Архив материалов

Пред. 28 февраля 2019 След.

На селе более чем в 10 раз увеличилось количество интернет-устройств, подключаемых к сети Wi-Fi

20 февраля президент РФ Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, поставил задачу организовать в ближайшие годы повсеместный доступ к высокоскоростному интернету.

Прокуратура пытается заставить мэрию Чапаевска снести аварийные дома

Прокуратура Чапаевска при проверке обнаружила, что администрация города не сносит аварийные дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Арест комода и планшета вынудил жителя Октябрьска вернуть родственнице 300 тыс. рублей

Житель Октябрьска вернул жене брата 300 тыс. руб. после того, как приставы арестовали его имущество, сообщает УФССП по Самарской области.

Безенчукская фирма, незаконно получившая субсидию, вернула в бюджет 800 тыс. рублей

Судебные приставы Безенчукского района взыскали с местной компании, с нарушением получившей субсидию на приобретение оборудования, 800 тыс. руб., сообщает УФССП по Самарской области.

Во второй половине недели в области обещают плюсовую температуру

Со второй половины текущей недели в Самарской области будут наблюдаться плюсовые температуры, пройдет мокрый снег, сообщает пресс-служба "Приволжского УГМС".

Стало известно, как изменится расписание электричек на праздники

На период с 7 по 11 марта из-за переноса выходных дней, а также празднования 8 Марта в Самарской области изменится расписание движения пригородных поездов, сообщает "Самарская пригородная пассажирская компания".

В Новокуйбышевске не нашли подрядчика для реконструкции школы на ул. Миронова, 11

В Новокуйбышевске не смогли найти подрядчика для реконструкции здания на ул. Миронова, 11 под школу, сообщает "Самарское обозрение".

Туризм

"Азимут" откроет три авиарейса в неделю из Самары в Краснодар

В международном аэропорту Курумоч увеличится количество направлений. С 1 апреля авиакомпания "Азимут" начнет выполнять полеты по маршруту Самара — Краснодар. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Здравоохранение

В Тольятти на базе ГКБ-5 построят новый онкологический центр

Новый хирургическо-онкологический комплекс на 260 коек появится на территории Тольяттинской городской клинической больницы №5 (ТГКБ-5). Старое здание было построено еще в 70-е годы прошлого века, оно продолжит свою работу.

Пациенты Чапаевской ЦГБ возмущены протекающей крышей

Пациенты Чапаевской ЦГБ возмущены протекающей крышей

В Чапаевске пациенты хирургического отделения местной ЦГБ (ул. Ленина, 104) пожаловались на протекающий потолок. Об этом сообщает общественная организация "Гражданский патруль".

Образование

В Ставропольском районе построят новую школу

Проект нового учебного заведения на 450 школьников получил положительное заключение госэкспертизы. Объект будет возведен в селе Тимофеевка.

Более 200 тыс. школьников Самарской области приняли участие во Всероссийском "Уроке цифры"

Более 200 тыс. школьников Самарской области приняли участие во Всероссийском "Уроке цифры"

С 25 февраля по 3 марта в России для школьников проходит Всероссийское образовательное мероприятие "Урок цифры".

Армия

В марте в Самару прибудет поезд с военными трофеями из Сирии

В марте в Самару прибудет поезд с военными трофеями из Сирии

В субботу, 9 марта, в Самару прибудет поезд с изъятыми у незаконных вооруженных формирований в Сирии трофеями, сообщает пресс-служба ЦВО. Прибытие поезда ожидается в 11:00. В областной столице он пробудет два часа.

Военные ЦВО отработали в Самарской области перехват крылатых ракет и беспилотников с бомбами

Военные ЦВО отработали в Самарской области перехват крылатых ракет и беспилотников с бомбами

Более 1,3 тыс. военнослужащих противовоздушной обороны ЦВО провели однодневные совместные учения по охране от крылатых ракет и легких беспилотников с самодельными бомбами в Самарской, Пензенской и Оренбургской областях, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

ЖКХ и благоустройство

Самара — на подходе к "умному городу"

Самара — на подходе к "умному городу"

Современный мир и современные реалии выставляют все новые и новые требования к условиям и качеству жизни. Так, если еще 10-20 лет назад можно было смело говорить о модернизации и необходимости внедрения новых технологий в промышленном производстве, сейчас новые или, как теперь принято говорить, "умные" технологии нужны повсюду. И такая, казалось бы, традиционная отрасль, как ЖКХ, - отнюдь не исключение.

Последние три дня дали самарцам, чтобы выбрать дизайн-проект улиц и парков

С 1 по 3 марта в Самаре будет проходить финальный этап определения приоритетов благоустройства в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" - открытое рейтинговое голосование, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Пред. 28 февраля 2019 След.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Фото на сайте

Все фотогалереи