Архив материалов

Пред. 25 февраля 2019 След.

Победители конкурсов в фестивале "Франкофония" поедут во Францию

В Самаре 20 марта открывается фестиваль "Франкофония". В конкурсах программы организаторы решили разыграть поездку во Францию.

Программисты и стоматологи Самары могут зарабатывать до 150 тыс. рублей

Рейтинг пяти самых привлекательных предложений работодателей в Самаре составила площадка по поиску вакансий Superjob.

Сфера ритуальных услуг в Самарской области будет подвергнута серьезной проверке

Сфера ритуальных услуг в Самарской области будет подвергнута серьезной проверке. Соответствующее поручение губернатор Дмитрий Азаров дал департаменту по вопросам правопорядка и противодействия коррупции и главам городов и районов Самарской области.

Жительница Красного Яра стала финалисткой конкурса "Миссис Самарская Губерния"

Жительница Красного Яра стала финалисткой конкурса "Миссис Самарская Губерния"

Второй год подряд девушки Красноярского района занимают призовые места на губернском конкурсе красоты. В прошлом году "мамой года" стала Анна Порохня, мама семерых детей. В этом году в число финалисток вошла жительница Красного Яра Анна Сызганова.

С Масленицей самарцев поздравят Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин

В Самаре праздничные мероприятия, посвященные проводам русской зимы, пройдут на 193 площадках, сообщает пресс-служба мэрии города.

С 1 марта изменится расписание электричек на участке Самара- Жигулевское Море

С пятницы, 1 марта, вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов на участке Самара - Жигулевское Море, сообщает Самарская пригородная пассажирская компания.

"Прибывалка-63" стала отображать график движения поездов метро

Приложение "Прибывалка-63" начало отображать график движения поездов метрополитена, сообщает пресс-служба мэрии Самары.

Через три года полигоны размещения ТКО исчерпают свою вместимость

В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин обратил внимание на крайне болезненную для жителей России тему - обращение с коммунальными отходами.

Первую половину рабочей недели в регионе будет идти снег

В первой половине рабочей недели в Самарской области немного отступят морозы и будет идти снег, сообщает пресс-служба "Приволжского УГМС".

Здравоохранение

Цифровизация системы МСЭ облегчит жизнь инвалидам

В своем послании президент России Владимир Путин поставил задачу сделать медицинскую помощь доступной для населения во всех уголках страны. Одно из направлений - информатизация здравоохранения.

Образование

Публикация ученых Самарского университета вызвала большой интерес мирового научного сообщества

Публикация ученых Самарского университета вызвала большой интерес мирового научного сообщества

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева рассчитали константы, характеризующие излучение, идущее в том числе от экзопланет, потенциально пригодных для жизни. Эти выводы представлены в статье "Rate constants for collision-induced emission of O2(a1Δg) with He, Ne, Ar, Kr, N2, CO2 and SF6 as collisional partners", опубликованной в журнале "<a href="https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2018/cp/c8cp06231e#! divAbstract" target="_blank">Physical Chemistry Chemical Physics</a>". Данная работа вызвала широкий интерес научного сообщества. Редакционная коллегия "Physical Chemistry Chemical Physics" <a href="https://pubs.rsc.org/en/journals/articlecollectionlanding?sercode=cp&themeid=3dd0aacc-aeb6-44c7-b3fc-07776c5cbcde" target="_blank">включила ее в число</a> наиболее ярких публикаций 2018 года.

Общественные организации

Благотворительный фонд "Хорошие истории" подвел итоги работы за год

В пятницу, 22 февраля, благотворительный фонд "Хорошие истории" подвел итоги деятельности за 2018 год.

Соцподдержка

Льготное налогообложение - справедливая мера поддержки многодетных семей

Президент России Владимир Путин 20 февраля в послании Федеральному собранию заявил, что для многодетных семей необходимо снизить налоги на имущество. "Принцип должен быть очень простой: больше детей - меньше налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей". В частности, предложено освободить от налога по 5 кв. метров в квартире и по 7 кв. метров в доме на каждого ребенка. Сейчас налогом не облагаются 20 кв. метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено еще 15 кв. метров. "Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью шесть соток и таким образом вывести из-под налогообложения наиболее распространенные по площади участки", - сказал Владимир Путин. Многодетная мама из села Челно-Вершины, директор МАУ "Дом молодежных организаций" Екатерина Жулина готовится к рождению четвертого ребенка. Старшим детям 9, 7 и 5 лет. "Мы оцениваем слова президента только положительно, - рассказывает Екатерина. - Пользуемся всеми льготами и компенсациями, положенными многодетным семьям: и за коммунальные услуги, и за садик, и за питание ребенка в школе у нас возврат 350 рублей на ребенка". Платят Жулины налоги за свой земельный участок в 18 соток и за дом - получается около 4 тысяч рублей в год.

Добро на радость людям приносит удовольствие

Добро на радость людям приносит удовольствие

Более 20 лет назад страны - участницы первой конференции Всемирного движения за доброту объявили 17 февраля Днем спонтанного проявления доброты. Так они выступили в поддержку благотворительных организаций и добровольческого движения.

Пособие по уходу за детьми с инвалидностью вырастет до 10 тыс. рублей

С 1 июля 2019 г. удвоится размер пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Сумма минимальной выплаты вырастет с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей.

ЖКХ и благоустройство

Коммунальщики пытаются воздействовать на должников, оглашая их адреса

"РКС-Самара" опубликовала список адресов жителей областного центра, имеющих задолженность за холодную воду и канализацию более 5 тыс. руб. на 1 февраля.

Пред. 25 февраля 2019 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:23 На 100-м году ушла из жизни фронтовик, участница Курской битвы и штурма Берлина Зинаида Шкуратова

Вечная Память истинным Героям!

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:01 Реализацию туристических проектов в Самарской области обсудили в Туризм.РФ

Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...

Ирина Мякишева 13 марта 2023 07:01 В Самаре с апреля 2023 года начнут работать новые перевозчики

С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.

Елизавета Коркина 11 марта 2023 13:57 Психолог Михаил Вершинин: "Пандемия и СВО оказали влияние на активность сект"

Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.

Фото на сайте

Все фотогалереи