Архив материалов

Пред. 11 ноября 2020 След.

Дмитрий Колчин: "В нынешнее время надо поступать "по-самарски"

Известный самарский КВН-щик, актер Дмитрий Колчин в среду, 11 ноября, записал видеообращение в Инстаграме и призвал жителей региона быть добрее друг к другу.

Жители Самары выступили против смены зонирования парков

Жители Самары выступили против смены зонирования парков

В Самаре прошли публичные слушания по проекту внесения поправок в Правила застройки и землепользования (ПЗЗ) Самары. В процессе обсуждения к документу поступило довольно большое количество претензий от жителей города, а также ряд замечаний от областного союза архитекторов.

В "Щедром заплыве" Русфонда соберут деньги на лечение девочки из Тольятти

9 ноября в Москве стартовал многодневный благотворительный заплыв, посвященный Международному дню благотворительности "Щедрый вторник". В заплыве, цель которого - сбор денег четырем тяжелобольным детям, подопечным Русфонда, - участвуют четверо пловцов-ультрамарафонцев. В числе детей, которым предназначена помощь, - пятилетняя Марьяна Громова из Тольятти. У девочки рецидив врожденной левосторонней косолапости, и на лечение требуется 156,8 тыс. рублей.

Более чем 63 тыс. человек в Самарской области приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Более чем 63 тыс. человек в Самарской области приняли участие в Большом этнографическом диктанте

С 3 по 8 ноября в пятый раз состоялась международная просветительская акция "Большой этнографический диктант". В онлайн-формате диктант написали 1742661 человек из 85 субъектов РФ и 122 зарубежных стран.

У самарского предпринимателя за долг в 650 тыс. руб. арестован Mercedes

Судебные приставы взыскали с предпринимателя-должника из Самарской области задолженность по арендной плате за использование земельного участка в размере более 650 тыс. руб. после ареста Mercedes.

Туризм

"Двухэтажные поезда по привлекательной цене": в Москву за 999 рублей

"Двухэтажные поезда по привлекательной цене": в Москву за 999 рублей

Акция действует с 13 октября по 31 января.

Здравоохранение

В Самаре сформируют еще 10 бригад скорой помощи

В ноябре в Самаре будет создано еще 10 бригад скорой медицинской помощи. Об этом депутатам губернской думы сообщил первый заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

Бюджет ТФОМС Самарской области в 2021 году вырастет на 1 млрд рублей

В среду, 11 ноября, на внеочередном заседании регионального правительства обсуждался вопрос о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

В Южном городе появится новый ковидный госпиталь

На базе введенной в начале года поликлиники в Южном городе в ближайшее время будет развернут современный ковидный госпиталь. Об этом рассказал в своем Инстаграме в среду, 11 ноября, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

На лекарства лечащимся от коронавируса амбулаторно выделено 160 млн рублей

На обеспечение лекарствами пациентов, больных коронавирусом и проходящих амбулаторное лечение, в Самарской области выделено 160 млн рублей. Об этом депутатам губдумы сообщил первый заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

Коронавирус в Самаре 11 ноября: четыре смерти и 195 заболевших

В Самарской области на 11 ноября зарегистрировано четыре смерти от новой коронавирусной инфекции. 195 человек заболели, сообщает стопкоронавирус.ру.

Образование

В декабре работники самарских детсадов получат выплату в 8 тыс. рублей

В декабре этого года работники системы дошкольного образования Самарской области получат единовременную денежную выплату в 8 тыс. рублей. Соответствующий проект постановления правительства региона опубликован для общественной экспертизы.

ЖКХ и благоустройство

ГЖИ представила ежегодный рейтинг эффективности работы управляющих компаний

Госжилинспекция Самарской области представила ежегодный рейтинг эффективности деятельности управляющих организаций за 2019 год. Всего в него вошли 305 лицензированных УК, а в первой десятке с самым высоким рейтингом оказались компании Самары, Жигулевска, Тольятти, Новокуйбышевска, села Шигоны.

Пред. 11 ноября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи