Архив материалов

Пред. 08 октября 2020 След.

Умер художник-монументалист Вячеслав Герасимов

В четверг, 8 октября, стало известно о смерти художника Вячеслава Герасимова. Он известен, в первую очередь, своими монументальными работами — мозаика "Революция" на здании обкома профсоюзов в Самаре, витражи в Самарской государственной филармонии и в Самарском дворце бракосочетаний, мозаичные пано на станции "Гагаринская" Самарского метрополитена, гобелены в музее им. П. В. Алабина и многими другими.

В районе Тольятти мужчина поймал в Волге  сомовью акулу

В районе Тольятти мужчина поймал в Волге сомовью акулу

Накануне житель Тольятти поделился в одном из пабликов в соцсети фото странного улова. По словам рыбака, на АТП он вытащил из воды нечто, с "головой как у сома и телом как у смеси судака с чем-то еще".

Здравоохранение

В ТФОМС рассказали о расходах на борьбу с коронавирусом

Система ОМС доказала свою надежность и устойчивость в условиях борьбы с коронавирусом, отметил в своем обращении к журналистам во время брифинга 8 октября директор ТФОМС Самарской области Владислав Романов.

Covid-19 на 8 октября в регионе: одна смерть и 118 заболевших

В Самарской области на 8 октября зарегистрировано 118 зараженных коронавирусом, сообщает стопркоронавирус.рф.

Образование

В Тольятти три школьника заболели Covid-2019

В Тольятти три школьника заболели Covid-2019

За период с 1 сентября по 7 октября в Тольятти у трех школьников был лабораторно подтвержден Covid-2019. Об этом Волга Ньюс сообщили в пресс-службе администрации города.

Дипломные проекты студентов СамГУПС в числе лучших среди транспортных вузов страны

В начале октября Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) объявило итоги олимпиады дипломных проектов студентов железнодорожных вузов страны за 2020 год. Всего в ведении ФАЖТ девять государственных университетов путей сообщения. Из каждого вуза по наибольшему количеству баллов были отобраны лучшие дипломные проекты с присуждением первых трех призовых мест и дипломов победителей.

ЖКХ и благоустройство

Успеть до холодов: тепло в дома самарцев дадут до конца недели

Успеть до холодов: тепло в дома самарцев дадут до конца недели

В областном центре завершается подготовка к отопительному сезону. Тепло поступило уже почти во все социальные учреждения Самары и в 80% жилых домов. Об успешном старте отопительной кампании городские чиновники и депутаты говорили 8 октября в рамках совещания при председателе думы Самары Алексее Дегтеве.

В Самаре начнет работу "горячая линия" по вопросам отопления

12 октября в областной столице начнет работу "горячая линия", по телефонам которой жители смогут обращаться по вопросам отопления. Все заявки будут находиться на контроле профильных ведомств до полного их исполнения.

Система "Инцидент-менеджмент" помогла самарцам вернуть холодную воду

Система мониторинга "Инцидент-менеджмент" помогла в решении проблемы местных жителей с холодным водоснабжением. Жалобы самарцев были отражены в системе, перенаправлены в районную администрацию, и специалисты обслуживающей организации быстро устранили засор, вода поступила в квартиры.

В январе 2021 года должникам за воду начнут отключать услуги

В октябре 2020 года злостные должники "РКС-Самара" получат уведомления о действиях, которые предпринимает ресурсоснабжающая компания и судебные приставы в их отношении, обязывая уплатить долги за водоснабжение и канализацию. К доставке подготовлено более 45 тысяч писем на общую сумму 729 406 599 рублей.

Пред. 08 октября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи