Архив материалов

Пред. 28 августа 2019 След.

От отравления грибами умерли пять жителей Самарской области

В Самарской области зафиксировано пять летальных случаев после употребления в пищу грибов, пишет samara.aif.ru со ссылкой на врача-токсиколога отделения по оказанию помощи больным с острыми отравлениями Самарской областной клинической больницы им. Середавина Петра Копылова.

В День микрорайона "Кошелев-проект" автобусы не будут заезжать к "Меге"

В День микрорайона "Кошелев-проект" автобусы не будут заезжать к "Меге"

В воскресенье, 1 сентября, в связи с проведением праздничных мероприятий в честь дня микрорайона "Кошелев-проект" автобусные маршруты №№ 67, 96, 205, 268 и 295 будут осуществлять движение в прямом и обратном направлении без заезда к остановочному пункту "ТЦ Мега/ИКЕА", сообщает департамент транспорта Самары.

Из-за турнира Samara Open временно ограничат движение транспорта

Из-за турнира Samara Open временно ограничат движение транспорта

В пятницу, 30 августа, в связи с проведением традиционного турнира по баскетболу Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева на территории Самары будет ограничено движение транспорта, сообщает пресс-служба мэрии города.

В Самарской области с ближайшие сутки прогнозируется сильный ветер

С 19 часов 28 августа до 19 часов 29 августа в большинстве районов Самарской области прогнозируется небольшой дождь. Ветер северо-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, сообщает ФГБУ "Приволжское УГМС".

В центре Самары под асфальтом нашли две цистерны с мазутом

В центре Самары под асфальтом нашли две цистерны с мазутом

Во дворе одного из домов на ул. Степана Разина в Самаре рабочие, проводившие замену асфальта, обнаружили цистерны с мазутом. Об этом в соцсети сообщила жительница города Ольга Куранда.

Несносный гараж: ПОСКО столкнулась с проблемой при точечной застройке на ул. Победы

Несносный гараж: ПОСКО столкнулась с проблемой при точечной застройке на ул. Победы

ООО "Поволжская строительная корпорация" (ПОСКО) столкнулась с проблемами при застройке внутриквартальной территории в границах треугольника, образуемого улицами Гагарина, Победы и 1-м Безымянным переулком. Компании пока не удается консолидировать земельный участок под планируемое строительство 23-этажного дома на 400 квартир. Кроме того, ПОСКО столкнулась с протестами местных жителей.

Здравоохранение

Японскому спортсмену сделали операцию в больнице им. Пирогова

Японскому спортсмену сделали операцию в больнице им. Пирогова

В больнице им. Пирогова в Самаре 26 августа прооперировали японского спортсмена Сакабэ Мотоюки.

Образование

Мэрия Самары ищет участок под новую школу в Крутых Ключах

Мэрия Самары ищет участок под новую школу в микрорайоне Крутые Ключи, сообщил руководитель департамента градостроительства города Сергей Шанов.

Студенты из Самары и Тольятти завоевали награды ЧМ по профмастерству WorldSkills

Выпускник Поволжского государственного колледжа Михаил Воронцов и студентка колледжа технического и художественного образования Тольятти Алина Гатауллина стали обладателями наград чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, сообщается на сайте соревнований.

Экология

Свинокомплекс заплатит за массовую гибель рыбы от навоза

Сельхозпредприятие в Кинельском районе обязали выплатить ущерб за загрязнение воды отходами. Об этом сообщает Самарская межрайонная природоохранная прокуратура.

ЖКХ и благоустройство

"Почта Банк" начал принимать платежи за водоснабжение и водоотведение без комиссии

ООО "Самарские коммунальные системы" ("РКС-Самара") старается предоставить своим абонентам максимально широкий выбор способов оплаты услуг. С августа 2019 года в список банков, принимающих платежи от населения за водоснабжение и водоотведение, добавилось ПАО "Почта Банк".

Пред. 28 августа 2019 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи