Архив материалов

Пред. 10 ноября 2020 След.

Здравоохранение

Минздрав: пациентов с пневмонией в два раза больше, чем с коронавирусом

В Самарской области число пациентов, вылеченных от пневмонии, вдвое больше, чем переболевших COVID-19. Об этом во вторник, 10 ноября, на расширенном заседании правительства региона сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Covid-19 в Самаре 10 ноября: шесть смертей и 191 заболевший

В Самарской области на 10 ноября зарегистрировано шесть смертей от новой коронавирусной инфекции. 191 человек заболел, сообщает стопкоронавирус.ру.

В Самаре среди школьников почти на треть снизилась заболеваемость Covid-19, ОРВИ и пневмонией

На заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Светлана Шерстнева доложила, что на 45 неделе среди школьников 7-14 лет произошло снижение показателей заболеваемости.

Санаторий "Сергиевские минеральные воды" начал прием пациентов после Covid-19

Как сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, с понедельника, 9 ноября, санаторий "Сергиевские минеральные воды" принял первых пациентов.

Поставка вакцины от коронавируса в Самарскую область начнется 30 ноября

В понедельник, 9 ноября, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова обсуждался вопрос вакцинации населения региона.

Образование

В Тольятти открылся Центр опережающей профессиональной подготовки

Во вторник, 10 ноября, в Тольятти состоялось торжественное открытие Центра опережающей профессиональной подготовки. Он создан в рамках нацпроекта "Образование", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным и поможет жителям региона стать конкурентоспособными на рынке труда.

Счетная палата: в самарских школах есть проблемы с безопасностью

Счетная палата Самарской области проверила, как обеспечивается безопасность в школах региона, и выявила нарушения требований законодательства в области антитеррористической и пожарной безопасности. Это, в частности, проблемы обеспечения системами видеонаблюдения и охранной сигнализации, а также физической охраной.

Армия

Самарские миротворцы вылетели в Карабах

Военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа, базирующейся в Самарской области, отправились в Нагорный Карабах из Ульяновска, пишет tass.ru.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре более чем 40 машин спецтехники патрулируют улицы из-за выпавшего снега

В Самаре более чем 40 машин спецтехники патрулируют улицы из-за выпавшего снега

МП "Благоустройство" организовало дежурство спецтехники в количестве более 40 единиц. Спецмашины переоборудованы.

Более семи миллиардов рублей вложили "РКС-Самара" в модернизацию и ремонт оборудования и сетей водоснабжения и водоотведения города

Договор аренды муниципального имущества, а далее концессионное соглашение "РКС-Самара" с администрацией города Самары являются важными проектами государственного-частного партнерства в Самарской области. Главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков выступил с докладом на заседании думы городского округа Самара. Он познакомил новый состав депутатов с деятельностью ресурсоснабжающего предприятия с 2012 года.

В "Кошелев-Парке" застройщик посадил ели, березы, рябины и другие деревья

В "Кошелев-Парке" застройщик посадил ели, березы, рябины и другие деревья

Задача любого девелопера не только строить комфортное жилье, но и благоустраивать территорию вокруг домов. Новый район "Кошелев-Парк" в этом году преображается на глазах. Все лето жители наблюдали, как в сердце района создавали "Эмоджи-парк": устанавливали светодиодные качели и огромные яркие смайлики.

Пред. 10 ноября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи