт-тары. Для этого ГК "ЭкоВоз" - социальный партнер проекта - установила в школах-участниках специальные контейнеры. Кроме того, проводятся эко-уроки, экскурсии на мусороперерабатывающий завод "Повтор", расположенный в Тольятти. А год назад частью проекта стал первый экологический спектакль-комикс, который поставил театр "Дилижанс".
В Самарскую область с рабочим визитом прибыл депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов. Политик приехал по приглашению своего коллеги из самарского областного парламента, руководителя федерального партийного проекта "Чистая страна" в Самарской области Дениса Волкова.
Сотрудники аппарата управления АО "Транснефть-Приволга" и филиала ООО "Транснефть Финанс" в Самаре организовали волонтерскую акцию для детей "Подари книгу".
Депутаты Самарской губернской думы взяли под контроль строительство нового водовода в поселок Управленческий. Тема обсуждалась в четверг, 14 ноября, на заседании общественной комиссии по градостроительству при профильном комитете губдумы.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.