
Мощный мобильный источник электроэнергии, способный оперативно прибыть туда, где ураганный ветер, "ледяной" дождь или лесной пожар нарушили энергоснабжение населенных пунктов — вот что такое энергопоезд. Пока аварийные бригады восстанавливают поврежденные электросети, он обеспечит обесточенных потребителей электроэнергией и поможет ликвидировать нештатную ситуацию.
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о проведении IV международного фотоконкурса "Русская цивилизация", который проводится в рамках госпрограммы РФ "Реализация государственной национальной политики".
В Самарской области началась массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2019 год.
В связи с проведением историко-патриотического фестиваля "Ожившие страницы истории" будет временно ограничено движение транспорта за исключением спецмашин и машин с пропусками в период с 9:00 до 17:00 3 октября по ул. Ленинской на участке от домов № 123 (нечетная сторона) и № 146 (четная сторона) по ул. Ленинской до ул. Рабочей.
Мощный блокирующий антициклон сохранит в Среднем Поволжье "золотую" осень. И хотя ночи становятся более длинными и по-осеннему прохладными, днем в Самарской области солнечно и по-летнему тепло, сообщает Приволжское УГМС.
Определены победители Всероссийского конкурса "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием". В номинации "Лучшая участковая медицинская сестра" 1 место заняла Людмила Васильевна Монахова — медицинская сестра врача общей практики Самарской городской поликлиники № 6 Промышленного района.
В Самарской области увеличат число коек в медучреждениях, предназначенных для лечения больных коронавирусом и пневмонией. Об этом в ходе прямого эфира 1 октября сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян.
Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян проходит амбулаторное лечение от коронавируса. Об этом сам чиновник заявил в четверг, 1 октября, в прямом эфире, посвященном этой теме.
За минувшие сутки в Самарской области скончались три человека, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, сообщает стопкоронавирус.рф. Всего с начала наблюдений в регионе скончались 194 пациента с ковид.
В четверг, 1 октября, главный федеральный инспектор по Самарской области Юрий Рожин по поручению полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова встретился с победителями конкурса грантов для господдержки молодых российских ученых и ведущих научных школ.
В Кротовском образовательном центре благодаря национальному проекту появились новые возможности для проведения уроков на качественно новом уровне. Главным приобретением педагоги считают открытие в октябре прошлого года Центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".
Центр "Точка роста" открылся в школе № 10 "ОЦ ЛИК" Отрадного в сентябре. Два просторных кабинета, организованных по типу коворкинг-пространств, оснастили современным оборудованием для занятий по программам "Технология", "Математика и информатика", "Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности", "Физика и астрономия".
Тимашевский образовательный центр — одна из старейших школ Самарской области. В этом году учреждение отметило 156-летие.
Построить самому робота? Отправиться в путешествие по виртуальной реальности? Создать объемную фигурку любимого мультгероя на 3D-принтере? Да запросто! Все это умеют воспитанники мини-технопарка, который действует в Центре дополнительного образования школы № 6 Отрадного.
С 1 сентября в средней школе села Виловатое Богатовского района начал работу центр цифрового и гуманитарного профилей. Он создан по национальному проекту "Образование". Для учреждения это настоящий шаг в будущее, перезагрузка учебного процесса.
В Богатовской школе оценили итоги первого года работы центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Новое оборудование и методы обучения позволяют повысить качество подготовки учеников.
Школа № 2 "Образовательный центр" села Кинель-Черкассы всегда считалась одной из лучших в Отрадненском управлении. А с 2011 года стала еще и крупнейшей: в ее структуру вошли пять детсадов, четыре малокомплектные школы, Дом детского творчества, Станция юных техников и спортшкола. Все подразделения объединяют около 400 сотрудников и более 5 тыс. детей.
По федеральному проекту "Современная школа" (нацпроект "Образование") в сельских образовательных учреждениях и в малых городах региона открывают кабинеты с новейшим цифровым оборудованием. Свою "Точку роста" в этом году получили и учащиеся школы № 8 Отрадного.
Студенты Института информатики, математики и электроники при Самарском университете переводятся на дистанционное обучение в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.
Благодаря нацпроекту "Образование" изменения происходят не только в жизни педагогов и учеников, но и целых населенных пунктов. На территории Отрадненского образовательного округа увеличивается число центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". О том, как они работают, рассказала руководитель Отрадненского управления министерства образования и науки Самарской области Елена Сизова.
Жюри федерального конкурса авторских работ "Я — Созидатель" определило победителей второго этапа, который проходил в период с 5 июля по 30 сентября 2020 года.
"РКС-Самара" провели акцию "Инженерные колодцы — зона повышенной опасности" на главной пешеходной магистрали Самары. На пересечении улиц Ленинградской и Чапаевской, там, где под землей проходят несколько водопроводных и канализационных линий, расположили ограждения и имитировали упавших людей.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.