Архив материалов

Пред. 27 октября 2020 След.

Что нужно выяснить, прежде чем открыть дверь газовикам

В Самарской области проходят проверки газового оборудования. Их цель — устранение неисправностей, а также информирование населения о правилах поведения при утечке газа, замене плиты или колонки.

В Самарской области снят запрет на посещение лесов

В Самарской области в связи с установлением первого класса пожарной опасности снят запрет на посещение гражданами лесов. Соответствующий приказ министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования опубликован на сайте правительства региона.

Здравоохранение

Самарские общественники: Лекарств в аптеках города хватит на всех

Самарские общественники по поручению губернатора Дмитрия Азарова проверили наличие и запас лекарств в аптеках города. По их мнению, а также по словам аптекарей — на сегодняшний день острого дефицита препаратов нет.

В больнице имени Середавина тестируют новый компьютерный томограф

В Самарской областной клинической больнице им. В. Д. Середавина начали проводить тестовые испытания нового компьютерного томографа. Он позволит сократить очередь на проведение исследований.

В больнице имени Середавина увеличили приемное отделение

В приемном отделении больницы имени Середавина появилось больше мест для ожидания, рассказал в понедельник, 27 октября, в своем выступлении в соцсети министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Санаторий "Можайский" заработал для долечивания больных с COVID-19

Первые пациенты стационара отправились долечиваться в санаторий "Можайский", который является частью областной больницы имени Середавина. Об этом в понедельник, 26 октября, заявил в соцсети министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Коронавирус унес пять жизней в Самарской области 27 октября

Коронавирус унес пять жизней в Самарской области 27 октября

В Самарской области на 27 октября зарегистрировано пять смертей от новой коронавирусной инфекции. 151 человек заболел, сообщает стопкоронавирус.ру.

Образование

На фестивале "NAUKA 0+" прошел Всероссийский онлайн-квиз

На фестивале "NAUKA 0+" прошел Всероссийский онлайн-квиз

Фестиваль "NAUKA 0+" совместно с "Эйнштейн Party" провел Всероссийский онлайн-квиз "Физика всего". В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Испытания на железной дороге подтвердили расчеты ученых СамГУПСа

Испытания на железной дороге подтвердили расчеты ученых СамГУПСа

В СамГУПСе подвели итоги практических испытаний для определения зависимости боковой жесткости рельсошпальной решетки от силы прижатия рельсов к подрельсовым опорам. В перспективе ученые вуза планируют оформить заявку в план научно-технического развития ОАО "РЖД" на 2021 год по теме "Совершенствование технологии укладки рельсошпальной решетки в кривых малого радиуса".

Соцподдержка

Медработникам возместят половину расходов на частные детсады

Медработникам возместят половину расходов на частные детсады

27 октября состоялось второе заседание городской думы Самары VII созыва, ключевыми вопросами которого стали новые меры поддержки сотрудников отрасли здравоохранения, а также расширение полномочий для решения вопросов охраны общественного здоровья и выделение средств на строительство социальных объектов в Самаре.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре завершено строительство площадки от Димы Билана

В Самаре завершено строительство площадки от Димы Билана

В Самаре завершены работы по инклюзивной детской площадке на ул. Стара-Загора. Об этом сообщил глава Кировского района Игорь Рудаков.

В регионе вырастут взносы за капремонт

В Самарской области с 1 января 2021 г. может быть увеличен минимальный размер взноса за капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Это следует из проекта постановления, опубликованного для экспертизы министерством энергетики и ЖКХ региона.

Пред. 27 октября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:23 На 100-м году ушла из жизни фронтовик, участница Курской битвы и штурма Берлина Зинаида Шкуратова

Вечная Память истинным Героям!

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:01 Реализацию туристических проектов в Самарской области обсудили в Туризм.РФ

Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...

Ирина Мякишева 13 марта 2023 07:01 В Самаре с апреля 2023 года начнут работать новые перевозчики

С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.

Елизавета Коркина 11 марта 2023 13:57 Психолог Михаил Вершинин: "Пандемия и СВО оказали влияние на активность сект"

Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.

Фото на сайте

Все фотогалереи