Архив материалов

Пред. 26 ноября 2020 След.

Прокуратура поясняет тонкости переселения из аварийного жилья

С начала 2020 г. в Самарской области прокуроры приняли участие в рассмотрении судами 48 гражданских дел по искам департамента управления имуществом Самары (ДУИ) к гражданам о выселении из аварийного жилья.

Как заказать лекарства из-за рубежа и не попасть под уголовную статью

Жители Самарской области все чаще предпочитают совершать покупки в интернет-магазинах. Однако для препаратов и лекарств существуют свои правила.

Жильцы пятиэтажек в центре Самары пытаются спасти свои дворы от точечной застройки

Во вторник, 24 ноября, в администрации Ленинского района Самары прошли общественные слушания по вопросу межевания территории развития в квартале в границах улиц Никитинской, Ульяновской, Буянова и Вилоновской.

У площади Славы заработала масштабная новогодняя инсталляция

У площади Славы заработала масштабная новогодняя инсталляция

В среду, 25 ноября, вместе со всем уличным освещением на склоне у площади Славы заработала масштабная новогодняя инсталляция - светодинамическая конструкция, напоминающая сверкающий ледяной дворец.

В Кинельском районе юрлицо оштрафовано на 10 тыс. руб. за хранение биологических отходов под открытым небом

В отношении ОАО "Малышевское", расположенного в Кинельском районе, определено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб. за ненадлежащее хранение биологических отходов.

Туризм

Туристические "Жигулевские выходные" стали национальным брендовым маршрутом России

Туристические "Жигулевские выходные" стали национальным брендовым маршрутом России

Самарский туристический маршрут "Жигулевские выходные" стал национальным брендовым маршрутом России. Об этом стало известно 25 ноября в Москве на заседании Экспертного совета по реализации программ продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма при Федеральном агентстве по туризму.

Здравоохранение

В санатории "Можайский" почти 200 пациентов прошли курс долечивания после COVID-19

Около 200 пациентов уже прошли курс долечивания в реабилитационном отделении СОКБ им. В.Д.Середавина, расположенном на территории санатория "Можайский", сообщает пресс-служба областного правительства.

В СамГМУ открылся центр телемедицины для консультаций амбулаторных пациентов с COVID-19

В Самарском медицинском университете открылся телемедицинский центр для помощи врачам поликлиник в период пандемии. Пока на связи с ним работают мобильные бригады двух самарских поликлиник - № 1 и № 15, но этот список будет пополняться.

Коронавирус в Самарской области унес 400 жизней

В Самарской области на 26 ноября зарегистрировано четыре летальных случая от новой коронавирусной инфекции, сообщает стопкоронавирус.рф.

Образование

Студенты Самарской области подали свыше 11,5 тыс. заявок на олимпиаду "Я - профессионал"

Более 11,5 тысячи заявок поступило от учащихся вузов Самарской области на участие в четвертом сезоне олимпиады "Я - профессионал". Благодаря этому регион вошел в десятку лидеров по числу регистраций.

СГЭУ выступит соорганизатором уникального Межрегионального хакатона "CITYLOGIC"

Межрегиональный хакатон "CITYLOGIC" пройдет в дистанционном формате 15-16 декабря 2020 года на площадке кванториума в Тольятти. Мероприятие ориентировано на школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования.

Общественные организации

НКО Приволжья заняли I место по объему финансирования поддержанных проектов в 2020 году

В 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России.

Экология

В Самаре отметили самых активных участников проекта "Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор"

В Самаре отметили самых активных участников проекта "Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор"

В среду, 25 ноября в Самаре подвели итоги областного экологического проекта "Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор". Это масштабное направление в сфере экологического образования, которое под эгидой федерального партийного проекта "Чистая страна" реализует ГК "ЭкоВоз".

Олег Комаров: "Экологические проблемы требуют законодательных решений"

Олег Комаров: "Экологические проблемы требуют законодательных решений"

Партия "Зеленые" - одна из самых старых партий в Российской Федерации - создавалась еще в 1994 году. В Самаре она появилась в 2006 году. На тот момент местное отделение партии возглавлял известный шоумен Борис Фрадков. С тех пор прошло много лет, и о партии уже успели подзабыть. Ситуация изменилась в 2020 году, когда "Зеленых" возглавил Олег Комаров. В сентябре этого года он был избран в совет депутатов Кировского района в Самаре.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре на ул. Гастелло устраняют утечку на теплотрассе

В четверг, 26 ноября, в 11:45 обнаружилась утечка на трубопроводе теплоснабжения диаметром 250 мм у дома №42 по ул. Гастелло в Самаре.

Почти 300 семей в Самарской области еще не расселены из домов, признанных аварийными до 2012 года

На территории Самарской области из официально признанных аварийными до 2012 г. домов не расселены 287 семей. Такие данные приводит прокуратура Самарской области.

Пред. 26 ноября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи