Архив материалов

Пред. 27 ноября 2020 След.

"Инцидент Менеджмент" обработал более 150 тыс. сообщ­ений жителей Самарск­ой области

Более 4 тыс. сообщ­ений жителей Самарск­ой области в социаль­ных сетях обработаны системой "Инцидент Менеджмент" в ноябре 2020 года. Всего си­стема проанализирова­ла порядка 150 тыс. сообщений пользоват­елей.

Творческие союзы Самарской области стали лауреатами Кубка им. Владимира Чудайкина

В четверг, 26 ноября, в Доме журналиста состоялось вручение Кубка боевой, трудовой и творческой Славы им. Героя Советского Союза Владимира Чудайкина. Почетной общественной награды были удостоены творческие союзы Самарской области, в их числе и Самарское областное отделение Союза журналистов России.

В Самаре установили новые комплексы автоматической фиксации правонарушений

В 2020 г. в восьми местах на дорогах Самары установили комплексы автоматической фиксации правонарушений, направленные на контроль скорости. Об этом сообщили в ОГИБДД Самары.

Школьники Самарской области примут участие в онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги"

С 30 ноября по 11 декабря на образовательной платформе "Учи.ру" пройдет Всероссийская онлайн-олимпиада "Безопасные дороги" на знание основ безопасного поведения на дорогах для школьников 1-4 классов.

В Самаре пройдет праздник "Слава Богу, что мы - казаки!"

5 декабря в 13:00 в самарском Дворце культуры железнодорожников имени А.С.Пушкина пройдет казачий праздник "Слава Богу, что мы - казаки!", посвященный 30-й годовщине начала возрождения казачества в Самаре, Самарской области и Поволжье.

Счетная палата выявила нарушения при строительстве двух детсадов в Южном городе

Счетная палата Самарской области выявила нарушения при проверке использования средств регионального бюджета, выделенных на проектирование и строительство детских садов №№ 1 и 2 на 300 мест каждый в микрорайоне Южный город.

Проект ГТРК "Самара" "Голоса Победы" получил самую престижную телевизионную награду "ТЭФИ"

Проект ГТРК "Самара" "Голоса Победы" получил самую престижную телевизионную награду "ТЭФИ"

ГТРК "Самара" в пятый раз подряд стала победителем самого престижного конкурса в сфере телевизионных медиа "ТЭФИ-Регион"-2020. В финал, который проходил в Калуге, были отобраны два проекта телекомпании, один из которых и был отмечен заветной статуэткой Бронзового Орфея.

Александр Хинштейн выступил за мораторий на застройку исторического центра Самары

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в ходе online-заседания проектного офиса по включению Самары в перечень исторических поселений федерального (регионального) значения выступил за мораторий на застройку исторического центра Самары.

Выходные в Самарской области будут снежными

Синоптики Приволжского УГМС прогнозируют на выходные в Самарской области снег и гололедицу.

Туризм

В Общественной палате РФ обсудят развитие молодежного культурно-познавательного туризма

2 декабря в 12:00 в Общественной палате РФ пройдет круглый стол "Вопросы и перспективы межнационального духовного наследия. Синергия проектов".

Здравоохранение

В приемном отделении больницы им. Середавина внедрили элементы "бережливого производства"

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в больнице им. В.Д.Середавина начали вводить элементы "бережливого производства".

Коронавирус 27 ноября в Самаре: 245 заболевших, четыре смерти

По данным на 27 ноября, в Самарской области зарегистрировано 245 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщает стопкоронавирус.рф. Всего с начала эпидемии COVID-19 в регионе заболели 21602 человека.

Образование

В нескольких самарских школах обучающихся дома детей-инвалидов не обеспечивали сухпайками

Прокуратура Промышленного района Самары обнаружила в шести образовательных учреждениях нарушение прав детей с ограниченными возможностями.

ЖКХ и благоустройство

Стало известно как могут повысить тарифы на электричество в Самарской области

С 1 июля 2021 г. в Самарской области могут вырасти тарифы на электроэнергию. Проект приказа департамента ценового и тарифного регулирования региона опубликован для независимой антикоррупционной экспертизы.

В Самарской области с января повысят тарифы на капремонт

В Самарской области с января повысят тарифы на капремонт

С 1 января 2021 г. в Самарской области будет увеличен минимальный размер взноса за капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Пред. 27 ноября 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:17 Четырехлетний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении

Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:09 Самарастат: за год средняя зарплата в регионе выросла на 9,6%

ни капли она не увеличилась более того с мая этого года многим бюджетникам сняли доплату за короновирусные условия, да и покупальская способность упала !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Дмитрий Дмитриев 21 сентября 2021 15:44 В Самаре корпоративные волонтеры присоединились ко Всемирному дню чистоты

Всем спасибо, сделали хорошее дело)

Анна Коваль 01 сентября 2021 01:00 Платные парковки могут появиться в Самаре в следующем году

Чем тогда регионы с дорогами шириной комод и ямами глубиной в этот самый комод - лучше Москвы? Раньше хоть в регионах не было платной парковки и можно было оставаться человеком, передвигаясь на Авто. А если нет разницы лучше уж ездить по хорошим дорогам на общественном транспорте в Мск., чем в регионе по ямам и платить ещё за парковку. Смешно школьникам по 10 000 руб дают за то что бы они в области остались и не поехали в Мск., а какие тут плюсы? Для свободное передвижение на личном автомобиле было единственным плюсом и камнем преткновения при переезде. Если в Самаре будет та жа ерунда с приложениями и парковкой, то периферия теряет всякую привлекательность проживания. На минуточку, это машину оставить на 10 минут нельзя сходить за кофе, это ребёнка с занятий нельзя лишнюю минуту у дороги стоять ждать. А смысл тогда в этой деревне жить если преимуществ больше не остаётся совершенно? А дальше как в Москве будут разговоры о платной парковке во дворах? Ну и работайте сами товарищи власти в своём регионе и детей своих тут за 10 000 оставляйте учиться! В Самаре ни дорог, ни медицины, ни хороших зелёных парков (про скверы размером со шкаф не сравнимые с Царицыно речь не идёт они смешное подобие зеленого коврика на асфальте), в Самара не остаётся преимуществ для жизни если парковки будут платными.

Фото на сайте

Все фотогалереи