Архив материалов

Пред. 27 октября 2020 След.

Что нужно выяснить, прежде чем открыть дверь газовикам

В Самарской области проходят проверки газового оборудования. Их цель — устранение неисправностей, а также информирование населения о правилах поведения при утечке газа, замене плиты или колонки.

В Самарской области снят запрет на посещение лесов

В Самарской области в связи с установлением первого класса пожарной опасности снят запрет на посещение гражданами лесов. Соответствующий приказ министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования опубликован на сайте правительства региона.

Здравоохранение

Самарские общественники: Лекарств в аптеках города хватит на всех

Самарские общественники по поручению губернатора Дмитрия Азарова проверили наличие и запас лекарств в аптеках города. По их мнению, а также по словам аптекарей — на сегодняшний день острого дефицита препаратов нет.

В больнице имени Середавина тестируют новый компьютерный томограф

В Самарской областной клинической больнице им. В. Д. Середавина начали проводить тестовые испытания нового компьютерного томографа. Он позволит сократить очередь на проведение исследований.

В больнице имени Середавина увеличили приемное отделение

В приемном отделении больницы имени Середавина появилось больше мест для ожидания, рассказал в понедельник, 27 октября, в своем выступлении в соцсети министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Санаторий "Можайский" заработал для долечивания больных с COVID-19

Первые пациенты стационара отправились долечиваться в санаторий "Можайский", который является частью областной больницы имени Середавина. Об этом в понедельник, 26 октября, заявил в соцсети министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Коронавирус унес пять жизней в Самарской области 27 октября

Коронавирус унес пять жизней в Самарской области 27 октября

В Самарской области на 27 октября зарегистрировано пять смертей от новой коронавирусной инфекции. 151 человек заболел, сообщает стопкоронавирус.ру.

Образование

На фестивале "NAUKA 0+" прошел Всероссийский онлайн-квиз

На фестивале "NAUKA 0+" прошел Всероссийский онлайн-квиз

Фестиваль "NAUKA 0+" совместно с "Эйнштейн Party" провел Всероссийский онлайн-квиз "Физика всего". В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Испытания на железной дороге подтвердили расчеты ученых СамГУПСа

Испытания на железной дороге подтвердили расчеты ученых СамГУПСа

В СамГУПСе подвели итоги практических испытаний для определения зависимости боковой жесткости рельсошпальной решетки от силы прижатия рельсов к подрельсовым опорам. В перспективе ученые вуза планируют оформить заявку в план научно-технического развития ОАО "РЖД" на 2021 год по теме "Совершенствование технологии укладки рельсошпальной решетки в кривых малого радиуса".

Соцподдержка

Медработникам возместят половину расходов на частные детсады

Медработникам возместят половину расходов на частные детсады

27 октября состоялось второе заседание городской думы Самары VII созыва, ключевыми вопросами которого стали новые меры поддержки сотрудников отрасли здравоохранения, а также расширение полномочий для решения вопросов охраны общественного здоровья и выделение средств на строительство социальных объектов в Самаре.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре завершено строительство площадки от Димы Билана

В Самаре завершено строительство площадки от Димы Билана

В Самаре завершены работы по инклюзивной детской площадке на ул. Стара-Загора. Об этом сообщил глава Кировского района Игорь Рудаков.

В регионе вырастут взносы за капремонт

В Самарской области с 1 января 2021 г. может быть увеличен минимальный размер взноса за капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Это следует из проекта постановления, опубликованного для экспертизы министерством энергетики и ЖКХ региона.

Пред. 27 октября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи